摩托车论坛

搜索
楼主: 鋼琯書

台灣高鐵P.5/爺倆環島P.10/台南出差P.19

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 15:58 | 显示全部楼层
同是一家人!摩友更加亲!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-16 16:08 | 显示全部楼层
常回家看看!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-16 17:14 | 显示全部楼层
欢迎台湾同胞呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-17 00:06 | 显示全部楼层
人不親土親,在這深刻感受到鄉親們的熱情!
早上上班前隨手拍了車子的相片,手機摔過幾次,所以包涵下畫質不好......
加了油,現在台灣95無鉛汽油一公升31塊台幣,加了5.99公升一共186塊,貴呀!新聞播立法院正在吵打算凍漲。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 00:24 | 显示全部楼层
往事不堪回首
欢迎老乡回家玩
祝老乡在宝岛事业顺利家人安康

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 00:25 | 显示全部楼层
宋哥现身。。。。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 00:48 | 显示全部楼层
还是故乡好啊!摩托车论坛勿谈政事!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 01:35 | 显示全部楼层
呵呵呵又看见一个来自台湾的山东老乡,连楼主到现在我知道的就三位山东老乡:台北看海,XP-500,再就是楼主了,

本人家中祖父也是于1949年前往台湾,1987年开始联络上通邮,1988年返乡探亲,2000年就返乡定居,原来定居在台中县。见到你们格外的亲~~~~,

有空回来探亲,我们一定用山东人特有的热情欢迎你

台湾车友XP-500的QQ号码是151459644,他现在应该在北京快乐的自由行,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 01:35 | 显示全部楼层
欢迎台湾车友、、、、、、、、、、、、淄博

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 01:40 | 显示全部楼层
天下摩友一家亲,热烈欢迎祖籍山东的台湾摩友!!楼主,你祖籍是山东哪里的?具体点!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-17 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-16 22:21:

我老爸說:捨不得北國,離不了南朝!
大陸來台灣的第二代,這裡叫外省第二代,小時候念書,台灣小孩用閩南語罵我們:外省豬!當時覺著自己是無根的浮萍;(#024#
人家有田有地,我們一家得擠在眷舍裡,長大好不 ...

我现在在台资企业上班  楼主应该知道我们公司吧  新光集团  
在台湾也还算可以吧
去年让我去台湾学习一个月没有去  感觉没什么好看的  后来因为这事还和领导吵  呵呵
像楼主说的  不是土生土长的台湾人 移民去的是受歧视 在公司也是这样
其实  台湾也没有想想中的那么好 我有同事去过  身边也生活很多台湾人  大陆也没想象中的那么差  
总归要统一的就好  我们平民百姓不关心政治 不在乎谁执政 只在乎谁能富国  谁能让百姓过太平安生的日子  谁能为百姓着想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-17 01:55 | 显示全部楼层
我祖籍山東省濱縣來劉村,是解放前的地名,解放後可能有重劃過,現在是屬東營市還是濱州市我就不清楚了,不過現在我親哥不住那,住在利津縣鄉下,靠縣城大概三公里路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-17 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 沂蒙骑士 at 2010-11-17 09:49:

我现在在台资企业上班  楼主应该知道我们公司吧  新光集团  
在台湾也还算可以吧
去年让我去台湾学习一个月没有去  感觉没什么好看的  后来因为这事还和领导吵  呵呵
像楼主说的  不是土生土长的台湾人 移民 ...

新光吳家的台灣都知道,金融製造房地產業都涉獵,我上班的不知道應該叫陸資還是台資企業,旺旺集團-台灣宜蘭起家,到大陸發展,賺了錢再回台投資。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 02:09 | 显示全部楼层
欢迎台湾老乡  台湾的汽油比大陆便宜吧 我们这里是一公升6块多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-17 02:34 | 显示全部楼层
現在1人民幣=4.5636新台幣,1新台幣=0.2191人民幣,台灣一升油人民幣6.79塊,算下來大陸油還是便宜些。
台灣不產油完全靠進口,老家勝利油田是全國第二大油田,應該比較佔優勢。
話說回來,油價是全球性的問題,已經開車桃園台北往返上班十幾年時間,就從美國金融海嘯開始,油價不斷的漲,以前汽車一桶油7~800塊加滿,現在得一千多塊才行,加上高速公路過路費一天來回80塊,節能減碳省荷包,乾脆騎摩托車上班。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 02:47 | 显示全部楼层
欢迎欢迎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 02:50 | 显示全部楼层
楼主小伙真帅啊,再回大陆的时候,搞个摩友聚会哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-16 22:21:

我老爸說:捨不得北國,離不了南朝!
大陸來台灣的第二代,這裡叫外省第二代,小時候念書,台灣小孩用閩南語罵我們:外省豬!當時覺著自己是無根的浮萍;(#024#
人家有田有地,我們一家得擠在眷舍裡,長大好不 ...

;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2010-11-17 02:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 74师 at 2010-11-17 09:35:
呵呵呵又看见一个来自台湾的山东老乡,连楼主到现在我知道的就三位山东老乡:台北看海,XP-500,再就是楼主了,

本人家中祖父也是于1949年前往台湾,1987年开始联络上通邮,1988年返乡探亲,2000年就返乡定居, ...

這位老哥的ID應該是崇拜張靈甫的,在台灣鮮少人知道這號人物,先講不是談論敏感政治話題,只是在這談談個人從台灣看的一些觀感,目的在於增加生活思想上的交流,增進彼此間的理解,我想與其敵視誤判,不如多些互信體諒,基礎就必須建立在相互間的理解......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-17 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 鋼琯書 at 2010-11-17 10:59:

這位老哥的ID應該是崇拜張靈甫的,在台灣鮮少人知道這號人物,先講不是談論敏感政治話題,只是在這談談個人從台灣看的一些觀感,目的在於增加生活思想上的交流,增進彼此間的理解,我想與其敵視誤判,不如多些互 ...

呵呵呵,毕竟张师长也是中国军队,为了抗日做出过巨大的贡献,所以,国人谨记,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:07