摩托车论坛

搜索

指南针出行小南海观音堂,那山……那寺……那人……

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2010-11-27 13:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气越来越冷,指南针抓住当前难得的好天气,组织活动。今天出行小南海观音堂。明日出行叶

县县衙,顺便小游燕山水库。借虾壳的介绍,大家认识一下这个古寺。

汝州大峪乡邢窑村东的深山峡谷中有一古寺,民间称“观音堂”,向有“小南海”之美誉。这座古寺:背依悬崖,悬崖高数十丈,巍峨峭拔;面临深渊,深渊下数百米,神秘莫测。周围层峦叠嶂、植被茂密。整座寺院占地仅数亩,但山门、方丈、客堂、大雄宝殿等一应俱全。且悬崖上有佛洞、佛堂,沿梯可攀援而上,大有“悬空寺”感觉。院中有古龙柏,相传千年有余,至今仍虬枝张扬、生机盎然。院中有古泉,四季不竭,泉水清冽甘甜,游人争相饮用。寺院下有飞瀑流泉,真个清凉世界。这座观音禅院至今仍香火旺盛,善男信女大多来自汝州、郏县、登封、密县、汝阳等周边县份,也有来自豫东、豫南的香客,据说是有求必应。心中有佛,多积德行善,自然消灾避难

早上8点影城广场出发,在郏县汝河桥于石龙区沙哥带的队伍集结。共19车,23人!!#004##004#

[ Last edited by 壹骑绝尘 on 2010-11-28 at 00:00 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 13:55 | 只看该作者
PP大多都是在群里的伙计们发的,我在这里汇总一下发上来给广大关心指南针的摩友一起分享。

在此鸣谢各位哥哥的精彩PP!!!!!!!!#003##003##003#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2010-11-27 13:55 | 只看该作者
哈哈一不小心抢到沙发了,等精彩回放

[ Last edited by 老党 on 2010-11-27 at 21:59 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2010-11-27 13:57 | 只看该作者
板凳啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-27 13:58 | 只看该作者
哈哈一不小心抢到沙发了,等精彩回放:D

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-27 13:58 | 只看该作者
顶 你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 13:58 | 只看该作者
北方的山区总觉得没什么灵气,没什么看头,可是一进山,乖乖……真是不赖啊!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-27 13:59 | 只看该作者
老党不江湖········#041#今天没有去。沙发坐着也不舒服。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 老党 at 2010-11-27 21:55:
哈哈一不小心抢到沙发了,等精彩回放

[ Last edited by 老党 on 2010-11-27 at 21:59 ]

沙发没你的DD250坐着美啊,车子可以带你一起去,沙发不能啊!!#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-27 14:08 | 只看该作者
去不了,看看也过把瘾!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 月满西楼yz at 2010-11-27 21:57:
板凳啊!

你来了,真是蓬荜生辉啊!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:14 | 只看该作者
路遇美景,大家都停下来拍PP,我也来两张!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:18 | 只看该作者
再发!!!!!

[ Last edited by 壹骑绝尘 on 2010-11-27 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:21 | 只看该作者
他们发现了什么东东??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:24 | 只看该作者
难得的景色啊!!拍的不好,大家见谅,满眼的山川,有一高峡平湖,谁去谁震撼啊!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:29 | 只看该作者
这里的山路路况很好,坡度不太大,但是弯道多,压弯带劲啊!!!!

看大家一路飞驰!!!!!#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:35 | 只看该作者
继续上!!!!!!!!看看就有谁!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-27 14:38 | 只看该作者
爽#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:40 | 只看该作者
终于翻过一个山头,看到了目的地。

大家快马加鞭,飞驰而去!!!!!!!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-11-27 14:47 | 只看该作者
那路……真是……

也没敢下来拍照!!!!!!!!

沙班都快碰住头了。#041##041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:10