摩托车论坛

搜索

优客110的发动机如何?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2011-4-7 00:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
优悦110发动机的图:

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2011-4-7 01:07 | 只看该作者
LZ这是佳御110的发动机

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2011-4-7 01:20 | 只看该作者
优客110采用了耐久性极为可靠、着眼于未来环境对应的“全球标准化”PGM-FI电喷技术发动机。该发动机(FI-STEP4)实现了该级别最高的低油耗和静音性。(FI-STEP4)是什么样的发动机呢?压缩比是多少?都是未知数。和优悦110的发动机 9:1的压缩比能有不同吗?优悦110的最大功率为5.3/7000,最大扭矩为8.1/5800。我想优客应该提高压缩比来提高功率倪朴110排量的不足,接近佳御6.78/7500 的功率。  可惜到现在也没看到优客的参数表,订货的卖家也不提供(回避)。优悦110高配的刹车为HGBS,优客的刹车介绍是CBS。摩友要注意:“HGBS和CBS有本质的不同”。
因此到现在我也没定准入手优悦还是优客。 摩友有优客参数表请及时告知。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2011-4-7 01:40 | 只看该作者
本图来自摩托车世界2009年7月号刊,佳御和优悦110除水冷部分其它主体基本相同(从资料分析)。光阳劲丽110发动机的压缩比为9.8:1。看起来优悦110的9:1和光阳劲丽还差一点呀。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-4-7 03:19 | 只看该作者
Originally posted by zfa55 at 2011-4-7 09:20:
优客110采用了耐久性极为可靠、着眼于未来环境对应的“全球标准化”PGM-FI电喷技术发动机。该发动机(FI-STEP4)实现了该级别最高的低油耗和静音性。(FI-STEP4)是什么样的发动机呢?压缩比是多少?都是未知数。 ...

觉得分析得好。闹了半天也许优客和优酷的发动机一模一样(所以他们没公布性能参数)。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-4-7 03:22 | 只看该作者
1楼是佳御的发动机(水冷)图,不是优客的(风冷)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-4-7 03:26 | 只看该作者
看来还是没佳御好

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-7 03:43 | 只看该作者
凤凰生孔雀、孔雀生大鹏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-8 05:11 | 只看该作者
值得研究

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-8 14:34 | 只看该作者
应该和甲鱼发动机一样就是少了水冷,当然那个压缩比也会小一点啦!车架也一样就是外壳不同。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:05