摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-21 12:49 | 显示全部楼层
然乌湖风光系列照片经典!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-22 14:56 | 显示全部楼层
赛驰是双离合器,爬徒坡如果转速上不来,鞋型离合器就会因离心力不够而打滑,此时就只听发动机突突叫,而爬坡很肉。
如果在坡道上起步,赛胜就会你说的一样。其实,应该说双离合弯梁车,起步都不如单离合猛。以前,我骑过“亚洲英雄”,起步的确比赛胜猛一些。不过起步以后就不如赛胜了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-9 10:27 | 显示全部楼层
好故事,来拜读……
楼主,您好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-7-9 22:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 歌行摩旅 at 2015-7-9 18:27:
好故事,来拜读……
楼主,您好?

弟兄好!谢谢光临欣赏,请多多指点。#70#

[ Last edited by 微风无声 on 2015-7-10 at 07:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-7-9 23:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-6-7 17:21:
微风兄,我现在越来越羡慕你们这些进藏勇士了。现在进西藏的路越来越好,将来即使我去西藏,恐怕有些风景不会再像以前那么好了。听说墨脱通公路了,问题是一旦通公路原始自然的风貌肯定会有破坏!另外,随着游客的 ...

兄弟好!一直忙我做的那个东西,很少来回复大家的帖子,抱歉了。
其实我感觉西藏路好是好事,方便我们进藏,比竞咱们不是去搞越野训练的。至于通公路和由于大批人员进藏会不会对原始风貌造成破坏,答案是肯定的,但我认为问题不大,因为破坏只是局限在公路沿线,相对广袤的西藏来说也算是微不足道,我认为破坏最大的应该是内地人带到西藏的不健康的思想垃圾有可能污染藏人的思想使社会风气变坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-7-9 23:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 还没开过摩托车 at 2014-6-15 11:50:
大道无形,大爱无声,一口气看完67页贴得出的结论。各位实事求是,淡定低调的确前辈,都是我学习的榜样。

好友过誉,谢谢您来欣赏并支持。#70#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-10 01:06 | 显示全部楼层
微风兄,小弟已买赛胜。优点、缺点基本上和你说的赛驰差不多。可惜就是油箱太小,摩旅西藏又不准携带汽油。这个问题看来很是头痛!听说西藏有些地方已经开始修高速路了。原始地貌可能有破坏了的,而我也可能过几年才能实现心中的目标了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-7-10 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2015-7-10 09:06:
微风兄,小弟已买赛胜。优点、缺点基本上和你说的赛驰差不多。可惜就是油箱太小,摩旅西藏又不准携带汽油。这个问题看来很是头痛!听说西藏有些地方已经开始修高速路了。原始地貌可能有破坏了的,而我也可能过几年 ...

修几条路相对西藏来说我认为破坏有限,可以忽视,而对进藏提供了很大方便。
我现在初步决定明年再去,关于油箱小也在考虑这个问题。实际上除了青藏高原上有两三处外,其它地方赛驰的油箱还是满足使用要求的,不过这距离较远的两三处已经不在检查限制范围。如果明年进藏,还有近一上时间,应该想到个万全的办法的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-11 00:50 | 显示全部楼层
微风兄不知道明年什么时候去,如果有可能,我希望能够一同前往。只是赛胜一箱油只能跑两百多公里,油箱3.7升。而且油表极为不准。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-11 00:54 | 显示全部楼层
当然,如果我去,只能从滇藏线。估计微风兄应该是从青藏线出发吧,即使汇合也差不多到拉萨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-7-11 02:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2015-7-11 08:54:
当然,如果我去,只能从滇藏线。估计微风兄应该是从青藏线出发吧,即使汇合也差不多到拉萨了。

