摩托车论坛

搜索

万里征程显本色,佳御爱我我爱她

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-25 04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的佳御跑了20000多公里,楼下陆续发布购车经历及骑行感受(文字后面均附图片)。

[ Last edited by 天边幻影 on 2012-6-17 at 09:32 ]
照片 194.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-25 04:40 | 显示全部楼层
尾箱和车的颜色很不协调啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-25 04:47 | 显示全部楼层
好车啊.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-25 04:58 | 显示全部楼层
希望继续保持。下次照的时候把车洗下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-25 05:00 | 显示全部楼层
这是MM骑的车车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-12-25 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by la4332268cs at 2010-12-25 12:58:
希望继续保持。下次照的时候把车洗下。

这车已经很干净了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-25 06:12 | 显示全部楼层
跑了11000公里没有感受吗。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-25 06:56 | 显示全部楼层
写点骑车经历啥

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-12-25 10:52 | 显示全部楼层
好车~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-12-25 10:52 | 显示全部楼层
骑行感受会陆续跟上,现在因为有事,只能有空的时候再详细向大伙回报。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-25 10:57 | 显示全部楼层
说一下感受嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-25 12:21 | 显示全部楼层
本田佳御是好车。#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-25 13:46 | 显示全部楼层
看着不错,请楼主多上些图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-25 15:27 | 显示全部楼层
我的甲鱼也一万一了,没白买我爱她,就是现在油价太高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-12-25 19:20 | 显示全部楼层
说起佳御,我还得从最初骑车说起。其实我本来是很讨厌摩托车的,一个偶然的场合使我突然产生了买一部摩托车的念头。故事要从2007年5月讲起。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-12-25 19:41 | 显示全部楼层
有一天,一个朋友对我说,骑摩托很有乐趣,并讲了很多好处,我当时就动心了,问他买的什么车。他说是新大洲本田白雪公主125踏板车。我那时对摩托车一窍不通,就说,行啊,明天你带我去买一部和你一模一样的车。第二天朋友带我去买车,告诉我怎么骑车。当天就磨合了50公里,觉得有个摩托车很方便,也很快乐。牌照为湘F.R6702的车就是我的处女座。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-12-25 19:52 | 显示全部楼层
到2008年8月,白雪公主才骑6000公里,我总觉得车车不理想,希望换个车玩。我看见有个朋友骑得雅马哈天剑,问他感觉怎么样?他说这款跨骑车不错。我说行,就买这样的车。把5700元买的白雪公主打折到3000元卖给了一个朋友,再加5600元买回了天剑。

[ Last edited by 天边幻影 on 2010-12-26 at 04:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-12-25 20:20 | 显示全部楼层
到了2009年10月,我从摩迷网上看到有五羊本田电喷水冷车,立刻怦然心动,马上将天剑卖了,请回了我暗恋多时的佳御110。它的优良表现让我深爱不已。诸多感受,容我慢慢道来。

[ Last edited by 天边幻影 on 2010-12-26 at 04:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-12-25 20:32 | 显示全部楼层
我对佳御感到满意的原因有几点:
1、我喜欢操作简单的车。我开摩托不爱用脚,开佳御一手掌握油门,一手掌握刹车,操作十分简单,这样可以腾出两只脚随时张开落地支撑车身。佳御的联动刹车是我这个懒人所渴求的,呵呵。我觉得跑长途不比参加赛场比赛,也不是玩车,日夜兼程,首先想到的不是玩车的操控快乐,应该是安全至上,越简单的操控,越能快速应对突发情况。
2、我喜欢性子温和的车。佳御沉稳温和,稳定是它的强项。而我是不注重车的爆发性和极速的。虽然佳御加速快,同时减速也快,惯性相对较小,容易控制。
3、我喜欢方便携带物品的车。在国内合资品牌里,到目前为止,只有佳御中箱最大,最便于存放物品,骑摩托出门,携带物品时个很烦人的事情,佳御的中箱基本能满足出行存放物品的需要,如果再配个尾箱,就更加绰绰有余了。
4、我喜欢跑长途有保障的踏板车。佳御除了电喷优势,还有缸头水冷,敢与风冷跨骑车在续航能力上一决高下,不用担心发热问题。我在1500公里磨合期之后,骑行基本是70--85码(烂路另当别论),有时候连续跑3个小时不停歇,车子动力几乎没发现有衰减。我的佳御陪伴我跑了12000公里,从来没有出现任何故障(只有在150公里时,我洗车没关电控锁门,锁孔进水,烧坏了锁里一根电极管,产方换了一把新锁)。
5、我喜欢灵活机动的车。佳御转弯非常灵活自如,且重心设计合理,过弯顺畅。尤其在复杂路段和城市穿行的时候,其灵活机动的优势是跨骑车根本无法比拟的(丝毫没有诋毁跨骑车的意思,只是本人驾驾技差,难以灵活驾驭跨骑车,请骑跨骑车的兄弟们别误会,别使劲拍我)。

[ Last edited by 天边幻影 on 2011-1-3 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-26 03:06 | 显示全部楼层
楼主是个豪爽人!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:20