摩托车论坛

搜索
楼主: chuchu

白色佳御,新车到家,开心磨合中~~357楼首次补充冷却液 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-22 06:50 | 只看该作者
Originally posted by chuchu at 2011-4-13 06:36:

离地间隙是116mm。在镇江邮的。保修打算去当地的五羊-本田服务店进行点检和保养。我们这也没有货,所以我才在网上购买的。他们怪不得我的。

楼主在镇江买的佳御嘛?卖家是镇江的?我离的不远,刚刚联系了句容的一家店,要价12400

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-22 11:48 | 只看该作者
非常喜欢白色的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-22 16:50 | 只看该作者
我是新本DIO跟楼主一样用了摩特踏板专用,开始感觉跟新本踏板专用油没什么区别,可用了两三百公里后声音震动比专用油大多了,还有一瓶都不敢用了,不知道是这油不合适本田的机还是买到假货了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-3-27 13:52 | 只看该作者
美孚汽车用滑脂MP到货。

美孚mp 02.jpg (601.76 KB, 下载次数: 52)

美孚mp 02.jpg

美孚mp 01.jpg (63.43 KB, 下载次数: 48)

美孚mp 01.jpg

美孚mp 03.jpg (93.02 KB, 下载次数: 41)

美孚mp 03.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-28 13:07 | 只看该作者
chuchu兄,你又在放毒!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-28 15:19 | 只看该作者
好车好贴好精彩,不顶不行!!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-3-28 15:36 | 只看该作者
我是来拿分的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-30 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by qllp at 2011-4-12 16:29:
看直播~~~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-2 06:27 | 只看该作者
前几天把前轮拆卸,彻底清洁了下速度表齿轮盒、速度表齿轮和前轮轴衬套。并加上了新的润滑脂Mobil MP。

经群友指点并亲自验证得知,佳御前轮大部分运行阻力来自两侧的密封圈。经过测试,尤其以速度表齿轮盒一侧的摩擦阻力最大。如何减小密封圈与速度表齿轮盒之间的摩擦力、密封圈和前轮轴衬套之前的摩擦力而不影响其密封性,成了一个技术问题。

P1060077 拷贝.jpg (88.81 KB, 下载次数: 55)

P1060077 拷贝.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-2 06:32 | 只看该作者
先用柴油清洗了小零件。观察前轮内部。

发现由于佳御前轮密封圈的密封性能极好(副作用是摩擦阻力大),前轮两侧的轴承均十分清洁,尤其是衬套侧轴承外的空间里,一尘不染。两侧轴承运行阻力极小,用食指可以轻易拨动。用左右手指各固定一侧轴承内圈,滚动轮胎后抬起,发现运行得非常顺滑,排除了轴承问题。

[ Last edited by chuchu on 2012-4-2 at 14:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-2 06:36 | 只看该作者
衬套侧的密封圈属于簧圈,密封圈内侧有一弹簧,起到收紧密封圈作用,抵抗泥水、灰尘、沙子等杂物对轴承的损害。但带来的负面作用就是摩擦阻力大。

[ Last edited by chuchu on 2012-4-2 at 14:50 ]

未标题-3 拷贝.jpg (90.9 KB, 下载次数: 41)

未标题-3 拷贝.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-2 06:41 | 只看该作者
这是前轮轴衬套,起到两个作用:

1、轴向定位。使得前减震间的距离固定。一位车友就是由于商家粗心没有安装衬套,导致前减震变形,减震完全失效,加入不规范的垫片后解决问题。但是如果没有专用的指定的衬套,还是存在极大的安全隐患。

2、通过前轮轴锁紧螺母的锁紧力来固定前轮轴承内圈。

密封圈与衬套,一动,一静。二者之间的摩擦无法避免,摩擦阻力也相当可观。如何减小阻力并不影响密封性,成了一个关键问题。

[ Last edited by chuchu on 2012-4-2 at 14:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2012-4-2 06:47 | 只看该作者
群内蕊伤网友提出了这个想法,并付诸实践。

那就是用机床削薄衬套和速度表齿轮盒跟密封圈接触的内环面,并留适当冗余以保证密封性。

目前我还没有实践。

通过用柴油清洗小零件,重新加装优质润滑脂的方式,我成功的将前轮由原来拨动一下转1圈,提高到了拨动一下转3圈。

据说,蕊伤已经可以拨动一下转20圈了。这是我前进的目标。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-10 02:26 | 只看该作者
动手能力极强,看来是个老摩迷了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-14 10:32 | 只看该作者
楼主的帖子真棒
非常细心、耐心
菜鸟受益匪浅
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 12:48 | 只看该作者
这样的帖子简直是太好了!不顶对不起党和人民了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-14 13:21 | 只看该作者
好车,好贴,好人!支持继续讲解......
顺便问一下哪位大侠有佳颖125国三维修手册???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 17:14 | 只看该作者
白甲车楚楚动人,CHUCHU兄处处用心,计划出出米买啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 18:22 | 只看该作者
Originally posted by chuchu at 2012-4-2 14:27:
前几天把前轮拆卸,彻底清洁了下速度表齿轮盒、速度表齿轮和前轮轴衬套。并加上了新的润滑脂Mobil MP。

经群友指点并亲自验证得知,佳御前轮大部分运行阻力来自两侧的密封圈。经过测试,尤其以速度表齿轮盒一侧 ...

原装的国产杂牌轴承阻力很大

再加上密封圈阻力更大

换NSK之类的 即使不改密封圈 也比杂牌轴承顺滑得多

废话嘛 NSK是什么

以前的跨骑弯梁都换过NSK NTN

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 18:25 | 只看该作者
Originally posted by chuchu at 2012-3-27 21:52:
美孚汽车用滑脂MP到货。

1KG根本用不完

还不如买精的

如美1全合成滑脂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 13:57