摩托车论坛

搜索

【黄鹰报告】迅鹰生涯-回归(沉底的贴又被朋友翻出来, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2010-11-26 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前写过一篇:【新黄鹰购入】国庆800公里小记(临简,待续),估计被删了,不是我不想写,是因为我总要去工地施工,2个项目,工期又紧,没空来汇报啊,希望各位兄弟担待,下面正式分享。。。
=======================分割线===========================
一、今年9月28日,从济南回老家,安徽淮南,一早从济南出发居然差3分钟不让我进站,乃比,只有改签去了徐州,从徐州倒车去的淮南,田家庵。直接看车,一个月前就开始联系的,因为济南的雅马哈忒黑,干,要11000开价,开始家里才裸车卖8600,结果我回去活动取消了,最终8900成交,刷卡(广告:交行信用卡,哈哈。),去仓库(安成铺)提车。整车拆箱,加油,试车,10多公里骑回店里,开票(过程复杂啊,月底结算没发票了,最后把人家开好的2个发票作废,然后给我开了一张,还是7000多的价格,反正是车管所的登记最低销售价了。),骑行50多公里,直接回家了。(附图2张:215,217)

二、29日,去车管所,交保险(第二天才能网上查询到的),用老爸的户口,不用购置税,还可以领补贴。因为我户口不在家里,找朋友弄房产证复印件,照相,然后赶紧托关系赶紧办暂住证并且登记上网,这样才能保证第二天能够查询到身份信息,以便办理驾照。

三、30日,去车管所,一上午,我一堂哥(交警老油条,哈哈)完全靠脸,带着我嗷嗷交钱,插队,2个多小时,驾照登记手续+选号+行车证办理OK。验车就拍个照,拓印个车架号,驾照上路没考,直接填表,理论考试没人,大哥直接把主考叫来单独开考,大概6,7个题拿不准,主考的示意下顺利完成,96分,选号之后,办证警官已经把所有表格都填好了,赶紧找3个主管领导签字中午11点半他们都准备下班了,下午说开会,国庆休息。我赶紧盯住办驾照的警官,大哥又去罗嗦了一遍我节后回济南什么的,必须办好。我就去雅马哈专卖换个前挡泥,因为黄色有点浅,回来3点,去车管所就没人了。。。找到办证警官,朝我一顿罗嗦,什么等到1点多才上网办完,拿出来证,我赶紧客套一翻,说我大哥以后有情后补了,哈哈。(附图1张:219)

[ Last edited by 无妻徒行 on 2011-5-23 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2010-11-26 09:31 | 只看该作者
好车 好车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2010-11-26 09:32 | 只看该作者
三张??喜欢迅鹰,感觉蓝色的比较运动呢。呵呵

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-11-26 09:51 | 只看该作者
路过顶下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-26 09:54 | 只看该作者
黄迅鹰是照片看着亮,实车看着有些暗淡.黑迅鹰则相反,呵呵,个个见解,请勿拍砖.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-26 10:05 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-26 10:33 | 只看该作者
强烈建议楼主再发多些照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-26 10:44 | 只看该作者
好车!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-26 11:02 | 只看该作者
顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-26 11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四、牌照拿到挂到后面总是不爽,再说,交规不允许后面同时挂2个,必须前面要挂一个的。于是,找老爸去到处找那些他经常接触关系不错的汽车修理铺,甚至连卖电动车的朋友也找了,一上午,没戏。尽管开了论坛的朋友提供支架的安装和购买情况,但是我也来不及啊,找材料自己做吧。老爸同意了,就到废品站去,那个地方大啊,翻半天弄了2个条板,回来路上经过老爸朋友一车铺,刚好打招呼问干什么呢,就热情拉着说去他家看看有材料没,一翻,爽,一个空调机的背板,大概60公分长,上面全是孔位,还是薄铁皮的,哈哈。

论坛很多朋友把前牌照上到了侧面,也有说放前面影响美观,事实我在锻炼动手能力,并且我后面会证明,不难看(不排除审美观不同哈)

