摩托车论坛

搜索

统御125报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2010-12-11 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
统御和EN-2F都是好车,哈哈

我2010年11月5日买的车,也考虑过EN3A  CBF125  新锋翼,但这些价钱比统御要高很多,统御的性价比还算可以,也看中了它的舒适,还有磁力锁。下面说说使用1099公里后的一点个人感受。
      1.坐姿舒适是公认的。但没有别的车拉风,不过回头率还是有的,嘿嘿,个人喜好吧!
      2.振动小,车子50有点振动,但不大。其它速度感觉不到振动,开始80的时候有振动,但拉到90再退回80就不怎么振了,很奇怪。60 70提速很快,也很舒服,听不到什么声音,只有风声,也没振动。如果右脚放到刹板上可以感觉到振动,我在调后踩刹的螺丝上沾了个螺丝大的胎皮,问题解决,现在脚放在刹车上也没什么振动。极速上过100,还算稳,出于安全考虑马上回油了。105的极速应该可以达到。GPS测速38  表显示40。不是很快乐,哈哈。
      3.化油器带加热装置,启动方便,开点风门热热车。发动机声音很纯,可能怠速不怎么好听,但骑起来无论是匀速还是提速的时候,声音都非常纯,很轻快。
      4.提速方面,我觉得20-30用三档,30到45用四档,45以上用五档,这样提速还是很快的。统御60 70 80 提速比较快。你如果一定要在40以下用五档去提,那当然肉了!
      5.油表很不准!可能是通病。(论坛好像已经解决方法)
      6.有的地方有点锈,不大,我自己喷了黑漆,现在看不出来了。
      7.前刹非常灵。后减振太硬,好在随车工具中有专门调后减振的,已调到最低档,再放了点气,现在好多了!
      8.大家关心的油耗。新车加油:2矿泉水瓶(试车的)估计0.8L+ 7.61L+4.57L=12.98L
跑到开备用油的时候显示634公里,根据说明书上写备用油是2.8L,这样实际是用了10.18L油跑了634公里,10.18X100/634=1.6L/100公里    磨合的时候速度在50以下,可能要省油,估计以后油耗会高点。还算很满意!
      对于统御有兴趣的朋友,如果有什么问题,我会尽力答复。

[ Last edited by spix on 2011-3-3 at 18:54 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2010-12-11 10:43 | 只看该作者
好车,哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2010-12-11 10:48 | 只看该作者
不喜欢圆灯。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2010-12-11 11:57 | 只看该作者
图太小,不过统御是好车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-11 12:01 | 只看该作者
多上点图片,说说怎么好的?带人,爬坡怎样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-11 13:13 | 只看该作者
带人爬坡要看什么样的坡,还要看速度的,速度40以上,五档就行了。低于40的速度用四档搞定!

[ Last edited by spix on 2010-12-11 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-11 14:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-11 14:20 | 只看该作者
Originally posted by G8放肩上—日天 at 2010-12-11 22:12:
如果不是尾巴难看我都买了,没有完美点的啊

看个人喜好吧,性价比还是很高的。统御表晚上灯光非常好看!

[ Last edited by spix on 2010-12-11 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-11 14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
变档改为前后踩,加了汽油滤芯!

[ Last edited by spix on 2010-12-11 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-12-11 16:35 | 只看该作者
Originally posted by spix at 2010-12-11 22:35:
变档改为前后踩,加了汽油滤芯!

[ Last edited by spix on 2010-12-11 at 22:51 ]

楼主保险扛是原配的吗?是不是各地的保险扛都不一样?保险扛与排气管这个位置的图片有吗?我的这台感觉要碰上一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-11 16:59 | 只看该作者
我想问下。这个车子的刹车盘跟老锋翼的是一样大小的吗/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-12 00:20 | 只看该作者
Originally posted by xuysh125 at 2010-12-12 00:35:

楼主保险扛是原配的吗?是不是各地的保险扛都不一样?保险扛与排气管这个位置的图片有吗?我的这台感觉要碰上一样

保险扛不是原装的。我的不会碰。。。
看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-12 00:23 | 只看该作者
Originally posted by pota9 at 2010-12-12 00:59:
我想问下。这个车子的刹车盘跟老锋翼的是一样大小的吗/

双活塞,大盘的,应该是一样的吧...看图

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-12-12 00:33 | 只看该作者
HENHAO HENQIANGDA

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-12 02:51 | 只看该作者
怎么不上牌,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 03:23 | 只看该作者
兄弟哪里的、裸车多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-12 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 麻痹哈拉 at 2010-12-12 10:51:
怎么不上牌,,,,,,

正在上牌中,号已选定,下周应该可以拿到!

[ Last edited by spix on 2011-2-24 at 21:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-12 05:00 | 只看该作者
Originally posted by yan1chao at 2010-12-12 11:23:
兄弟哪里的、裸车多少钱?

价钱比论坛中其他XD公布的便宜一点;

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 05:12 | 只看该作者
请问各位欧3的统御是不是电喷的啊?跟欧2有什么区别啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-12-12 07:50 | 只看该作者
Originally posted by ehu at 2010-12-12 13:12:
请问各位欧3的统御是不是电喷的啊?跟欧2有什么区别啊?

不是电喷,多了炭罐,触媒。贴花不同,其它方面好像一样!欧二性价比高点吧,就多这点东西,价格却要贵不少。而且官网给出来最多功率国III比欧二要小。我是特意赶在欧二没断货前买的。用国III的知道的更多的补充一下

[ Last edited by spix on 2010-12-28 at 22:38 ]

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:16