摩托车论坛

搜索

优客建群了:162224116,大楼帖多图更新到7月25日,275 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-6-7 16:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
据说五本被广汽收购了,以后我们的五本叫广本应该名正言顺了吧!广本比五本的名头可是响多了!
在淘宝上一周前预订的HGBS版优客(南京这里专卖店还订不到)昨天下午终于顺利到货,顾不上端午陪家人过节,赶紧叫上两位好兄弟直奔主题,别忘了带上家伙(锤子砸木架、扳手上前轮),到了现场一看包装傻眼了,包装纸盒子上居然画的是台湾三阳高手的图案,心里顿时七上八下,等了一个礼拜不会等来一个狸猫换太子吧???
是骡子是马拉出来再说,迫不及待撕开盒子一角瞥了一眼看到熟悉的扇形仪表盘(之前网上对此款车做了不少功课,也到专卖店看过实车),终于一块石头落了地!别闲着了,赶紧拆箱验货吧!
在此借贵版严重感谢一下同去的两位兄弟,发现如果自己一个人去的话还真不容易搞定,很快将绳子松绑架子拆散,抬起车头把车搬了出来!可能是看到魂萦梦绕的爱车过于激动,抑或是木架子上钉子实在太多,又或是光顾着保护轮胎别被钉子戳到,车身别被钉子刮到,一脚踩下去明显感觉一个钉子穿过皮鞋底,结结实实插进脚底板,入肉足有1公分之多,拔出之时就觉得脚下一阵热流涌动,顾不上接下来脚上的酸麻肿痛,赶紧给优客发动打火,怎么都打不着,灯也亮,喇叭也响就是打火没反应,打电话给淘宝卖家又不通,着急上火加上脚痛真有点绝望了,没法子只能把车推到修理店再说吧!在此再次用血的教训提醒各位物流自提的XD,留心脚下!
还不死心的我又试了试突然听到起动机的声音,我的两朋友仿佛突然看到曙光了,纷纷过来试,终于一声脆响,发动机--着了!那声音真轻,几乎听不到,两位开JOG的朋友对此也赞不绝口,后来发现打不着火的原因是捏前刹打火没用,捏后刹要到底,轻捏也没用,唉,主要他俩之前也没怎么碰过本田车系,真是隔车如隔山啊!
谈一些初试优客的感受,相信之前也有不少朋友分享过:发动机方面:安静--不知道是不是本田车的特色,以前没接触过,声音很柔和,我很喜欢!
操控方面:因为车身稍高,像我170身高腿叉地面时相对JOG要稍微踮脚,当然标致125和比亚乔fly125会更高些!转弯半径相对JOG也要大些,车身稍长加上笼头角度没前者大,游车河时转弯抹角肯定没有JOG便利!但是相对于标致125和比亚乔fly125此类欧系车肯定是有过之无不及的!
通过性强,上路牙、走石子路那都是强项了,而且不知道是轮胎大的原因还是减震器比较好,过沟坎感觉车身很紧凑同时韧性很好,没有不适的感觉!
制动方面:重点表扬一下,我买的是带HGBS系统的高配版优客,前刹是日清泵,捏后刹前刹也有制动,刹车灵就不说了,关键是很线性,不是那种让人害怕的一刹即停,我朋友还专门单独捏前刹试了试,发现没有抱死的情况!还没试过低配版本的,不知道国产碟刹这方面有多大差别,不过建议多花这400元还是值得的!毕竟跑得快还得刹得住,否则绝对是人间凶器!
外观款式:绝对低调,此车不属于第一眼美女类型,请在意外观的朋友绕行吧,号称弯梁踏板杂交的优客确实外型不够吸引人,很多人还问我这是不是踏板,而且相对于YAMAHA而言本田真的很低调,标志好像全车就只有车头车灯上方有一行小小的HONDA,正在考虑把它也撕掉,招贼啊!我的目标可是骑到99999,树大招风,最好别人连惦记的心都没有才最安全;实用最重要,我已过了爱好拉风的年纪;加之选了这款铁灰色(官方名称是本田灰,跟本田思域有一款同一个颜色)很有质感,喜欢这种低调却不廉价的感觉!
其他方面暂时还没想到,以后有了新的再分享吧!来日方长.......
洋洋洒洒一口气写了这么多,还是要感谢一下之前本版的外卖王子及jvc82672两位前辈,通过拜读你们关于优客的精彩帖,当然还有“晕倒”最新的摩旅之行游记也给我的选择很多帮助,让我与光阳雅马哈铃木等一票踏板无缘,最终下定决心吃一次螃蟹,买了可能是南京的第一辆高配优客,我的信条——好东西要跟更多人分享,真心希望我的罗哩罗嗦能够对各位耐心且对优客有兴趣的朋友提供到一点点的帮助,那我就知足了,另外我这可是第一次发图片帖,第二次发帖,车车拍了不少但能先上来献丑的不多,发几张看看吧,拍的不好也不要拍我,觉得有点帮助的话顶顶更健康哦!新人更需要各位的爱护哦,有时间我会持续上图满足大家强烈的好奇心的!

