摩托车论坛

搜索
楼主: 秧田

我的17年,我的10台车。。。。。。。(16页更新迟到一年 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-7 17:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可后悔归后悔,车是要不回来了!角落又空了!#031#
空了就补吧!#030#
于是又在踅摸车了!豪爵就算了!虽然都不错,可龙虾吃多了也有腻的时候的!
这时YAMAHA渐渐地走入我的选择范围内了,因为当时看到了一部现在也觉得是我拥有过的十车中外形最为漂亮的车----讯鹰!
期间又省略掉几千字的与老婆斗智斗勇的经过,终于可以去买车了,照例还是双份的钱(包括犬子的就学基金)。无奈市里的奸商太无良,开口就近一方水(一万元),还说这两天搞活动,不然连垃圾头盔都不送!NND去县里买!就是一样的价我也不在你这买!瞧店小二那鼻孔朝天的样!最后以8880入手O2讯鹰,还是俺喜欢的大黄色!记得车子回家的第一天俺老婆看了竟然说了:不错!挺漂亮的!天啊!之前买了那么多车,可没一台她说漂亮的!就讯鹰有此殊荣!赞一个!呵呵!!!:laugh:
当时买它也是应为外形深深地打动了俺,最终才让俺将之牵回家来的!
这车到今天也是山寨满街跑,大家对他也比较熟悉了!还是那句话!说车的帖子不能不说车!这车俺就采纳摩友的意见,以海王星来做个比较吧!
外形:其实没有好与坏之分的,看那满大街的QQ3就知道只要是台车就会有人买!讯鹰外形因仿台湾劲战,故拥有比较战斗的车身线条,美中不足的是车头的大面积的转向灯地设计又让外形有点山寨的感觉,除此之外,讯鹰的外形本人还是觉得设计地比较成功的,尤其是车身侧面45度角望去是相当漂亮的!而海王星与之相比又是另一种风格了!大气的尾部,尖锐的前盾,加上厚实的车架设计让她独步闯荡中国摩坛十几年不衰!堪称一代经典!
动力:讯鹰发动机没有采用凌鹰那台经典的4CY的发动机,转而采用了丽鹰的发动机,虽然也不错,但无论是发动机动力输出的平顺,以及动力输出的耐久性,以及燃油经济性上都因成本的原因与前辈凌鹰相比还是稍逊一筹的,故该车俺尽油表显也就90多点,震动也有点差强人意,油耗也有3.3左右。海王星采用的AN发动机乃一代经典,特点非常突出,好80%,不足20%。主要表先在低速时发动机震动较大,提速较讯鹰略慢,一旦过了40后震动以及噪音大幅降低,特别是高速动力的持续输出相当给力,如果换成超人的150排量+豪爵的做工就相当完美了!而油耗也不错,平均算下来市区2.5左右,个人感觉比较满意!
便利、安全:讯鹰因是在后来设计生产的车型,故有些地方较海王星比较先进,如磁性保护的电门设计,再加上大撑的锁止机构,在防盗性上略胜一筹,座桶箱较海王星也大,储物能力较高,但海王星也有其优点:如边撑带未收断电功能,这样就避免了事故的发生,仪表带时间、座桶箱带照明灯、原车带防盗报警器这也是豪爵车一贯的作风,比YAMAHA更显得厚道!
舒适性:讯鹰座垫宽大厚实,符合人体工程学设计,比较舒适,加上不大的震动,开着还是不错的,但由太过于于迁就外形的设计,从而在驾驶时双脚无法舒展的摆放,长途比较疲劳,而且那条比较“运动”的后避震也让舒适性大打折扣。海王星坐垫也比较出色,可在外形上还是有点老了,尤其是它无法单手开启坐垫的设计太让人失望了!但是宽大的车身可以让俺双脚伸直,且收折式的后脚踏也让车辆的通过性有所提高。
不管怎样,讯鹰那运动的外形还可让她称得上----近似神车的!:laugh:
未完待续:城市精灵-----YAMAHA福喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-7 17:35 | 只看该作者
Originally posted by carl_hw at 2011-7-2 02:55:
楼主大哥性情中人!最早嘉陵的白菜我们老家西南二线城市当时好像是10000的样子,有时好像还能少几百。不知道我记错没有!最早的白菜太多进口零件。。。
那个时候好车太多,本田王 铃木王 铃木王中王 黑条 jh145  ...

