摩托车论坛

搜索

朝圣之路--- 去寻找我梦中的格桑花、香巴拉……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-3 05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
忘了是什么时候有去西藏这个想法的。小时侯学地理,只知道西藏是个有世界上最高山峰的地方。记得在四川中学图书馆阅览室里,看到了第一篇关于西藏的文章,才知道在中国除了三山五岳、皇陵宫殿、美湖秀水外还有如此美丽神秘的地方,当时我有一种眩晕的感觉,这种感觉在以后一想起西藏就会浮现出来。
  后来知道了徒步探险家余纯顺,才知道西藏是个极少数人能去的地方,也许就是那个时候坚定了我去西藏的念头。人这一生是需要靠着自己执着的追求才能进入到一种自己向往的精神世界。我的好友曾经介绍我读过一本书:《吸引力法则》,读后深有体会:用你的思维去吸引你想做的事,然后就可以让这种思维成为现实,你的美梦终究就能成真。 我这次的西藏之行,正是得益于这个吸引力法则。
   川藏公路是我国目前最长的一条公路,始建于1950年四月,1954年12月12日通车拉萨。川藏公路东起四川成都,一直沿西行驶,途经雅安、甘孜、昌都等地至西藏首府拉萨,全长2413公里。一路翻越二郎山、折多山、雀儿山、横断山等4000-5000米的高山有14座,先后跨越大渡河、金沙江、澜沧江、怒江等10多条河流,可谓是群山起伏、峰回路转、才是春暖花开,忽又白雪飘临,奇伟瑰丽的自然美景让您陶醉,给您无限的遐想,立体垂直的自然气候在您面前不断的演变,使您恍若置身于仙境,幻化出“天上才数日,世上已千年”的奇异构想。在川藏境内,途径金沙江桥--江达--昌都--邦达--八宿--波密--林芝--工布江达--墨竹工卡--拉萨。
洋县至成都这段路程距离是534公里,洋县到拉萨总公里数为;2947公里。。。。。
2011年6月3日 星期5晴。。。
   清晨.大汉的好多车友和群里的朋友都聚集在汉中 中心广场的东北角来送我,好感动的场面啊! 谢谢了大汉的兄弟姐妹们! 不过这种场面无形中反到给我增添了许多的压力,心想.这一路也不知能否顺利抵达我心中的圣地—拉萨....
    前段时间西安的一位车友 烟灰(网名)通过朋友介绍 要和我搭伴进藏,哈哈.. 加405厂老胡,还有我宜昌的好朋友老彭和他老婆,现在他们已经在路上了,明天在德阳相侯。经商量烟灰他6月1号也提前从西安赶到汉中。。。今天我的第一站是汉中--德阳,行程距离;500多公里。冲!!! 向着梦中的圣地.芬芳的格桑花..... 八点向部落的朋友们挥手后驶出汉中 奔向108国道,向着西北方向一阵狂奔。。。
西藏,我真的来了!!!

[ Last edited by 陕西老吴 on 2011-6-25 at 11:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-3 05:45 | 显示全部楼层
沙发我抢了(y) 呵呵  :P山哥:handshake   值得期待的摩旅大片#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-3 05:51 | 显示全部楼层
现在跑到哪里了 :o就开始上网了哦 到德阳了吗;)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 06:05 | 显示全部楼层
一定得顶~~占个位慢慢等跟新~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 06:39 | 显示全部楼层
吴老哥  力挺你
祝旅途平安

多上日记哦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 08:14 | 显示全部楼层
祝旅途愉快,一路平安。期待着你的西行游记,多些美景哦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
大汉的兄弟姐妹们可都在给你祈祷祝福哦。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 10:29 | 显示全部楼层
这个要顶的!每日播报哦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 10:39 | 显示全部楼层
星火摩友祝贺楼主顺利归来,实现梦想!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-3 13:23 | 显示全部楼层
哈哈,山哥!没有了时间的约束,可以尽情享受途中的一切,期待后续精彩的描绘

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 13:25 | 显示全部楼层
奇怪了,中午给你顶了贴的啊,怎么现在不见了??

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 14:04 | 显示全部楼层
强烈关注........ 西藏  摩旅人魂牵梦绕的地方.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-3 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 大汉鼠标 at 2011-6-3 13:45:
沙发我抢了(y) 呵呵  :P山哥:handshake   值得期待的摩旅大片#003#

:P 鼠标 马上上今天的片片啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 14:31 | 显示全部楼层
老吴去园梦了,祝你一路顺风,平安归来,到现在都不见更新,估计喝酒去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-3 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 大汉藏獒 at 2011-6-3 21:23:
哈哈,山哥!没有了时间的约束,可以尽情享受途中的一切,期待后续精彩的描绘

#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-3 14:51 | 显示全部楼层
:D:D:D 朋友们在帮我粘贴六字福,说是能保我一路平安!哈哈。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-6-3 15:03 | 显示全部楼层
因为一路边跑边玩,所以今天也没跑出多少路。中午1点半在广元吃完午饭之后一路悠悠逛逛的来到了当年张飞当县太爷的地方;:P《剑阁》,据当地人说这些千年的古树是张飞当年种的:D:D:D

[ Last edited by 陕西老吴 on 2011-6-3 at 23:13 ]
img_9769 (33)_副本.jpg
img_9764 (28)_副本.jpg
img_9770 (34)_副本.jpg
img_9776 (2)_副本.jpg
照片 247_副本.jpg
img_9755 (19)_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 15:09 | 显示全部楼层
希望天天能看到直播!祝一路平安……:D

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 15:15 | 显示全部楼层
:)这都是在勾引人呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-3 15:23 | 显示全部楼层
今年是摩友进藏年啊~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:31