摩托车论坛

搜索
楼主: 海南岛台风

力帆LF110-11H弯梁长期报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 11:33 | 只看该作者
回到家里,老婆告诉我,她看到队长翻东西的时候,看到了我们申请书上附带的相片。
我就想到了,可能是海口交警总队那边的文到陵水这边来了,要求他们解决。
陵水交警可能是不想推翻他们做出的责任认定书,所以就安排做调解,只要我们双方都调解了,那复议也就不用进行了。
说实话,只要对方能进行赔偿,那也就算了,责任认定书不用再复议,也没什么。
可是对方要是不赔偿,那我就是要坚持把这个复议进行下去,然后,进行诉讼的时候,我方才会有理有据。
老婆还猜测了,对方不会就那么老实赔偿2000块的。
我个人就信任别人了。我认为,第一有海口那边的压力,第二一根肋骨折断,才赔这2000块,已经是非常的宽松了。对方应该会赔。
没想到第二天,还真出变故了,那个虚伪无赖的小人,就变了一个脸,打电话去派出所要求那天出警的警员过来。说赔2000块可以,要马上解决我打他老爸的事,要求当场把我扣起来。我当时那个气啊,想捅死他的心都有。
警员说,赔2000,人家那边已经考虑到赔你父亲的损失了,应该是可以的了。
那鸟人就是不依,蛮横耍赖,就是一分也不赔。
我当时对那位警员说,他想立案,可以,我这边也提供我的证据,我到现场时,并没有马上动手打架,是他父亲要离开现场,我阻拦,才打起架来的,双方都打,不是我单方打人。那无赖说,要是双方都打,为什么只有他父亲母亲有伤,我没有伤?
这就是我前面说过的第二个错处,打架后,如果警方到场,去医院验伤了,那不管你多轻的伤,一定要要验,以证明双方都有动手,大家切记切记!

我最后说,好,叫你父亲来,我还他二倍,让他打二拳,再让他给我老婆开三轮撞一次,来不来?

那货又不干了,说什么要讲法律,我打人,就要受处罚,这种事,他们才不干。

你爷爷啊,这时就会讲法律了?

结果还是不欢而散

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 11:58 | 只看该作者
第二天,交警队又来电话,说他们的教导员想见见我们夫妻。
教导员是一个微胖,理光头,笑咪咪的中年人,对我们态度也非常的好。
他先给我们说了不利的地方,也说了很多话,总之,意思是,这就是一件小事,犯不着为这事花那么多的时间和精力,双方调解解决了就好。
其实我们夫妻也给这事给搞到烦了,心情都很不好,也想早日结束这事。
我就对教导员说,只要对方愿意赔偿,那我们愿意接受调解。
谈话的过程中,他也有接到海口交警总队那边来的电话,详细不太清楚,总之大意,就是他会尽快解决这件事。
放下电话,他对我们说,你们看看,海口那边领导也有电话过来,你们这种小事,其实都不用到我来解决的。放心吧,我明天就找他们那些收旧货的头头,把这事给你们解决了。
看到教导员说的那么好,我们夫妻也就愿意调解了,同意了他的观点。

回到家中,到了下午5点钟的时候,一个当时接我们案子的交警电话过来了,说教导员明天要开会,现在已经把对方找到办公室,沟通好了,让我们现在再去交警队解决。
我们当时就再过去了。
教导员当时在办公室里,东家也打一板,西家也打一板后,让我向对方说下对不起,我也说了。
不就是一个对不起嘛,要学习这些厚脸皮的河南人,说了也不会掉一点肉。

最后,教导员又给砍了一个价,把2000变成了1500.其实,1500也就只够这药费,在外面买的中药什么的,都没算上呢,不过,算了。

对方还不愿意,到外面商量半天。

其间,教导员和我们二个用海南话说,他们收旧货的也不容易,工作赚钱也亲苦,要不,也不会老远跑到海南来。总之,你们二个也别生气,对方说什么,当做没听到就是了。要不,他们直接就跑了,到别的地方去收旧货去,你们什么都拿不到,那损失也大。

后来,他们商量出来了,说身上只有800块,教导员就说,那我先给你们垫上700,把这事解决了。你什么时候有钱了,再把这钱还回来给我就行。

然后安排去办手续了,那个无赖还咬牙切齿,装出一副苦大仇深的样子,我就没正眼看他。

办好手续,因为天色已晚,给我们办手续的队长,就让我们明天再过去办理拿车的手续。

第二天,拿二包硬中华过去找到队长,办理拿车手续。
队长写了放行单,然后说,我老婆没证的事,就不处罚了,不过到停车场,按规定,还是要交100块托车费。我对他说,队长,你也知道了,对方就赔那么一点点钱,我还要交这费那费,麻烦您帮帮忙吧。
他就笑了一笑,拿笔在放行单后面写了“免收"二字,再写上他的名字,说:去拿车吧,你不用交费用了。

然后让我写了一个申请撒消复议的文件,说已经打印好了,我写个名字,盖个手印就好。
反正事情已经了结,这个责任认定对我来说,可有可无,我也就盖上手印了。

还给海口交警总队那个受理的警员打了个电话,让我在电话里说明已经调解了,不用再复议了。

这事就这样结束。

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-6-6 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-6 12:27 | 只看该作者
下午的时候就去拿车了,我开老婆新买的优酷,带着她和一瓶汽油一起去。
因为听别人说,放在停车场里的摩托,经常会给人把油放光光,所以带了点油去。
到了那里,拍门,一个老伯开门,拿单子给他看,给他一根烟,就一起在里面找我的摩托。
找啊找啊,就是找不到。
那里面,,各种各样的车,差不多上千架,有很新的,也有很旧的,还有撞得烂烂的。
看到三架完好的大排,也看到二三架撞烂的大排,还有鸭马哈的神G,普通天剑,铃木的,杂牌的,都好多。
一架CG给拆掉了电瓶,不知道是那个家伙干的好事。
一架蓝色的YBR,放在那里已经好久了,草都密密麻麻,长到了他的发动机。
他的主人,还没有来拿他,车垫上是一层厚厚的灰。
看着这车,好象看到了他的寂寞。

