摩托车论坛

搜索

新踏板车低速一顿一顿 高速行驶无问题!!请教大虾啊! ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-6-8 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人上个星期入手新150CC踏板车,现磨合至134公里,新车现在有个问题想请教一下大虾们
现象描述:
1、车至10公里-15公里范围,行驶感觉一顿一顿(或者是一吐一吐的)感觉。
2、9-6公里情况逐渐缓解,至5公里以下情况消失
3、16-20公里情况逐渐缓解,至25公里以上基本就没有这现象,由于使新车高速最多拉至50公里这样,到30公里以上就很顺滑。
4、咨询过店主,他说主要由于是库存车(2008年产),磨合期间出现这样的问题需要再磨合,磨合过了就好了。属于正常现象。
5、咨询过当地修车师傅,他说新车估计是化油器或者是油路某个部分略堵,建议我继续开至300公里这样看看,如果还有问题,就帮检修,否则不建议检修。
6、每天晚上下班回去就把车架大撑撑起,第二天早上后启动,轮胎会自己转动半分钟内停下,停下后10-15秒钟又自己转动5-8秒这样,恢复正常,发动机启动后不会自己忽然熄火,运转正常。
现在想请教一下大侠们:
1、库存新车行驶感觉略微感觉一顿一顿(或者是一吐一吐的)。是正常的吗;
2、之所以要描述第6点主要是因为是否是化油器的问题导致的现象(怠速);Sample Text
3、新车磨合如果一顿一顿(或者是一吐一吐)对于磨合本身有影响吗;
4、可以肯定的是不是传动的问题;

请大虾们帮助!!!小弟在此谢谢了!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 12:30 | 只看该作者
自己顶上

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2011-6-8 12:41 | 只看该作者
应该正常,我的125踏板在磨合期也有你的这种现象,现在磨合期过了反而没有了。我的车是在1500公里以后才没有的,你在磨合看看。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2011-6-8 13:29 | 只看该作者
油可能有问题;或者化油器脏了,清洗下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-8 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 啊维老 at 2011-6-8 20:41:
应该正常,我的125踏板在磨合期也有你的这种现象,现在磨合期过了反而没有了。我的车是在1500公里以后才没有的,你在磨合看看。

好的 谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-8 14:37 | 只看该作者
化油器和油路,不会吧,你说的是库存车,但也是新车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-9 04:47 | 只看该作者
师傅说车要磨合,他说这也是需要磨合缘故,不知道还有哪位的新车有这样的情况,看看有什么可以交流的东西,相信新车的大虾们经验应该很足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-10 08:25 | 只看该作者
顶上这是必须的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-10 09:09 | 只看该作者
我的旧车倒是出现过这种情况,后来又一次换机油以后就没了,我也很奇怪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-10 16:43 | 只看该作者
Originally posted by wuking at 2011-6-10 17:09:
我的旧车倒是出现过这种情况,后来又一次换机油以后就没了,我也很奇怪

难道是机油的问题。我用的是壳牌的,就是那种30块一瓶的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-12 03:39 | 只看该作者
今天去就人帮看车,有师傅说是避震问题、有师傅说是化油器问题、有有师傅说是普利珠问题,我想问影响磨合吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-12 04:46 | 只看该作者
应该是化油器有点堵塞了
拆下来洗一下就好了
买个专门的清洗液

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:43