摩托车论坛

搜索
楼主: 海疆行

2010年草原摩旅记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-20 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
围场至乌兰布统是一条旅游专线?在50公里处有一个关卡,凡经过车辆人员必须买票,票价每人120大元,我靠,简直就是就是劫道的!
    不过这也就意味着过去这个关卡就是进入富有魅力的赛罕坝风景区了。
    吉人自有天相,徘徊中见一小伙面授机宜,如此这般。结果逃票成功,哈哈爽!
nEO_IMG_2010那达慕草原行 103.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 104.jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-10-21 01:44 | 显示全部楼层
草原行,各加油站,间隔最远的有几百公里?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-21 02:58 | 显示全部楼层
支持内蒙摩友:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-21 03:31 | 显示全部楼层
期待后续。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 周春波 at 2010-10-21 09:44:
草原行,各加油站,间隔最远的有几百公里?

据我所知,赤峰地区的加油站没有超过百公里的。一般三、五十公里就有一个加油站,但是加油站断油是常有现象,这回我们就赶上了,在回返赤峰该加油时,连续遇到两个加油站没油,差一点饿死在路上。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-21 09:42 | 显示全部楼层
摩旅有意思 唠嗑更有意思哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
围场的坝上草原景色宜人是名不虚传啊,身临其境,如在画中。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 106.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 110.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 109.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 107.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩旅的最大乐趣是在路上:
     在路上有千变万化的诱人的美景;
     在路上有沁人肺腑的花草的芳香;

因此也就印证了我们的第三个旅游宗旨是:
     旅游的目的地不是唯一,不为了跑路而跑路,重要的是收获沿途的美景,随心所欲。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 111.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 115.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 116.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 108.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
绿色游当然要吃绿色食品了——柴鸡蛋(这个地方山上散养的)
nEO_IMG_2010那达慕草原行 113.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 112.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上摘一简介:“坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指 张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区。就旅游地域而言,主要又分为 丰宁坝上、围场坝上、张北/康保坝上和沽源坝上
(我们来的是围场坝上)
  坝上在华北平原和内蒙古高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔高度1500——2100公尺,所在纬度为41度——42度之间。年平均气温约1.4-5度,它西起张家口市的 张北县、尚义县、中挟沽源县、丰宁县,东至承德市围场县。坝上的风景最为美丽;夏季,这里天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画。
  坝上草原总面积约350平方公里,是内蒙古草原的一部分;尤其紧挨内蒙的康保草原最具内蒙草原风格。平均海拔1486米,最高海拔约2400米;是滦河、潮河的发源地。置身于草清云淡、繁花遍野的茫茫碧野中,似有“天穹压落、云欲擦肩”之感。旅游季节平均气温为17.4℃,是理想的绿色健康旅游休闲胜地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都要铭记这句话:努力树立旅游形象、时刻保护旅游环境。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 130.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 117.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 129.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我爱那厚厚绿草甸子上如繁星点点、色彩斑斓的野花:
    或灿若金星、或纤若红簪,或白如碧玉。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 131.jpg
那达慕草原行01 .jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 127.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别是簇立在一边淡蓝色的鸽子花是我的最爱。
    我不知道我为什么喜欢蓝色,有人说蓝色代表忧郁、冷漠、忧虑。
    其实都不是,那是千帆过去后海的颜色;乌云退却后天的颜色,事事经历后心的颜色!
    她更能代表的宽容,大度、充满希望、充满爱的颜色!
nEO_IMG_2010那达慕草原行 133.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 128.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 134.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
“路边的野花你不要采——不采白不采。”这可不是我采的,是老大娘编的花环用来换银子的。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 125.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-21 11:14 | 显示全部楼层
哈哈   哥 这次没能同去    遗憾  遗憾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-21 12:01 | 显示全部楼层
美丽的草原,愉快的旅游,顶二位老哥.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-21 12:27 | 显示全部楼层
好美的景色啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
登上赛罕坝,来到赛罕塔。
    打枪我不行,射箭你不行,我毕竟是来自成吉思汗的故乡。成老爷子弯弓射大雕,
    我射草包还行。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 124.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 118.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 119.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 120.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  来到一片林海,笔直的落叶松碧绿的草毯,空气清新、视野辽阔,走在厚厚的松针铺就柔软的地毯上心理那个美啊,这无疑是一个午休的最佳场所。扑上苫布,拿出干粮准备小息。突然,不知道是风停了的缘故还是我们出汗的缘故,成群结对的蚊子铺天盖地而来,盘旋、俯冲一顿狂轰乱扎,这里的蚊子超级的大啊而且有深层扎蛋,隔着运动服照能探囊取物,领教了。打死它?NO,他的身上流着我的血,怎忍心呢,嘿嘿。只好狼狈而逃!
nEO_IMG_2010那达慕草原行 140.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 139.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 136.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 137.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-21 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
到了乌兰布统的旅游景点大可不同了,远远看去,那真是:“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海”好不热闹。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 151.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 145.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 142.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:55