我觉得你们怎么就把当初的好车 嘉陵145 中华野狼125 幸福125 黑色缸头的  三洋 迪爵125都忘记了呢?只字为提~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-7 18:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 边疆 at 2011-7-8 01:35:

我觉得你们怎么就把当初的好车 嘉陵145 中华野狼125 幸福125 黑色缸头的  三洋 迪爵125都忘记了呢?只字为提~

俺还真的没碰过这些车,貌似仿佛当年这些车在俺们桂林很少有卖的!
欢迎老桂林来说说!呵呵!!!:rolleyes:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-8 06:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人有一台三阳阿蒂拉125也是当年的好车!看了楼主这么多车,真是佩服得五体投地!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-8 15:49 | 只看该作者
楼主大哥也喜欢踢球?呵呵 哥们就玩车玩球俩爱好 十几年如此。快三十了没对象 家里这个着急。。。好不容易遇上一个很抵触机车 晕倒!得向大伙取经啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-8 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 边疆 at 2011-7-8 01:35:

幸福,三阳,中华在我老家真的不多,但是后来知道是好车!记得小时候坐了一次铃木王中王,还不是全车进口那种,应该是长春组装的,高兴得睡不着。。。ps:豪华野狼倒是老家时而见到。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-9 00:37 | 只看该作者
大哥幸福啊!我一台车用了10年还没有换呢!家人不让换啊;(;(;(;(

[ Last edited by 烟雨之后 on 2011-7-9 at 08:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-10 07:15 | 只看该作者
路过,没更新……今晚再来巡逻……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-10 07:40 | 只看该作者
就是好奇心吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 07:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-10 08:30 | 只看该作者
楼主 接着写啊,这次第几台呢,写的引人入胜;期待.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:40 | 只看该作者
豪爵250踏板

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-10 14:09 | 只看该作者
=。=看来
还没有写完啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-10 15:24 | 只看该作者
看完,登陆上来顶贴
大哥好文采

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-13 04:31 | 只看该作者
好多天没更新了,大家都期待着呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-13 05:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by alexjmu at 2011-7-13 12:31:
好多天没更新了,大家都期待着呢……

各位见谅:这两天忙着处理急事,故无法及时更新,今晚一定奉上第九话!
再次感谢大家的关心!支持!!!
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-13 05:49 | 只看该作者
看了半小时,终于看完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-13 07:46 | 只看该作者
你先别写了,找个时间出来跑下佳御先,哈哈,桂林的路过,我比较想听你的现场版。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-13 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by kobedeng at 2011-7-13 15:46:
你先别写了,找个时间出来跑下佳御先,哈哈,桂林的路过,我比较想听你的现场版。

兄弟好福气,12200提的车,还是和胡子一起提的!
要甩古可以到俱乐部的,不过要等几天,忙完手中的事先!
甲鱼是俺最后买的一台车,的确像胡子哥说的---御用买菜车,没有半点运动基因,但如果一旦换了轮胎和避震那就是一匹披着羊皮的狼了!所以这大结局还是要大写特写的!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-13 09:32 | 只看该作者
Originally posted by 秧田 at 2011-7-13 17:27:

兄弟好福气,12200提的车,还是和胡子一起提的!
要甩古可以到俱乐部的,不过要等几天,忙完手中的事先!
甲鱼是俺最后买的一台车,的确像胡子哥说的---御用买菜车,没有半点运动基因,但如果一旦换了轮胎和避 ...

最后一台车,那是不可能滴#040#。胡子早2年就讲过这样的话了

秧田兄忙完这阵,能不能约个时间踢下球啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:17