现在开始有明年去的思想。家乡这边有几个朋友一直催我,一是自己开发的那个东西没有做好,二是为迎接外地一个朋友来巩义,我要陪他,这样一拖两年,这边朋友已经急了,我的东西今年也可能会完工,所以现在就考虑明年再去,不然也对不住我这边的朋友了。
其实我很随和,而且川藏线已经走过一次,如果真的要去这次可以考虑说服这边的朋友走滇藏线与你同行,总之,咱们谈的来,虽然相距远也要创造机会面聊聊,不枉朋友一场。肯定明年有时间,如果经济许可,还可以反复把几条路都轮番跑一下。
当然,现在说明年去不是最后决定,到时候还要看有没有新情况出现。

[ Last edited by 微风无声 on 2015-7-11 at 11:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-11 03:04 | 显示全部楼层
微风兄怎么和我一样的经历?我也是等有条件时,预备开发一款新产品并申请专利。但是目前征地款迟迟未到。明年也是打算看情况再去的。如果你能跑滇藏线,那是再好不过了。看来,在发明创造上面我们应该有共同语言。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-25 04:58 | 显示全部楼层
老乡很牛逼呀,我想问下去西藏路上盘山路多吗,我有点恐高#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-7-26 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠孤行 at 2015-7-11 11:04:
微风兄怎么和我一样的经历?我也是等有条件时,预备开发一款新产品并申请专利。但是目前征地款迟迟未到。明年也是打算看情况再去的。如果你能跑滇藏线,那是再好不过了。看来,在发明创造上面我们应该有共同语言。

所谓发明创造,我是出于无奈,说实话搞这个对个人来说更不符合我国国情,纵然做出新东西,能推广可以说是微乎其微,抱着希望充满信心坚忍不拔最后还是……其实还是退出改行最好,不过由于这些人的各种原因退出也是件很不容易的事儿,所以还是努力吧兄弟,有机会见面咱们深聊。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-7-26 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 行者天天向上 at 2015-7-25 12:58:
老乡很牛逼呀,我想问下去西藏路上盘山路多吗,我有点恐高#13#

从咱们居住的海拔100多米的地方上到5000米的山上而且是有很多次的上上下下,说盘山路不多是瞎话,不过所谓的高耸入云的险峻并不多,毕竟是在公路上而不是在悬崖边上,所以会有高反而恐高的感觉很少。在青藏线上如果不由于空气稀薄你甚至感觉不到高度。

[ Last edited by 微风无声 on 2015-7-26 at 11:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-27 02:37 | 显示全部楼层
是努力吧兄弟,有机会见面咱们深聊。
没有办法,别人或许只是为了玩玩而已。而我的确是喜欢发明创造。有时候虽然不一定成功。但是新事物的出生,会让我感到兴奋的。这一点我都无法改变自己了!#67#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-2 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-21 21:55:
铃木赛驰高原行
继续 我拍布达拉宫

很美,很壮观!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-3 04:51 | 显示全部楼层
先看了一部分,晚上再看。休息一下。强!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-10 16:31 | 显示全部楼层
从别人的贴子里看到你的链接,转过来一气看完,已经是午夜了,赞同你的骑行理念,欣赏你的为人处事,明年我也准备骑行西藏,本田110踏板,年龄也不差上下啦,看到你有再次进西藏的计划,是否可以同行?盼回复,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-8-11 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 行影不离 at 2015-8-11 00:31:
从别人的贴子里看到你的链接,转过来一气看完,已经是午夜了,赞同你的骑行理念,欣赏你的为人处事,明年我也准备骑行西藏,本田110踏板,年龄也不差上下啦,看到你有再次进西藏的计划,是否可以同行?盼回复,谢 ...

谢谢您欣赏并支持敝帖。关于再次进藏,我现在也是初步打算,还没有最后决定,不过同是热爱骑摩托旅行的朋友,您看得起我,我没有什么理由拒绝,若去,就同行。不知您是什么地方的,联系和往来是否方便,实际情况还是要考虑的。再者,做人一定要守信誉,还有几位朋友也有这个要求,到时候我会在论坛上也通知他们的。
谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:14