摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-11 10:33 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2015-8-11 12:24:

谢谢您欣赏并支持敝帖。关于再次进藏,我现在也是初步打算,还没有最后决定,不过同是热爱骑摩托旅行的朋友,您看得起我,我没有什么理由拒绝,若去,就同行。不知您是什么地方的,联系和往来是否方便,实际情况 ...

谢谢您这么快就回复#67#,我是安徽的,我想距离应该不是问题,虽然摩旅我是新人,但长年是以摩托带步的,约个集合点,我可以自己骑过去,您都可以自己骑行西藏,我也应该在进藏前锻练一下自己。关于信誉问题,这是做人最基本的原则,我于今年已办退休,如果家中无重大变故,时间上应该是没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-12 06:27 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-8 11:52:

起初我也是准备买锋影的,它的功率大于赛驰,只是因为我在百度上一搜,头二个帖子就是说它的毛病的就改主意买赛驰了.按道理锋影应该不错.

帖子大概看了一遍,老哥是念子庄的,当年红旗机械厂那辆五十铃名气大,都传到俺村了。呵呵!我现在成都,以后再去西藏,路过成都我给你带路

[ Last edited by 巴朗 on 2015-8-12 at 15:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-9-2 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-25 22:16:
铃木赛驰高原行
随着海拔的升高,山谷中的农田逐步被荒漠和草原代替.
从拉萨出来, 我基本是以60公里/小时的速度行驶, 而且一个上午就经历了一次大风雨两次冰雹的袭击,这儿的海拔在4000米左右,车子以60公里的速度 ...

化油器内的浮子缓慢地漏油,经过一个晚上,油平面就太高了。所以导致火花塞浸油。经过一个小时的折腾,油雾渐稀,才得以着车。以上分析只是假设!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-10 07:04 | 只看该作者
看的俺淋漓尽致,赞

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-10 08:03 | 只看该作者
楼主文采不错,写的段段短小精悍,看的俺淋漓尽致,赞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-1 06:13 | 只看该作者
分别三天看完此贴,非常佩服楼主的毅力,住老家四川的时候,我也小游了一次藏区,惭愧的是和驴友一起包车从康定翻越了一下折多山,就绕行返回了,没有过多的深入藏区!但是就这样,已经危险连连了,在折多山顶,正遇前面的车辆翻车,幸好我们只隔了几辆车,总算能过去并绕道返回,据说后面的车队因此在风雪交加的折多山上滞留了20多小时,可想而知翻越雪山的道路之艰难!想象楼主在恶虐的环境下艰难前行,孤身一人面对自然环境艰巨的考验,需要多大的毅力,在那种环境下给予自己勇气,楼主的内心是很强大的,不得不让我肃然起敬!

我也深深的敬佩前辈的不求人精神,当时我们也经历了车辆故障的问题,在前后几十公里渺无人烟的情况下,孤独无助像暴风般侵袭自己的意志,唯一能依靠的只是自己的信念,可以不夸张的说,那是求生的信念,在如此强大的自然环境下,自己是如此的渺小无力,既要接受残酷的现实考验,又要理智的分析和解决问题,非常人所能,楼主能多次在这种情况下自救,这需要强大的勇气和丰富的经验才能支撑,我不得不说,楼主是我心目中的强人,我欣赏您的掘强!

楼主的细心缜密和超高的耐心,值得我们学习,拜读过程中,我能体会到楼主选择独行的心情,这是对队友的一种体谅,也是需要周密的斟酌才能做到的!而以50的速度跑完全程,在艰巨的环境下还能收揽各处风景,这需要超常的耐心和平常心才能做到!

拜读全贴,楼主的谦和低调让我敬佩,我刚接触摩托才短短三个月,常听到的是弯梁是个顶好的买菜工具,楼主当初能选择它结伴入藏,这需要丰厚的常识才能成型,而楼主在帖子中处处体现的都是虚心请教,这种心理素质对于我来说,望尘莫及!

楼主理智的追求并实现梦想的精神值得我们学习,很多人都怀揣自己的梦想,但是往往被现实打败而破灭,从楼主的帖子中我看到,实现梦想不在于排量大小,而在于你是否是坚韧的毅力和排除万难的决心和知识!
当你准备好了,不论排量大小,你都可以启程!

