摩托车论坛

搜索
楼主: oyzf0604

同时拥有小链机与顶杆机的优点的发动机,有吗?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-20 03:19 | 显示全部楼层
大排量的小链机是正确的选择

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-20 03:43 | 显示全部楼层
呵呵,同时装两套配气机构,上下都有凸轮,又有顶杆又有链条,保险!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-20 05:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-20 08:31 | 显示全部楼层
个人觉得理论上是行不通的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-20 08:36 | 显示全部楼层
搞辆YG6踏板试试吧,后置发动机无级变速,只要肯加油够胆,没有上不去的坡。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-20 16:36 | 显示全部楼层
Originally posted by crystal at 2011-4-20 02:30:

HONDA的i_VTEC
TOYOTA的VVT-i
可以改变气门重叠角,和气门升程。可以实现高低转都有力的相对完美发动机了。

......................
HONDA 的CB400已经用这项技术 现在都第四代了吧

发动机最新技术基本上都在汽车上。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-20 17:20 | 显示全部楼层
用齿轮带动气门就可以,只是成本较高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-20 23:20 | 显示全部楼层
GT的低扭会比顶杆还强吗?。

有没有,你试下看看。。本人感觉是GT比顶杆提速快多,低扭强多了(同是125的泊)。。同跑一样的路,你几档,GT也能几档上。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-21 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by moto_afv at 2011-4-21 01:20:
用齿轮带动气门就可以,只是成本较高。

不明白你说什么?齿轮带动气门?能说明吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-21 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 7882006 at 2011-4-18 18:58:
链条125发动机里EN的马力  能大一点

饶了我吧,我的就是en,爬坡也比不了顶杆机

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-21 12:00 | 显示全部楼层
两都设计理念不同,小链机为高速行驶而准备。而顶杆机又是低速有力而健长。你看看拉货的汽车正三轮摩托,都是顶杆机。我们这边有人用150顶杆机拉过两吨货!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-4-29 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
在发动机中布置一组齿轮,来取代正时链条驱动凸轮轴。

具有耐用性好,噪声低,易维护而且正是准确等优点,但是会增加机器的重量,而且成本较高。

CBR的250ml发动机曾经使用这种配气装置,曾经很抢眼的Jade250街车就是使用这种机器的,非常耐用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 14:59 | 显示全部楼层
看了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-29 15:33 | 显示全部楼层
那是因为骑小链机的车手技术不好或者胆子小,我的CBX也是小联机,爬坡照样很不错,不要去管什么几档,看转速,起码保持4500转以上,保证有力,转速低了就换挡,比如顶杆5000转爬坡都吵得不行,我可以6000转爬坡很舒服,天剑和EN爬坡还真不是对手,只是极速才100,好路跑不赢天剑和GSX,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-4-29 15:45 | 显示全部楼层
GN125,上陡坡,一般3档6000转,绝对有力,只要保持4000到6000,档位低点速度还是有滴

顶杠在汽车还有,比如别克君威2.5 就是液压顶杠

如楼主所说的两个都要兼顾的配汽方式也有,时规齿轮,典型的机器有本田的vfr400~~800

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-29 16:21 | 显示全部楼层
长冲程的力大,缸大的快!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-29 17:23 | 显示全部楼层
有呀宝马对只双岗的哪中发动机就是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-20 13:46 | 显示全部楼层
顶杆机震动是先天存在的.顶杆机通过配重和添加平衡装置减轻不了震动。顶杆发动机在5000转时顶杆在发动机里1分钟来回2500次顶杆在高速因自身重量的原因。惯性大。震动也大。你说他能不震动吗。V缸车有将你说的两种机器优点集于一身的优点。还有就是宝马的对置双缸。本身宝馬车里边就有顶杆和小链。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-20 16:47 | 显示全部楼层
Originally posted by NaOH at 2011-4-29 23:45:
GN125,上陡坡,一般3档6000转,绝对有力,只要保持4000到6000,档位低点速度还是有滴

顶杠在汽车还有,比如别克君威2.5 就是液压顶杠

如楼主所说的两个都要兼顾的配汽方式也有,时规齿轮,典型的机器有本田 ...

GN爬坡很差的,上个月我们一起去跑小长途的就有一辆,遇到那种路面差 坡度大又带急弯的坡道,那骑GN125的只能用一档,我的顶杆150二档轻松上。关键是小链机在陡坡时不敢松油,只要一遇到有情况或急弯你敢一点不松油吗?顶杆机松点油在低档位爬陡坡是强项,小链机最多靠高转 高速去冲冲直破罢了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-20 17:42 | 显示全部楼层
带平衡的可能震动低点吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:43