摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常保养流程(60张图片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-23 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
不战争 发表于 2016-9-23 09:57
老兄,不超两万,除了佳御,你有什么推荐?

性能好的应该是光阳的KCC弯道150,电喷后的台风也是不错的,目前我感觉这两个车是可以的。个人看法。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-23 06:30 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2016-9-23 11:44
性能好的应该是光阳的KCC弯道150,电喷后的台风也是不错的,目前我感觉这两个车是可以的。个人看法。

听说光阳烧机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-24 01:01 | 显示全部楼层
常光哥,我想问下你现在用的什么机油?我新车现在800公里了。想用别的机油,甲鱼的多少公里出磨合期啊?还有传动里面那个海绵容易腐蚀,你怎么办的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-4 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,摩托车黄油用哪种好?刚才去换轮胎,前轮被修车的拆了丢地上沾到沙子了,我拿纸擦了一下,但是黄油少了。你用的是哪种啊~求推荐~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-4 13:41 | 显示全部楼层
pp510222 发表于 2016-11-4 18:04
弱弱的问一句,摩托车黄油用哪种好?刚才去换轮胎,前轮被修车的拆了丢地上沾到沙子了,我拿纸擦了一下,但 ...

我现在用的黄油是朋友从他单位拿的,好长时间了,还没用完,只知道是美孚铁桶的,具体型号没问过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-4 14:21 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2016-11-4 21:41
我现在用的黄油是朋友从他单位拿的,好长时间了,还没用完,只知道是美孚铁桶的,具体型号没问过。

额,我这里有黑美孚铁桶的 ,不知道能不能用。要不是轮胎自己扒不下来真心不想去修车的哪里,干活太糙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-4 14:52 | 显示全部楼层
pp510222 发表于 2016-11-4 22:21
额,我这里有黑美孚铁桶的 ,不知道能不能用。要不是轮胎自己扒不下来真心不想去修车的哪里,干活太糙了 ...

自己能动手的尽量自己来,自己的细心程度不会有第二个人做到。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-4 21:59 | 显示全部楼层

烧机油是冒蓝烟,你确定?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-4 22:00 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2016-9-23 11:44

KCC弯道150不如直接雷霆水冷180.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-19 03:23 | 显示全部楼层
你好 请问您的黄油哪个牌子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-19 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
Tom2007 发表于 2016-11-19 11:23
你好 请问您的黄油哪个牌子

只知道美孚,具体型号不祥,朋友从他单位弄的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-19 06:41 | 显示全部楼层
常光125 发表于 2016-11-19 12:06
只知道美孚,具体型号不祥,朋友从他单位弄的。

你好 那个火花塞上的时候 可以摸黄油吗  我怕有什么安全问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-19 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
Tom2007 发表于 2016-11-19 14:41
你好 那个火花塞上的时候 可以摸黄油吗  我怕有什么安全问题

直接拧,我现在也不涂油了。只在拆卸次数多的螺丝上涂一点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-21 09:23 | 显示全部楼层
就是想看看 传动箱 进气口 到底在什么地方? 能过滤干净? 怎么循环的? 像是进了车架的管子里,但找不到入口,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-23 00:07 | 显示全部楼层
兄弟们,顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-23 00:46 | 显示全部楼层

首先感谢常光兄的分享, 你的保养分享让我们也学会了自助保养及处理一些事情. 也佩服常光兄的动手能力一丝不苟及不怕麻烦的精神.

关于这个散热器防护罩的处理有些不明白, 这个是向外吹风的,增加密集防护罩没有起保护作用(这个地方向来干净,不需要防尘功能)反而影响散热, 个人愚见,请常光兄指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-23 12:03 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2016-11-23 08:46
首先感谢常光兄的分享, 你的保养分享让我们也学会了自助保养及处理一些事情. 也佩服常光兄的动手能力一丝 ...

这个我还真没细细想过风向的问题。在我印象里水箱大部分是风从外侧吹向内侧散热,我的常光是标准的GY6机型,风是从风扇罩吹向内侧的,因为经常有塑料袋被吸在风扇罩上,因此我想佳御应该也是从风扇罩吹向里面的散热器。个人看法。还有一点,就是我每过一段时间,就会清理一下风扇罩,会从上面清理出一些毛毛,能看出风是从外侧吹向内侧的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-23 16:30 | 显示全部楼层
常光老师!我的佳御在空滤附近蓝色的一处油管附近有渗油请问该如何处理?有教程吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-23 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
本田那道风 发表于 2016-11-24 00:30
常光老师!我的佳御在空滤附近蓝色的一处油管附近有渗油请问该如何处理?有教程吗

许多车有和你累似的情况。拔下蓝圈内的胶管,在露出的进气管插头上涂一圈密封胶,再插回胶管,紧上金属卡扣,一般就会没问题。参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-24 05:21 | 显示全部楼层
要顶。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:59