制作过程:找到中间的大点孔用来做固定,垫在一个大的套筒上,上面用个比长背板窄一点的小套筒,使劲榔头朝下砸,多砸几下,直到刚好下面窝个小圆凸起出来,两边也敲成了V型,定好上牌照2个空,多余的剪掉,小圆凸起刚好塞到前脸固定螺丝的坑里,加个垫片防止磨损前脸哈,搞成完毕。(上图,223).
五、在家拉练了220公里,时速45以下,国庆快收假了,5日一早,吃饭完,8点出发,返回济南,老爸亲自给我指了条近路,虽然用HERO G3有地图,也装了凯立德,但是现在村村通的路比国道还平坦,也要近,就听取了老爸的指示,背着双肩包出发了。可惜,失败了啊,路是好,可大半都是被铺满了水稻。。。都在晒稻子和打稻子呢,时速20以下,悠悠地晃到了省道,历时2个小时,痛苦啊。中午时分抵达蒙城,找到雅马哈专卖,尽管带着40块在淮南店买的金桶专用油,还是从他店里买了桶,否则人家不给换啊,也是40块,他店价格和淮南一样,安徽都是从合肥总代理拿的,基本价格出入不超过100块。店里抽支烟,茶杯接满水,问好去宿州的路,继续206国道又出发了。(上图226。)

===途径徐州转104国道(图227,228),过微山,大约晚6点多抵达滕州(山东境内的路就是好啊,路况好,不知觉就上到60多了,郁闷,新车我可不想这么磨合),虽然一路一个小时左右就休息凉车,但还是很累,喝了碗羊汤,挺美,然后找了一个有小院的旅馆(30块一晚,有洗澡,还行)住下了,放车安全,离西边的104国道也不远,就在火车站附近。第二天一早8点多起来,就近喝了一碗sa汤(就是鸡汤冲鸡蛋)吃了点包子,刚好104国道边是西市场,买了套护膝,中护,狗毛的,软皮革,22块,还不错,反正什么玩意都比济南便宜。继续上路了。(无图,有点懒)

========继续途径邹城、曲阜,这俩地从城区过的,国道太荒凉。。。曲阜交警还是挺严厉,查车。。。乃比,哥双证齐全,就是闯了禁行也是教育为主吧,只是路不熟悉过境呢,和蔼地让哥走了。。。(图229,230)再继续104国道,途径歇马亭,离石门山森林公园很近了,可惜没心思去哦,留念吧。(图231)
=======怎么只能一次上传4张?2个小时以后补图吧,痛苦=======

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-26 11:51 | 只看该作者
好车一辆呀 /

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-26 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六、进入泰安的104国道平安大道(打尖喝水,看地图时居然2个车过来问我路,一个去肥城,一个找方特游乐园。。。我还成向导了,哈哈),路更宽哦,感慨一路山东的路况,好啊,宽啊,车少啊,跑着跑着就过60了啊,不敢暴力磨合,间歇拉了2次80,1次90,维持5秒。泰安104过境离市区较远,这时候是中午了,去市区吃中午饭顺便溜达了下。吃完抽支烟,出发了,刚骑出来没多久就瞌睡了。。。赶紧下路,路边有砂石厂,趴在车头眯了没10分钟,进来个大货车,干,尘土飞扬,只好进了厂子老板的屋里,发根烟,倒上水,和他侃了一会,人也精神了,继续骑行,路过长清休息了会,之后5点多就回到济南了。

里程表差不多刚好800公里了(换了还是从家买的那瓶机油,在小饭馆旁边的摩托铺老板因为我经常吃饭完找他聊天+发烟,比较熟,不收钱了),从家过来累计行程580公里,加滕州休息人和车,累计骑行2天,那个脸皲得啊,裂而其起皮了,还不如猴子腚,这个不上图了。。。。留个形象,追加个去交通街买头盔的图吧(图261)。

其实挺郁闷,回来买个夏盔60块,永恒836哑黑,没骑一个礼拜呢,天变冷了,速度已上去就冷,干脆上个全盔了,永恒936哑黑,160块,我热衷永恒,也喜欢这2款,别拍砖啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-26 12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
七、最近菏泽有项目,去了2次都是坐大巴,不爽,来回都是睡觉,乃比没劲。。。本周二接到电话,又要去开协调会了,政府组织好的,得,我骑鹰去吧,哈哈。领导一听,毛了,说不行,不安全,不让。。。我说我骑回住处收拾东西坐大巴还不行么。。。其实偷摸的就上路了,11点15出发(广告:去招商银行还个款),经十路红绿灯太多,加了点油检查下车况,12点10分才墨迹到长清,从220国道走的。。。早晨没吃早饭上班的,结果这中午了还不饿,算了,银座超市买了2罐热露露(非广告啊,热饮除了咖啡就这个,没办法),喝了一罐,兜里踹了一罐。。。

