摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

记录我自已的摩旅路--2011年单骑齐齐哈尔至漠河北极村

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 16:12 | 只看该作者
女侠摩旅路真的好羡慕#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-22 16:15 | 只看该作者
明天继续讲述......各位晚安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-22 22:57 | 只看该作者
继续......
    在富裕途中有一辆私家车跟随我后边很长时间,我主动给司机让路他也不超我车......我心里很纳闷?原来在G111囯道1620处右侧下道的地方有可以垂钓的鱼塘。家住齐市周边喜欢垂钓的人们都开着私家车来这钓鱼。看着排出队伍的车辆也都是为一个爱好--钓鱼而来,不免对那些所有对自已有特殊爱好的人心升敬意。那么好的私家车比我摩托车值钱多了也走这泥泞不堪的破路,他不就也像自已喜欢摩旅一样是一种爱好和乐趣吗?所以,对自已喜欢做的事,外人是无法理解和阻挡的。当我也调回车在路碑旁停下拍照完之后,司机走到我跟前对我说:知道为什么我不超你吗?我远处看以为你男的,当我和全家人透过车窗发现你是女的之后,从心里佩服你是怎么走过段没下着雨满路是灰尘,下着雨的又是泥泞路的?所以我不想让你为躲避我的车而紧张和在我车后吃灰。
   啊!多好的司机呀!心想,如果在我前面的路还不确定发生什么的情况下能遇到这样能善解人意的司机给予帮助该有多好。
#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 08:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-22 23:06 | 只看该作者
姐妹:下文呢,怎么没有了啊,好着急啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-22 23:31 | 只看该作者
继续......
    走着走看听到了火车的呜笛声,心想前面肯定有铁路道口了。果然,在转弯不远处有一个有人看守道口的安全自动门已经关闭了。在火车通过之后我看见是有二位看守道口员在场,我也正好上前问问路。他们二位告诉我现在这里是叫39公里,前面是拉哈。到讷河之间也全是沙石路,还有泥土路,前几天刚下雨,有低洼的地方存过水,现在虽然晒干点了可能还很不好走......你自已小心点吧。我心里有底了,谢过他们之后拍下照片继续前行。此时才想起刚才怎么没给那位好司机照一张相留念呢?嗯,下次我记住了,问路时印象深刻的一定要留下纪念照.....:l#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 07:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-22 23:31 | 只看该作者
继续吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-22 23:49 | 只看该作者
继续......
    公路的旁边随时可以看到忙碌下田插秧播种的农民,原来稻田地里生长的庄稼稻子秧苗是先在塑料大棚里孕育的啊?!我真傻,真无知,还以为是大米粒放地里就能长呢......我真是白吃香喷喷的大米饭了,今天才明白种稻子的过程。哈哈哈哈!摩旅可以增长很多方面的知识哟。感觉走出家门才能见多识广!否则我还以为塑料大棚只是用来种蔬菜呢。让大家见笑我了.....

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 07:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-23 01:03 | 只看该作者
很详细的一片游记   占个位置等更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 01:12 | 只看该作者
继续......
    又经过一段泥泞路慢速的煎熬,才看到有出租车开过来。和司机一打听才知道我马上就到拉哈了。心中一阵狂喜,也许拉哈到讷河的路一定好走了......司机问我为什么不走高速呢?我说:高速不让摩托车上啊!司机笑道:哪有的事,给甩几个钱保证让上了......你从拉哈能上速直接到讷河没多远了,对呀,原来我走好多次呢!可现在,唉!别提了......过了拉哈铁道口不太远我试着直奔拉哈高速路口去碰碰气吧!如果能上去高速......嘻嘻嘻嘻,哪怕给他几百元我都认可.....只要能上,到讷河之前就下出口,不进市区直接奔尼尔基......对,把钱准备好了......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 01:21 | 只看该作者
好贴

占座留名

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-23 01:37 | 只看该作者
佩服,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 01:45 | 只看该作者
对大姐的意志、毅力和对生活的态度、摩旅人生的感悟,还有良好的心态表示由衷的钦佩!祝平安摩旅、快乐人生!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 01:47 | 只看该作者
呵呵,大姐慢慢讲.......

