摩托车论坛

搜索
楼主: 秧田

我的17年,我的10台车。。。。。。。(16页更新迟到一年 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-4 07:15 | 只看该作者
这位兄弟的意思我猜的是车咋换的这么勤啊?我们一台车最少折腾5年。人,不能老是纠结选这选那的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 07:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 今井勇太 at 2011-7-4 15:15:
这位兄弟的意思我猜的是车咋换的这么勤啊?我们一台车最少折腾5年。人,不能老是纠结选这选那的。

明白了!不是换来换去,是换上瘾了!自己也觉得不太好,特别是收入成十倍的增长后这毛病就更严重了!!
所以到现在还在担心佳御能开多久呢!嘿嘿:laugh:;(;;(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-4 08:13 | 只看该作者
这个古甩的太有水平了。

[ Last edited by 陌上归人1 on 2011-7-4 at 16:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 09:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 陌上归人1 at 2011-7-4 16:13:
这个古甩的太有水平了。

[ Last edited by 陌上归人1 on 2011-7-4 at 16:17 ]

莫非您是。。。。。。中的那位呢?又是一位绵羊前辈哟!!!
失敬!失敬!,(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 09:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 秧田 at 2011-7-4 17:03:

莫非您是。。。。。。中的那位呢?又是一位绵羊前辈哟!!!
失敬!失敬!,(y)

张老师、小卒、毛老大、小黑、大阳、胡子。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 09:12 | 只看该作者
您是哪一位呢?嘿嘿!!!;(;(:laugh:;(

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-4 09:16 | 只看该作者
折腾了2台踏板。我也想换骑士玩玩。现在开的是2002年得宗申。动力不错就是油耗太高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-4 09:23 | 只看该作者
好帖        帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天俺真郁闷,一场必胜的气排球输了!
言归正传 2003年小发了点财,加上之前有的私房钱竟然凑足了一万元地小金库,又开始动起了买车的念头了!列为看官中有位兄弟说俺比较纠结,搞得我的确是有点纠结了,为啥呢?原来俺一直有个梦想,就是要同时拥有两台车,一台踏板车,雨天、市内、购物、带仔时开,一辆公路小跑,晴天、乡下出游、飙车时开,这就可以全天后摸到车了!
本人买车后来形成一个特点,看准一两个车型后就出手,绝不犹豫,但是这次却不太好办了,不是资金的问题,而是和广大摩友遇到的难题一样---家里的LP啊!咋办呢?车子已经看好了,就是那台让我热血沸腾的极速小黄蜂----豪爵EN125;(
犹豫了良久,始终想不出办法,最后终于灵光一现,先说是帮同事跑磨合的吧,走一步算一步吧!于是便挑了一个LP心情好的星期天,带着钱偷偷摸摸的就往车行赶,卖车的店小二是老熟人了,车子早就帮我准备妥当了,那台蓝色的EN125-2A就静静的等在哪儿,挑车时其实没啥纠结的,因为豪爵的GN125和红巨星早已给我留下了太好的印象了,所以这次选车想都没想就在豪爵里挑了,而且我想一个品牌的车售后服务也方便,何况都买了3台车了价格也应该小小的优惠一下吧!果然那小子还算厚道,给了个连我都得实惠的价格!上完牌还剩钱给LP搞对金耳环,于是立马下手搞定,不带半点犹豫的!呵呵!当年还是有点胡子买车的决心和魄力的吧!!!:laugh:
车开回家,立马将提前买好的耳环双手奉上,还连连赔笑脸,老婆乖巧!又买车了吧!没有啊!是......我有气无力的争辩着,没等俺把话说完,老婆就打断我的话,别瞒我了!我早就知道了!啥帮同事磨合,根本就是鬼话,是你自己用的吧!给你条出路----坦白从宽(我的旁白:牢底坐穿),抗拒从严(我的旁白:回家过年)!!!那两眼瞪得比赵薇的还牛眼!咳!就认了吧!我只好竹筒倒豆子,一五一十的,声泪俱下的,故作无奈的将此次购车动机全盘道出,老婆这才恢复了一点笑容,只听她娓娓道来:其实你在这次失败的行动之前就已经将你的全盘计划告诉俺了!嘿嘿!还好你算老实!不然我就让你决定选俺还是选车!听完心里惊除一身冷汗!还好还好!
列为看官瞧到这一定有点迷惑,为啥俺会吧这绝密计划透露给了敌人了呢?老婆当时没说
,俺想了好几天终于回过神来,一定是那几天想车太入迷,晚上就日有所思夜有所梦了,在梦话中把预演了无数遍的话说了个清清楚楚、明明白白了!、不好!老婆回来了!少等一下,俺去把仔弄睡了再续!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-4 14:28 | 只看该作者
顶你,写得很好,文笔不错。骑过天虹90,GN125,都是好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 16:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在想通之前所被老婆探知购车之事后不禁脊梁骨冒汗!好险没有抵死狡辩,不然还不得被五马分尸啊!看来今后只能小心伺候了!如果要是没有哪位神通广大的科学家发明专治说梦话的药,这辈子我都甭想说假话了!呵呵!!!:laugh:
扯了这么多就是因为这次购车来之不易,故对EN125呵护有加,甚至到了有点冷落红巨星的地步了!不是红巨星不好,而是EN125太让我找到MAN的感觉了!这款车之前还出过一款高配六档带猪头下肚兜的,而我却喜欢圆灯款的,感觉更像一款AN车,该车因外形酷似本田大黄蜂,尤其是车身之线条,非常流畅、运动,要不是发动机和轮胎还真以为是大黄蜂呢!故该款车型也被摩友昵称为小黄蜂#003#
该车车型较之前的GN125要高、长,特别是油箱,14.5升的容量再配合2.1升左右的油耗让我经常在还未用备用油的情况下跑足500+的公里数,相当给力,现在想想,如果是开这车由桂林到南山草场一个来回不用加油该是多么厉害啊!
其次EN125外形也非常战斗,赛车型油箱加上高跷的后部设计让该车勾勒出一幅非洲猎豹的姿势,随时蓄势待发!仪表采用经典的双圆设计,涵盖了时速、转速、大小里程、档位显示、转向、远光指示灯,最贴心的还有一个油表,这样就不会再用骑车估算余油了!再加一分!#003#
其它还有一些贴心的小设计如:坐垫可以在尾部的头盔锁操作打开便可看到一个其它骑士车没有的小型置物箱,平时可放一件单人雨披或者一些杂物.再加一分!该车的避震较先前的GN125有所不同,比较偏向运动,路感要来的直接,转向过弯毫不拖泥带水,如果平时使用再带一人则舒适性便更佳!又加一分,EN125发动机也是一大亮点,外观要比GN125有了较大改变,外形因中缸散热片的加大变得比一般的125发动机要大,其次曲轴箱33外观也做了重新设计,变得更加运动,重新调校的化油器让该车最大功率达到9.75KW的惊人地步,如果自身车重有所降低的话加速则可更加出色!还加一分!在一次为完成一次朋友的委托需最快将一件物品送至兴安的急速飙车中,我几乎全程尽油,时速一半均在100左右,当到达兴安完事后再听听发动机尽然无一点杂音,怠速平稳,回程中以70的速度飞驰还是相当平顺!真是对得起它的价格了!
众所周知,豪爵的车油漆在几家合资品牌中论漆面亮度是最好的,喜欢在在我将宝蓝色的EN125精心梳理后再打上蜡,然后找张小板凳坐在一旁,点上一支烟,任由刚出的汗水从脸颊滴落至地上而不加理会,心中再想象一下驾驭着爱车在林间小道上左右压弯,尽油超车的美图,那是一件多么惬意的事啊!呵呵!!!#003#相信这样的情景列为看官也经常出现吧!
未完待续:重拾经典----豪爵海王星

