摩托车论坛

搜索
楼主: 摩迷摩迷摩

4万公里的佳御首次破处开传动箱,高清多图跟进中,欢迎 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 07:16 | 显示全部楼层
luofengboy 发表于 2014-4-23 18:44
我的甲鱼也6W公里了,曲轴油封都换了2个了,呵呵

曲轴油封漏油,直接拆完皮带盘,把油封取下来,顺着轴安上就可以吧,不需要拆后轮吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-3 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
我每天都会开到二百多公里

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-4 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,此车油耗咋样?市区骑行的油耗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-4 03:10 | 显示全部楼层
摩迷摩迷摩 发表于 2011-3-13 12:41
极速确实很少跑,70-80吧,你是关注盘的边缘了,嘿嘿,都是高手:P

前盘偏外圈的地方磨损比其他地方多,所以不是极速跑的多,而是高速跑的比较多。如果是低速跑的多,就是前盘偏内圈的地方磨损多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-14 12:38 | 显示全部楼层
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 05:43 来自手机 | 显示全部楼层

你好,这是启动齿轮吗

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-24 01:28 | 显示全部楼层

一千个甲鱼有一千零一个情况,我的四万公里的佳御皮带真是惨不忍睹啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-24 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
zy63611 发表于 2018-07-24 09:28:10
一千个甲鱼有一千零一个情况,我的四万公里的佳御皮带真是惨不忍睹啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 07:34 | 显示全部楼层
楼主是不是修车的,懂这么多。这玩意儿拆开了让我装回去是不可能的,直接卖废铁了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-18 12:04 | 显示全部楼层
斗哇  这样也可以 非常详细

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-18 20:13 | 显示全部楼层
4W KM原厂 NGK 普通火花塞 电极估计也 磨损差不多了··换掉吧
还有 传动箱边盖上 那个 圆形铁片 记得剪点摩托内胎垫着锁紧·噪音会小非常多
普利珠很便宜 换掉吧···
皮带 离合蹄块  目测 温柔骑行 在来个 2W 压力不大
整体跟我4W KM的 小公主差不多·· 只不过 我 普利珠 没磨损····没像你那样 单边磨平

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 03:26 | 显示全部楼层
以后也要向你学习,自己动手保养

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-15 07:35 | 显示全部楼层
学习了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-9 11:00 | 显示全部楼层
厉害了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-21 15:58 | 显示全部楼层
陈旭 发表于 2011-3-13 09:24
皮带有打传动箱痕迹,皮带磨损窄了,4万公里该换皮带了。

中高速跑的时候
刹车急的话皮带就会抖动 然后敲箱体
新车也会这样的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-21 16:33 | 显示全部楼层
跟你一样 3W8000公里 拆··
我这 盘才叫做长期跑极速的···

传动件 不贵··我选择 普利盘 皮带 包括 大启动齿轮盘··后离合蹄块 都换了·(离合 就单换 蹄块··滚针轴承 啥的 上点高温黄油 没换)
我的原车普利珠 没啥磨损 都是 纯圆形的 ·改天在 上图片··
至于皮带 要拿一条 全新的 正品坂东 的 对比下 就能看出 磨损在哪了·有条件卡尺 量下新旧皮带··皮带 也不贵··我的皮带 肉眼 单旧皮带 看起来也看不出磨损在哪··一起对比就明显 窄了点··我自己是 既然拆了··索性都换了··

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE4ODM0OTEzNg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A

看看视频 就知道 我的 小公主 38000公里 经历了什么··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 06:02 | 显示全部楼层
楼主动手能力超强,学习了,必须顶起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-20 15:47 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-5-22 00:33
跟你一样 3W8000公里 拆··
我这 盘才叫做长期跑极速的···

甲鱼离合包括什么零件,我现在甲鱼7万多公里了,后离合什么 碗公蹄块要换吗,现在加速与极速不行,已换了皮带普利珠与前面几个零件了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-22 16:51 | 显示全部楼层
Nss300 发表于 2019-10-20 23:47
甲鱼离合包括什么零件,我现在甲鱼7万多公里了,后离合什么 碗公蹄块要换吗,现在加速与极速不行,已换了 ...

7万公里··也不知道 你几年的车··如果离报废年限 近的话就将就 换下  蹄块 普利珠 皮带 能骑就好···如果 离报废年限远  建议 整套 传动 都换掉··换原厂的···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 23:36 | 显示全部楼层
喔噻,那麽牛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:28