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 02:08 | 只看该作者
等着大姐继续讲游记,佩服你的毅力,一个人跑这么远的路

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-5-23 02:48 | 只看该作者
大姐真是勇敢!路真是不太好走,祝大姐旅途愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 03:06 | 只看该作者
继续......
   快到拉哈收费站是个小慢弯,还离很远我就看见有3-4个人在外面站着。差不多有50米吧,就有个人向我摆手,示意我往回走,还一个人示意我停车。我稳稳地把停放一边,说明G111国道那条路在雨天过后行驶的艰难与危险,并要求能否宽容放行我通过上高速去讷河。有个小伙子到很客气地和我讲起规章制度来,另一个人就非常不友好了,说:你这是个非机动车,和自行车一样非法,还想上高速路是做梦呢?什么?你说什么??我是非机动车?我可是和机动车一样办理了手续和缴纳差不多一样条款费用的,我是有机动车驾驶证和行驶证合法手续的车辆。是交通管理部门允许在中国境内公路上合法行驶的摩托车。车到你这怎么变成了非机动车了?不合法了??你懂不懂啊?!......反正不让上......我觉得钱到这时误也真不是万能了。我也不可能把钱用给他们去感恩!唉!大不了,我人车遭点罪回去走G111国道,难不倒老娘!我看那几个人被我说的无言以对都进收费岗亭了,只剩下那个客气的小伙子还在安慰和给我解释着。他说:让我上高速个人就得挨罚500元,还得罚收费站2000元......我对小伙子的话很理解。我说:小伙子,我不难为你。我只是希望今后有好政策出台。比方允许让排量包括125以上的摩托车,下限时速80公里允许上高速。而不是一味的限制摩托车。看到有些快报废的车辆也允许上高速公路还真不及我们好摩托车呢,难道这就不存在安全隐患吗?同样是机动车纳税人,路修好了确不让我们走.....望路兴叹!唉!不费话了,不浪费时间了。小伙子,给你留下个影吧,我做纪念了......随即我的照相机咔嚓一声,难忘的瞬间留下了......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 13:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 03:33 | 只看该作者
继续......
    问过几个司机,都不赞成我走G111国道拉哈到之间讷河这条黑泥土路。年久失修,坑坑洼洼的,加上春耕时节,随时有大小农用车从村庄窜出来。多数是无证驾驶车辆的毛楞未成年人,你不碰他,他还碰你呢.....在拉哈火车站有个扒活的司机很热情的给我指路说:大姐,你绕道走吧也能到讷河。我三年前走过那条路是水泥和油柏路......那是从拉哈顺高速边路上桥走同鑫到讷河,多绕50多公里吧。噢!可以呀。只要路好,我的摩托车能起来车速就不怕路绕远点。我谢过好心司机,留下一张纪念影。调头又奔高速入口而去。顺桥而下经同鑫直奔讷河。#003#

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 04:31 | 只看该作者
继续......
    当面对摩旅之中发生困惑的时候,我从来不垂头丧气和灰心。我始终相信,道路虽然是曲折的,但前途是光明的。这不有好人指路,我上了油柏乡村公路,从齐齐哈尔出来到此时第一次把时速能加快70迈车。心里别提多高兴了。真比在大通道上跑100迈车心情都好......可刚刚一口气跑有30多公里吧,突然我发现天空一片黑压压的乌云在我的身侧方向快速向前方移动,仿佛跟着我的摩托车跑似的。一阵又一阵的狂风吹起,路旁不时有被狂风吹断的树枝咔咔咔咔地响起又随风吹到公里上。我即不能来得及立即减速,又不停车,任凭那些干枯的树枝从我的车轮下贴地飞舞,我的摩托车像跳绳一样,蹦达着......一个闪电之后,炸雷响起,我赶紧收油门,点刹车,摘挡,把车靠路边停下。马上解开座位上包,把雨衣,雨裤,水靴全穿上了。倾刻间,豆大的雨点也随之而下打在头盔叭哒叭哒直响。我也没处躲避,只好坐在车座上等雨过去在走......辛亏带着这些雨具了,不然非浇个落汤鸡不可。约有10分钟,雨停了。我好像在雨中呆了一个小时那样漫长......真是雨过天晴了,太阳从路边的树尖上露出了笑脸,阳光从树缝隙中又照在我身上暧暧的感觉,心里也很惬意.....我又脱下雨衣,雨裤,只穿着雨靴继续前行。哪里想到剩下路也是很糟糕,好在都是坑洼盆路没有泥泞了......也许那好心的出租车司机不会知道当年的平坦之路在三年之后如此这般......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 12:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-5-23 05:16 | 只看该作者
继续.....
   往往在摩旅中有很多意想不到的事,感动人的事。谁能想到有一位朋友给我指错了路,他又开着四轮车头从叉路口追上我重新指向去讷河的路呢?谢谢你,这位忠厚的朋友,我知道你不是故意的......是我没有说明白,是我错了。再见!朋友......

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2011-5-23 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-23 05:23 | 只看该作者
女中豪杰,向大姐学习、致敬!把摩旅进行到底!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:13