摩托车论坛

搜索
楼主: 大狐狸

淮南轻骑灵动50单人单车雨中穿越大别山----出续集啦!玩 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-29 11:28 | 显示全部楼层
等以后老了,也去买辆轻骑灵动。风景真不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-29 11:53 | 显示全部楼层
你的灵动总里程是多少?~~等哪天空了~~我的小50也跑跑去~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 11:54 | 显示全部楼层
###84-86###
在镇上的台北豆浆大王吃点午饭,梅菜扣肉,十五元,味道很好。吃完休息休息就准备启程回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 11:56 | 显示全部楼层
###87-89###
回家路上一路穿城过镇,除了叶集到众兴一段路况不好,坑比较多之外,其它路段可以尽情飞奔!

17:00到达霍邱。直接穿城而过不做停留

没想到过畀河要坐轮渡!?我还以为有桥呢。原来一直没桥啊。不过大桥已经在建设中了,将来很

快就会发挥大作用。轮渡懒洋洋的停摆,我走了临时便桥过河,幸好有临时便桥。只能过摩托车,

汽车过不了。过河后又是飞奔,保持时速50巡航,对我这50排量的小车,保持50时速长距离巡航正好。

87(1)路过城东湖,看上去就和大海一样,一眼望不到头。

88.一路到达正阳关,还有30公里就是寿县。

89.90.  19:30安全到家。里程表2766公里。今天跑了329公里。爽!畅快!

[ Last edited by 大狐狸 on 2011-6-29 at 19:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 12:02 | 显示全部楼层
###旅行总结###
t7t8t9返程路线。原打算跑3天的路线被2天跑完了,这是经验不足,规划不到位的结果。部分

路段了解不够详细,走了赖路耽误了时间精力。此次旅行总里程546公里,历时2天,吃喝52元,

住30元,加油74元(车里原有燃油和所带备用油也已折算入内)

01.02.03.灵动是款值得信任的小钢炮!2天546公里,其中还有翻山越岭,动力表现平稳有力!有

的老摩友好心劝我不能骑50的车去,担心爬不上山。实际上,我自己的车我自己清楚,人和车

2200公里的磨合使我相信它能顺顺当当的把我带去玩一把再平平安安带我回来。在山中弯道太多,

还有好多上下坡度很大的回头弯,灵动轻便灵活的操控比起大车要更好控制,穿梭自如。

有如此好的表现一方面是轻骑车的质量,另一方面是前期耐心仔细的磨合和保养。此车前300公里

我速度没超过30,换机油。300-500公里速度不超过40,换机油。500-1300速度不超过50,开

始偶尔带人,拉拉高速清积碳。1300-2200再次换机油。机油除了第一次在售后换了魔力宝,以后

都是自己动手换,夏季用美孚超级4T  SG15W-50,大润发售价45,一升装。2瓶能换三次。冬季

打算用美孚旋风SF10W-40。大润发售价35。美孚一号没买,太贵,要115。完全没必要用那玩

意,以后买甲鱼我都不一定用它。

最后感谢关心我给我提供资讯、帮助的朋友,感谢各位看帖顶贴的朋友,感谢家人的支持!走上摩

旅之路,永不消停!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 流泻的阳光 at 2011-6-29 18:29:
50最高时速多少
好贴

体重70公斤以下,单人路况好,可以飙到75+
我从来不骑这么快,没意思,伤车还不安全。要是追求速度的话就买巧格好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by ws94147105 at 2011-6-29 19:10:
哈哈,我也淮南的,现在在上海,等我回去和你一起出去跑跑

好哇!不过我小车可跑不快啊~
:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-29 12:23 | 显示全部楼层
最佳答案
第一个我不知道,第二个是我喜欢看柯南,一集死一个日本人我喜欢看 海贼王 一死死一船人,我喜欢看奥特曼,一集死一城日本人、我喜欢看2012,30分钟日本岛就没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by zc好说 at 2011-6-29 19:53:
你的灵动总里程是多少?~~等哪天空了~~我的小50也跑跑去~~~

出发时2220回到家2766.

1000块的带手动档的相机感觉还挺不错,够我用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次出行油耗是百公里1.8升,平时综合油耗2.2。此数值是从买车时计算每一次加油量,求和然后

根据总里程数得出的,误差极小可以考虑不计。

里程表每十公里比实际里程多400多米,(是根据里程表对比路碑得出的)跟平时加油缺斤少两相抵消,误差值不计调整入油耗统计。

再发一张八公山。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-29 12:53 | 显示全部楼层
自己再顶一次!回家睡觉!

诺基亚e63配合老虎地图,导航方便快捷!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-29 13:01 | 显示全部楼层
陕西灵动车主来顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 13:18 | 显示全部楼层
怡然自得,好帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 13:57 | 显示全部楼层
支持楼主,支持摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-29 14:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主平安到家!总结也很精彩!!!

美丽的景色,纯朴的民风,很像俺的老家哦,少小离家二十三年了,时常梦中又回到了可爱的家乡……

[ Last edited by gjd123 on 2011-6-29 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-29 14:45 | 显示全部楼层
市区代步很适合

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-6-29 15:05 | 显示全部楼层
发动机也太脏了,拿水管冲冲,没事的,发动机我都洗两次了,我4月份买的,现在都三千多公里了,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-29 15:08 | 显示全部楼层
梅菜扣肉#003#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-29 15:13 | 显示全部楼层
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-29 15:46 | 显示全部楼层
这批车都有个隐患,就是后齿轮总成内最大的一个轴承是非标准件,我的灵动目前1万4千公里,基本每月都要跑一次往返450公里的小长途,1万3千公里的时候发生问题,后变速箱内发出啸叫声,速度越快啸叫声越大,建议LZ今后出行千万不要拉65马以上的速度巡航,很容易发生类似问题,还有就是6000公里左右,如果还想跑小长途最好把后轮胎换成真空胎,这样保险一点,前轮胎没必要换真空的,至少我到现在没换过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:17