这个坛子上图挺奇怪的,不知道怎么能给图配文字,就统一写在这吧!
图1:五花大绑的优客——感谢淘宝的卖家,绑的很结实,车漆没有划痕,而且事先帮我上好电瓶、备好汽油、装好前轮免去我很多麻烦!
图2:看到木架子上的钉子没?一定留神啊,不然后果很严重,我现在还隐隐作痛呢!再次感谢和我同去的两位骑JOG兄弟正在帮忙拆箱,一个人搞定得花点时间!
图3:终于拆箱成功,给大家露个脸,看到左方向灯上的那行小字了吗?最容易区别与低配版的标志!
图4:那天带的是个卡片机,拍摄效果很一般,关于优客的正侧身像下次再发了,发一张行进中的玉照,顺便给我同去的兄弟露个脸!侧面这样看线条还是很锐利的!不像很多女装踏板肉乎乎的!呵呵,各花入各眼啦!就四轮来讲和丰田相比,本田的线条也是很锐利的!

[ Last edited by 那波旺 on 2011-7-25 at 23:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2011-6-7 16:50 | 只看该作者
期待上骑行报告

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2011-6-7 17:03 | 只看该作者
感谢楼上捧场,骑行报告正在酝酿中......更多精彩,随后奉上!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2011-6-7 17:19 | 只看该作者
一般的车不管捏前刹还是后刹都是能启动的,你这个可能是带了CBS联合制动的才会这样吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-7 17:34 | 只看该作者
五本没有改名,仍是五本!就像福特收购了马自达,仍是马自达!见过油箱上打着大大个“广本”二字的国产山寨车!

[ Last edited by fdyl on 2011-6-8 at 02:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-7 17:36 | 只看该作者
Originally posted by ak76 at 2011-6-8 01:19:
一般的车不管捏前刹还是后刹都是能启动的,你这个可能是带了CBS联合制动的才会这样吧。

这个我还真不清楚,因为CBS联动的车不多,我开过的摩托就更少了,但是我以前骑得林海助力车和JOG等肯定不是这样的,捏前刹能启动,最好找台不带CBS的优客试下便知,这里主要也是想给以后开箱自提的朋友提个醒.......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-7 17:48 | 只看该作者
友情帮顶,优客还是可以的,就是外型太像弯梁了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-7 22:15 | 只看该作者
一辆普通的踏板车,说得跟神车一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-8 00:07 | 只看该作者
Originally posted by fdyl at 2011-6-8 01:34:
五本没有改名,仍是五本!就像福特收购了马自达,仍是马自达!见过油箱上打着大大个“广本”二字的国产山寨车!

[ Last edited by fdyl on 2011-6-8 at 02:00 ]

;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-8 00:12 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2011-6-8 06:15:
一辆普通的踏板车,说得跟神车一样

谢谢帮顶,我不认为世上有什么神车,不管2轮还是4轮;优客是一辆到目前为止各方面比较能满足我要求的踏板车,而且价格我也能承受,仅此而已(y)

[ Last edited by 那波旺 on 2011-6-8 at 15:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-8 01:00 | 只看该作者
好车好车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-8 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 那波旺 at 2011-6-8 01:36:

这个我还真不清楚,因为CBS联动的车不多,我开过的摩托就更少了,但是我以前骑得林海助力车和JOG等肯定不是这样的,捏前刹能启动,最好找台不带CBS的优客试下便知,这里主要也是想给以后开箱自提的朋友提个醒 ...

cbs也是一样捏前刹能启动,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-8 01:28 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-6-8 01:44 | 只看该作者
恭喜好车啊!日清前碟泵当然不用多说,发动机性能也确实出众。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-8 04:13 | 只看该作者
:laugh:路过顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-8 04:33 | 只看该作者
外观太难看,弯梁不像弯梁,踏板不像踏板。四不像一个!整车质量不予评价!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-8 04:43 | 只看该作者
好!  整体质量好就行了   至于外观  各花各眼  LZ不需太在意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-8 04:44 | 只看该作者
不错的车子,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-8 06:23 | 只看该作者
你好南京的兄弟,我是仪征的,最近也想入手,请问你的联动刹车版本的连物流费用一共花了多少钱?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-6-8 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 大月 at 2011-6-8 09:05:

cbs也是一样捏前刹能启动,

其实优客这种只能捏后刹才能启动真的很BUG,必须两手操作,有时真的很不方便!BS一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:31