我现在也拥有了自己的110-C,但是我很菜,非常非常的菜,最多就是在自己所在的城市里跑跑几十公里独自玩玩!继续向前辈们学习,希望我也有机会能搭上你们的弯梁列车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-1 10:17 | 只看该作者
不错  顶一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-12-4 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 中国村长 at 2015-8-2 17:54:

很美,很壮观!!

很久没来帖子里看了,故没有及时回复,能够得到您的夸奖很是高兴,谢谢您欣赏夸奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-12-4 12:59 | 只看该作者
Originally posted by 小李21岁 at 2015-8-3 12:51:
先看了一部分,晚上再看。休息一下。强!

谢谢您来欣赏支持。兄弟是邢台的,您的网名让我想起邢台那边的另外一个小李兄弟,11年初冬我骑车去保定那边,夜宿内邱,早上起来车子不能启动,是一个网名也叫小李的兄弟帮我推车溜车,至今难忘。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-12-5 07:04 | 只看该作者
我们邢台人是不错的,就是空气质量差了点,差不多每次都是全国倒数第一。
Originally posted by 微风无声 at 2015-12-4 20:59:

谢谢您来欣赏支持。兄弟是邢台的,您的网名让我想起邢台那边的另外一个小李兄弟,11年初冬我骑车去保定那边,夜宿内邱,早上起来车子不能启动,是一个网名也叫小李的兄弟帮我推车溜车,至今难忘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 16:29 | 只看该作者
我进来学习。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-14 10:31 | 只看该作者
贝雷代表巩义摩旅 敬佩我大巩义摩旅先驱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-20 06:19 | 只看该作者
追随梦想,敢于实现,赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-6 01:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弯梁最远一天300公里,感觉累啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-8 01:16 | 只看该作者

啊,文图並茂,上上佳帖,是弯梁车(赛驰) 旅藏的有力参考呵,谢谢河南摩友!

赞:  微风上高远,无声胜有声。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-24 06:58 | 只看该作者
ckcsw 发表于 2011-7-6 22:46
一朝被蛇咬十年怕井绳,我最害怕扎胎了。

走了这么久?你没扎胎吗?你行进速度在多少?

扎胎有什么可怕的?不是真空胎吗?摩托长途建议还是真空胎比较好,补胎5分钟搞定!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-24 07:17 | 只看该作者
我的天剑125已经40000+了还没换过火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-26 08:59 | 只看该作者
行影不离 发表于 2015-8-11 18:33
谢谢您这么快就回复#67#,我是安徽的,我想距离应该不是问题,虽然摩旅我是新人,但长年是以摩托带步的, ...

老兄好,几个月了没有来这里看,因为在这以前忙于一些技术问题,脑子里不多记其它事情,也不知回复你了没有或者与你联系过没有,不能失礼与您啊,如果已经回复过这次就再重复一次吧。
您2015年退休,年龄比我大,但还算同时代人,年龄经历性情各方面应该基本相同。我11年进藏回来就一直在做电动车充电桩和电瓶寿命延长器,经过这五年的努力,近几天技术问题基本上全部解决,所以明年应该会再次进藏,如果你去的话希望再去西藏时与您同行。
以前我很少登陆网站也不怎么上QQ与人联系,以后时间会稍微多一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-26 09:02 | 只看该作者
梦想溪流 发表于 2015-9-2 19:27
化油器内的浮子缓慢地漏油,经过一个晚上,油平面就太高了。所以导致火花塞浸油。经过一个小时的折腾,油 ...

我也这样考虑过,不过感觉不好启动不是一个方面原因,毕竟高原和内地环境差别是很大的,如果明年我能再次进藏,还是这辆賽驰,我再详细查找确定原因吧。谢谢您的指导。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-26 09:04 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2015-9-10 16:03
楼主文采不错,写的段段短小精悍,看的俺淋漓尽致,赞

{:1_91:}{:1_91:}谢谢夸奖鼓励肯定,谢谢欣赏顶帖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:55