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-5 14:54 | 只看该作者
顶……期待更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-6 08:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-6 12:03 | 只看该作者
支持哦,老踏板

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-6 13:30 | 只看该作者
写的很好,楼主目前写到了

HONDA TH90
JIEDA 125T
铃木GN125
嘉陵JH125L(HONDA XL125)
铃木红巨星125T
铃木EN-125
铃木海王星125T
……

[ Last edited by alexjmu on 2011-7-6 at 21:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-6 13:52 | 只看该作者
海王星可是好车!我的98海王星让骑福喜的同事感到震撼,特别是中段以后的提速。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-6 14:14 | 只看该作者
秧田兄好文采!
字里行间处处流露着爱车人的种种特性!
不顶都不行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-6 17:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
列为看官:话说时光如梭,转眼我的十台车也说了六台了,时间过半、任务也过半了!俗套的话还是要说的,感谢之前关注我的朋友们对俺的大力支持,有了你们的顶贴才让俺一直走到今天,期间虽然有放弃的念头,甚至一度封笔许久,但还是在众多兄弟不断的鼓励下终于鼓起勇气,继续我的摩托经历!虽然后面还有四话尚待完成,但俺保证不管是否有人顶俺也会一如既往的写下去!再次感谢众多楼上兄弟的支持!谢谢!!!
言归正传:其实俺的经历也许是许多摩友的真实写照,只不过俺有时间写一写罢了,情节如有雷同纯属共同经历!呵呵!!!
有了红巨星和EN125的这两年我的人生有了一次很大的改变,一是终于与相恋许久的爱人结婚了!二是工厂由于那些只知道贪污不知百姓死活的“领导”而再次走到破产的边缘,而我也因此因祸得福,来到了新的单位,收入也成十倍的增长,手里有了钱,腰杆就硬了许多,渐渐地就打起了四轮的主意来了,而促成俺决定抛弃两轮的导火索竟然还是坐在我后座十数年的她----我的老婆大人哟!记得那是一个多云的深秋,俺携爱人和一发小以及他老婆外出钓鱼,一直到下午才尽兴而归,一路有说有笑的!哪知天有不测风云,半路老天爷就下起了倾盆大雨!这种天气在桂林其实很平常,只是来得太突然,让我们一点准备都没有,穿了雨衣也无法抵挡如此大雨,幸好前面有一铁路桥暂可躲避一时,于是我们两车四人便在桥下暂为躲避,可过往四轮司机大多无良,不管傍边那几台可怜的两轮而快速通过,溅起的水花又让我们再次“湿身”,此时的天气已是微凉,老婆在后座将我越搂越紧,粗心的我这才发现她在发抖!那是冷的呀!NND!当下老子就发誓!等俺就是去卖血,只要能攒够钱,第一件事就去买四轮台车!不管啥颜色,配置、牌子,哪怕连油漆都没有也行!可不能让俺老婆在风吹日晒了!毕竟都座俺后座十几年了(当年酒话说买三轮给老婆的话没想一下变四轮了!哈哈!)。
从两轮到四轮中间略掉几千字,有兴趣的看官可到爱卡汽车论坛去搜搜俺的【我的六年、我的五台车】嘿嘿!!!:laugh:可不敢在这班门弄斧说四轮,会被扔来的板砖压死的!#041#
有了四轮果然心情大好,第一件事就是带老婆去桂林中山中路游车河,自从桂林限制摩托车进入城区主干道以来有好多年没开车来过市区了!感觉真的不一样啊!我的那两台豪爵就在我这天天盼大雨倾盆的心情中渐渐被遗忘,在加上同事的死缠烂打(知道我从前爱车如命,车况差不了),和租的车库实在放不下三台车,便被俺一台接一台的转了出去。
在后来像换摩托车一样换了几台四轮后,心中总是感觉有一个角落还没被填补上来,却也说不清道不明,直到有一天偶然看了一部经典的美国老片,名字记不起了,只记得片子中的两个主人公驾驶两台哈雷自由的飞驰在广阔的原野上,用现在的话来说:真是太有型了!原来在俺心里还有一个角落留着两轮的情节啊!
不想了,趁还玩得动,就行动吧!
期间对老婆的连哄带骗终于让她松了口:买可以!就两个条件:1、只能买踏板,年纪不小了,别玩骑士车了!危险!!!2、买多贵我不管,但要往儿子的教育基金里存和车价一样的钱进去!晓得你一旦玩上了瘾,还不知今后还要换几台车呢!别等把家里的钱都折腾光了连后将来孩子读书的钱都没了!
事实证明老婆当年的决定还是英明的!咳没办法呀!谁叫俺好这一口啊!!!
于是又取了双份地钱直奔车行......
大哥!好几年没见,都开上四轮了!还是那位店小二,哦!不,都升经理了!是啊是啊!俺是来给老婆买台车的!怕店小二笑话开四轮的买两轮,还是台绵羊,只好撒了个真实的谎言!呵呵!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-6 17:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实来之前就像之前一样看好了车车了!红巨星当时已停产了(之后出的国际版不算),福星的灯不感冒,倒是随着年龄的增大怀旧的心就加重了许多,海王星还是一如的经典!最后手中的票票变成了一台灰色的海王星跟我来到了家里,从此生活的最后一个角落终于被圆满的填上了!
照例还是要说说车吧!虽然列为看官早已将这款车的种种特点、缺点知道的一清二楚了,可说车的帖子不能不说车,还是来唠叨几句吧!呵呵!!!:laugh:
这车车体宽大就不要说了,俺尤其喜欢从后面看这车,就是感觉车车的屁股太丰满、太性感了,就像一位丰盈的少妇般让人浮想联翩!嘿嘿!前脸的造型又有点动感,尖尖的前大板配合月牙小灯,就像一面古罗马战士用的盾牌,大灯的设计饱满,尤其是在把手上的设计就有点像汽车大灯上的随动转向功能,行驶中几乎没有视觉的盲区,灯光几乎是指哪打哪!相当实用!而这车的空气滤清器的进气口却是相当特别,在座板下,避免了踏板车进气扣低,空滤易被灰尘堵的现象,2000公里维护时空滤那个干净连骑士车都自愧不如!这车的发动机也是一代经典,大功率、低油耗、提速50内平缓但绝对不慢!50以上高转速的特点便暴露无遗,终于有点像一只披着狼皮的羊了!
于是像许多摩友一样的雨天四轮,晴天两轮的快乐日子过了一年左右俺又在往儿子的教育基金里存了钱后-----又换车了!!!!
未完待续-----近似神车   雅马哈讯鹰

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-7 00:16 | 只看该作者
还以为你不写了,继续啊兄弟,我们都等着,看好你呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:49