找了近半小时,都没有找到我的摩托,我有点急了,心里想,是不是有人把我的车偷出去卖了呢。
正在这时,又一个老伯骑着一架摩托进来了,带着我们这边的小吃酸粉,他是来换班的。
我定眼一看,这个不就是我的摩托吗?
老伯一听,有点不好意思,笑了笑说:这是你的车啊,我看这车很好骑的,也好看,丢在露天里,很可惜,我就天天骑着上下班,外出的时候,也骑骑。
我当时有点恼火,后来一想,还好,太好了,要是丢在露天里近三个月,那再好的车,什么也得有问题,老伯能天天拿来骑,其实对我来说,是好事啊。
我就敬了他一根烟,没事没事,你骑着,我还更开心。
要早知道,我直接来找你,把我这车拿出来,那多好。
他抽了一口烟,哈哈大笑,年青仔,你要是直接来找我要车,那我可就不敢给你罗。
我再拿出几根烟,丢他桌子上,问他,这里的摩托车,能买吗,能拆件卖吗。
他说,拿架来自己骑骑还可以,卖,那可是不敢的,要是万一有人来要车了,没了车,那可说不清。

总之,我的车车回来了,里程是19768公里。后牌照和后档泥板给撞弯,左后视镜给撞歪,有点擦痕,左脚踏胶脱落,车龙头还是车减速震摔小小的变形。拿工具打打几下,紧了紧链条,再花三块买块脚踏胶装上去,回家洗了一下,还是我的那架摩托车。
今天跑了下新村,大约来回18公里,发动机还是一样的声音,电瓶也是好好,机油也正常。
垃圾力帆,你还是陪着我吧,我还想再和你出去跑一跑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-6 14:13 | 只看该作者
这种收破烂的河南人天生就是无赖,你找人收拾他们。反正我非常讨厌河南人

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-6-6 17:21 | 只看该作者
台风兄,这阵子因为这事情都苦了您和嫂子了;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-7 00:46 | 只看该作者
实这样下来,双方都亏了更多。如果当地就去医院检查,我们二夫妻什么也不会狮子大开口,我想,当时就是2000块解决问题,我估计我们也愿意了。

这下,对方吃了一拳,自己花医药费1600多块,赔我1500,托人找门道,算他最少最少也得一条芙蓉王,200多块,车子给扣近三个月。

我这边,才得1500的医药费,老婆痛苦一个月,跑海口花费大约200多,摩托车给扣三个月,送二包硬中华,得到的,比自己损失的还多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-6-7 00:47 | 只看该作者
我真是搞不明白,他们的脑袋到底是什么想的,依法依理,应该什么样就什么样去处理就好了,搞这种歪门的事情,最后的损失,不是比原来更大?

应该和小车一样,也能让保险公司来理赔,那么,这种事情就会少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-7 03:54 | 只看该作者
原来此事结束了,说实话非常不值啊,门道太多了,中国国情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-10 14:24 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-6-27 05:24 | 只看该作者
一根肋骨才1500,太便宜了!!我父亲因别人故意吐口水在他脸上,甩了一巴掌在对方的嘴上,我花了一万8,不过这一万8不会白花的!!我会慢慢的整死那个家人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-11-8 11:43 | 只看该作者
到今天,里程是21136公里。
今天去文罗镇找孤岛独狼,想换掉我的前外胎。
独狼看了,说还可以用,不用浪费钱,就给我前胎和后胎放进去自补液。
前胎很好放,到后胎,就麻烦了,挤不进去。最后没办法,只好拆出内胎来。用他的破了再补的方法,总算给放进去了。
以前用那种假真空,还很不错,较果很好。
独狼这种他新创的方法还没用过,以后注意观察,看会不会也很好。

我到那里时,大约是2点多吧。
独狼的客户还很多的,一个不知道修了啥,一个是换了车大灯壳,还有一对后视镜,还有一个拉客三轮车的,换了个电启动的电容器吧,还有一个要补胎的,等不及,到别的地方去补了,还有一位,说是车开高速会发吐,这个兄弟等到独狼给我上完胶水,急巴巴的等着独狼给他搞。我就没看了,回来了,没时间,要去接儿子。
感谢独狼给我放自补液了。

生意那么好,我真想也学习修摩托,我也搞起算了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-21 11:35 | 只看该作者
海南岛台风 发表于 2013-11-8 19:43
到今天,里程是21136公里。
今天去文罗镇找孤岛独狼,想换掉我的前外胎。
独狼看了,说还可以用,不用浪 ...

楼主,继续更啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-10 07:38 | 只看该作者
谢谢分享,我在关注KPT200。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-18 00:29 来自手机 | 只看该作者
精神可嘉。是一个爱车的人,建议多上点图片。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-3 02:09 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-5 00:15 来自手机 | 只看该作者
可以

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-12-19 08:24 | 只看该作者
你的事故处理经过写得很详细,受教了,谢谢!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:50