摩托车论坛

搜索
楼主: 鋼琯書

台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 05:51 | 显示全部楼层
:dance:頂帖的好像不多,頂頂帖給兄弟打打氣,才有力氣繼續發,有疑問也別客氣儘管問,會盡力回答....
有飛機有巴士夠不?還是不夠!:titter:站後頭的工地正在蓋機場捷運系統,將來完工經過林口,好像是通到台北市內的松山機場,看那標語也得寫上"愛台建設",台灣這些年啥事都得表態愛台灣#004#
到處拍照累了抽口菸,把菸灰缸順便拍下,台灣禁菸標準比日本還嚴格,抽菸到定點比較不會遭白眼,這點鄉親們將來過來,得記得入境問俗!這邊有些特定媒體,專找大陸同胞的毛病,企圖影響台灣人民的觀感,不可不慎!阿扁執政的時候,還沒開放大陸來台旅遊,帶我姪子逛中正紀念堂,被他們聽出口音來追著要採訪,我得用閩南語回:我是台灣人,不接受採訪!沒想到還是撥出了,具體內容不清楚,是鄰居看電視認出來告訴我的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 05:57 | 显示全部楼层
看到老乡真亲切。年初到过宝岛台湾,真的没有感受到台湾有什麽美丽景色,仅仅在垦丁和东海岸,看到浩瀚的太平洋、巴士海峡,感到心潮澎湃。但从踏上台湾土地,就感到台湾人的教养、勤奋,认为台湾给中国人带来的信心,台湾的成功证明我们华人会整体进入文明、美好、太平的未来,台湾是好榜样。
在台湾看到无数的踏板,真没怎么看到跨骑,真羡慕台湾的温暖气候,真羡慕台湾有序的交通秩序和驾驶者的自觉自律。几乎没有杂乱无章、东摇西逛的景象,车子没有黑烟,几乎同时起步,快速通过路口,并且摩托形成一个集群,不会和汽车争抢路权。我们山东冬天气候太冷,平时尘土太多,摩托、电动车、自行车、行人甚至汽车混杂在路上,缺少秩序,互相影响,混乱一团。

慢慢的了解到台湾外省人的艰辛,知道了眷居,知道了赤手空拳打拼天下。。更开始反思,60年前是什么魔念让我们大陆的兄弟互相残杀,让我们的兄弟背井离乡,让家乡的老母、妻儿思念,让岛上的老兵带着乡愁离去。。。。我不管什么政治,但我坚守自己的信念,同民族兄弟永远不能互相杀戮,内战永远没有胜利者和英雄,两岸兄弟手足情深。

到台湾最大的遗憾,没有留心在南回归线以南的南国土地,应该找找南十字星,真正领略和北方迥异的南国星空。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 05:59 | 显示全部楼层
還有最後一項交通資訊,就是4號出入口的計程車乘車處,短程趕時間的可以在這邊搭,待會發吃點東西買票進站後的資訊.....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-19 10:40:
綠色執政以後全沒了,現在這種圖還真不好找,這不叫地理圖應該叫歷史圖啦:laugh:

看到这个图就心酸啊!
俄罗斯是侵吞我国土最多国家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 06:19 | 显示全部楼层
台湾的捷运,大陆叫地铁。北京上海都很发达了,超过台北,北京地铁超级爆满,可能是是世界之最。

原来想专门抽时间乘坐台北捷运,但没有抽出时间。很怀念宜兰的温泉,垦丁的沙滩和台南的小饭馆,怀念台湾啤酒和叫不上名字的水果。

台湾的多数城市和济南一样,夜晚安静,台湾人好像和我们山东人一样,比较本分。不知道看法对不对。

政客就不好说了,两岸都一样,都爱说瞎话。只有人民把他们驯服,用制度和透明的舆论把他们放在笼子里统治管理国家,他们才能够为人民办事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 06:37 | 显示全部楼层
长白山那一块,送给金胖子的土地怎么没有在地图上体现?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 06:56 | 显示全部楼层
顶山东老乡!
身在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。

[ Last edited by 打听一下路 on 2010-11-19 at 15:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 06:59 | 显示全部楼层
台湾弹丸之地,派一批村干部保准几年吃空他们。哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 07:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘻嘻哈哈嘻哈 at 2010-11-19 13:57:
看到老乡真亲切。年初到过宝岛台湾,真的没有感受到台湾有什麽美丽景色,仅仅在垦丁和东海岸,看到浩瀚的太平洋、巴士海峡,感到心潮澎湃。但从踏上台湾土地,就感到台湾人的教养、勤奋,认为台湾给中国人带来的信 ...

我天性就喜歡到處跑跑,借工作之便,除了外島的馬祖以外,台灣幾乎都跑遍了,誠如兄弟說的,景色其實普通,跟著旅遊團跑更是如此,台灣之美,在於文化內涵之美,兄弟觀察到的不就是如此嗎?

當年來台外省人,其實只有少數層峰把持著黨政軍優勢,但台灣人民受欺壓的怨氣,卻被政黨操作成是要由所有外省人承擔,無田無地拿張戰士授田證退伍,赤手空拳卻又兩面不是人,我是很討厭老蔣的,看過想家想瘋的老兵,指著桃園車站前的老蔣銅像鼻子罵!心裡面那個酸呀!