路况单独开辟:

这条国道没走过,凄惨啊,过了很多乡镇,速度上不去,还好是下午了,要是上午遇到赶集就更惨了。。。另外,东阿和平阴的路况不好,特别是平阴,干,穷就穷在路上了,县城过境绵延10多公里,路贼TM烂。。。我速度40都快把上下牙磕掉了,跟打摆子似的,乃比。

去的时候没看路标,过了郓城新修的二环西路正美的呢,顺着好路基本匀速75-80,一口气干了半小时,抬眼一看,居然到鄄城了,这才想起走错道了,打开GOOGLE地图,一看,哎,刚好三个点是三角形的三点,我走了三角形的2个边才能到菏泽,祸兮福所倚,鄄城去菏泽的路又是新修的,全程不低于70,干到菏泽,爽。#003#

(这2个边大概80多公里,可是菏泽到郓城那1边是60多公里,我回来居然干了快2小时,我草,路况极其不堪,货车碾坏了,路面跟搓板似的,把我牙口练好了,咔哒了一路。。。;()

去菏泽路上的图(281-284),人懒,也没什么可拍的,哎。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-26 12:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
八、说说路况和车速吧,图上字了,节省点打字的劲,饿着呢。。。。

斑鸠店镇一过就是段差路,一直过了陈山口收费站(黄河河务局)进入旧县乡才变好,好到什么地步呢。。。《改良高弹性沥青实验路面》,就在这里,我第一次在基本平分平路的情况下,缓油到80多,养5秒大概,然后回油门继续加油,没到底,干到了大概98-100的码的样子(我175,65公斤,车里是跑了800多公里的莫特3100机油)

第二次基本100码,是在平阴县的孝里镇以后,基本也是平路,路况灰常的好,车也少,迎面来的车不少,我老远看见对面有借道超车的就长按我的小滴滴不停。。。哈哈

第三次基本100码,是在长清的陈庄村岔路口,左边是省道104,右边是国道220,修了不是很久,特宽,有点坡,是上,下坡,上坡95过了点,下坡100过了点。

我终于体验了,鹰什么动力都没改,也就算刚出磨合,是可以翱翔到100码的,没有飚的朋友可能是路况不大好,或好路不够长吧,如果条件好,跑下小途,肯定你也可以。。。有拍砖的自便啊,没有什么上图是真像,我不敢单手飚还用手机拍,反正我飚到了,我可以暗爽的,哈哈。。。

(对了,我当时还背着双肩包,里面有本本,衣服和洗漱用品,装太满了,所以没太多猫腰,大概上身和腿面夹角60-70度吧,全盔稍微下压了一点点,毕竟我要看偶尔看下后视镜的。。。)

天气比较冷,路过杨庄集买了个护膝,是兔毛的,才20块,也是中护,这样我2套护膝,小腿大腿都护住了,膝盖护了2层,暖和多了,乃比去的时候一套中护,到菏泽俩腿冰凉啊,冲了好久的热水澡。。。

说多了,上图(291,293,295,296),图上有字。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-11-26 12:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回济南,我那定制的车贴到货了,花了一百大元,和淄博的淘宝店家沟通很久才定制完的车贴啊,我把整个车身的尺寸几乎都量了,如果有需要的朋友懒得动手,我可以后续上图,直接提供。车下午把贴纸换完了,3M反光贴,效果还行,俩侧还差点什么,我想弄2句:工资涨起来,物价搞下去。。。一边一句,要不大家给点建议哈,明晚上图吧。饿了,吃饭去:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-26 13:01 | 只看该作者
噢-----啊--------啊---------啊------这个好刺激啊 ----哦-----噢----下面---啊---下面的---哦---啊---哦---啊 下面的用力 啊---哦----用力顶啊---哦...啊....啊...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-26 13:06 | 只看该作者
:):)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-26 13:08 | 只看该作者
LZ很强悍啊  ~好车就该多操操 ~
不然怎么对得起它呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-11-26 13:13 | 只看该作者
顶死你 顶啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-26 13:34 | 只看该作者
来卡看美图。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:10