政治穿插著談就好,僅只話題之一,我在濟南住過一兩個晚上,那樣的城市發展我覺著已經剛好,畢竟我是鄉下長大的孩子,太都市化個人無法接受,否則我在台北工作十幾年,不就乾脆搬過來算了。上海北京超越台北早已是事實,經常往返的都知道,偏就佔多數的工人群眾還被蒙在鼓裡,畢竟社經地位低(這裡沒歧視的意思,只是陳述現象)比較沒法親眼比較,容易被操弄。

講到北京,也許是外省人兩面不是人的處境使然,很多第二代個性獨立,也像歐美方式教育下一代,訓練小孩獨立生活能力,我弟弟的大兒子念國一,現就獨自一人在北京學圍棋,包括往返北京也自己來,爸媽不領著去的,趕明年我兒子高二,打算讓他去美國短時間遊學,轉轉看看不同的世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 07:20 | 显示全部楼层
我的午餐,摩斯漢堡的法式牛肉堡套餐,台幣160塊,就一個牛肉堡一塊炸雞,帶一杯咖啡。
華航地勤服務人員也來用餐,偷拍的不清楚:P

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 16:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 07:24 | 显示全部楼层
吃不惯快餐,感觉没喝稀饭就和没吃饭一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄鼠狼hsl at 2010-11-19 13:59:

看到这个图就心酸啊!
俄罗斯是侵吞我国土最多国家。

老哥,不要说这个,成吉思汗曾经也是最大的侵略者,你要是能活在俄罗斯不会比在中国差。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:03 | 显示全部楼层
楼主老家具体在山东哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘻嘻哈哈嘻哈 at 2010-11-19 14:19:
政客就不好说了,两岸都一样,都爱说瞎话。只有人民把他们驯服,用制度和透明的舆论把他们放在笼子里统治管理国家,他们才能够为人民办事。

希望什么时候中国也能这样多好啊,这样才叫民主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 08:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄鼠狼hsl at 2010-11-19 15:24:
吃不惯快餐,感觉没喝稀饭就和没吃饭一样。

感謝兄弟頂帖,奉勸一句別給習慣跟在身上,絕對是障礙,如同把歷史仇恨背在身上一樣,相片上是一群日本外国人,台灣人實際些,客客氣氣賺光日本外国人身上的錢#040#真要有所作為,惟有自己挺起腰桿子超越,讓他們臣服在你的自信心之下。

我在日本帶兒子參訪乘坐豐田未來車,服務員用憋腳的英文向我解說安全規範,我指著英文說明牌對他說:Do not say again, I cannot understand your Japaness-English, but I can understand this sign.當場尷尬的不囉嗦讓我進場;在台場sega電玩城,買票單獨讓我兒子一個人進去玩,兒子告訴我工作人員被這個台灣小孩嚇一跳;在東京地鐵逛迷了路,用英文開口問路,十個有八個鞠躬哈腰縮到一旁不敢開口,徹底讓他們顯現長期被美國人豢養的自卑,爽得不得了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-11-19 16:03:
楼主老家具体在山东哪里的?

注意看帖子,楼主老家是滨州或者东营那边的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:06 | 显示全部楼层
欢迎回家,欢迎老蒋光复,敏感词,敏感词,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:09 | 显示全部楼层
这两天一直在看楼主的帖子,真的是感觉特别特别亲,不愧是宝岛啊,有生能有机会一定去转转。感觉我们国内城市几乎没有能比得上台湾这么有素质这么文明的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-19 08:25 | 显示全部楼层
同意这位台湾老乡的观点。。不要对日本人骂骂咧咧,我们要自强、自尊。世界进入二十一世纪了,战争根本不用打,计算机就能模拟出战争结局了。再不会有几个政治强人悍然发动战争了,因此对日本人有仇恨的同胞,要自尊自爱,教育自己和孩子要比日本人更有知识、修养,更要守秩序,这样才能让日本人尊重我们,我们才能扬眉吐气。

我们是大国,我们的自然条件比不了俄国、美国,但优势比日本大很多,我们同胞努力,一定会在世纪中叶赶上或超过日本,成为世界经济、政治、文化全面赶超的文明之国。只有到那时,日本国民才会普遍会和德国人一样,彻底反思自己的罪过。成为安安稳稳的亚洲好公民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-19 08:31 | 显示全部楼层
買了票準備搭車,13:21發車,13:58到臺中,不到40分鐘就到打個盹都不夠,票價台幣540塊,坐一分鐘14塊多挺貴的,哈!哈!好像不能這麼算:D
經常有機會搭高鐵,就順便拿個時刻表小冊子,上次拿的是7月12日起適用的,這次是10月1日起適用,高鐵班次有變動調整就會印一次,一般網上也查得到,小冊子帶身上方便點。
第三張是賣些小紀念品的攤子。

[ Last edited by 鋼琯書 on 2010-11-19 at 16:42 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:44