摩托车论坛

搜索

2010年草原摩旅记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-19 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
内蒙古这个板块我看草原游的帖子很少,不免把我们前一段的一次草原行拿出来晒一晒,以食摩友,说上就上。
7月中旬看望一位病休在家的老友——梁子,他看过了我们的几次摩旅照片逐渐中毒,毒瘾大发,强烈要求和我一起跑一圈,他听说8月初在克旗的达理湖附近召开那达慕,好吧咱也没去过,去开开眼。
经过半个月的身体准备——他得输液进行病情调整;
两天的物资准备——路上必备物品和“进口货”
拟定行车路线:平庄¬——河北围场——乌兰布统——(贡格尔草原那达慕) ——克旗经棚——赤峰碱厂(看朋友)——赤峰——平庄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月31日10:00时正点出发。
    秀一下俩驴左边梁子、右边不用问当然是鄙人了。
    本来想联系一下之前在论坛上对话的“雪鹰之子”未果,只好两人出行。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 016.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 017.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 019.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
头一天走“平牛线”(平庄——牛营子)、过“小牛群”、经“南台子”奔河北围场,两个牛人远离这个喧嚣而又被煤尘污染的城镇踏青而去。(跟牛较上劲了,呵呵)
    再走过去这个水泥厂那一路将是就是永远的绿色。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 022.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 025.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 021.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 023.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
路过一个加油站,加油,加油!
    洗去衣服上的污垢;洗去缠身的病魔;洗去心里的郁闷和烦恼;轻装上阵去拥抱自然、领略自然、融入自然。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 024.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 045.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 044.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 026.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
去聆听小昆虫们的窃窃私语;
去吸吮散发着泥土的芳香!
nEO_IMG_2010那达慕草原行 038.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 046.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 043.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 042.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-10-19 10:51 | 显示全部楼层
期待中。:):):):)多发图片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-19 12:17 | 显示全部楼层
支持.拍的很好。加油啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-19 13:20 | 显示全部楼层
LZ真是热心人 非常关注内蒙板块 我有同感身居内蒙古草原却一次没走过 深感遗憾 望草原上的朋友们多发些PP让大家有个了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
过了“南台子”已经中午了,走到了一个不知名的村子边缘的一个小山岗,那里有一处空地且景色也不错,于是我们选中了这个地方准备埋锅造饭。(我们摩游的宗旨:一是经济游——经济实惠、能自己做的不麻烦别人——即:饭店。呵呵)
nEO_IMG_2010那达慕草原行 027.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 028.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
忽听不远处传来了阵阵的步话机的声音,循声而去原来是一个火车看守点(赤峰——北京方向),出来个看道工把我们迎了进去。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 040.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 029.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
那人(张师傅)很热情的给我们提供了电饭锅等厨房用具,于是我们拿出干粮操练起来。一会功夫一顿简单而又可口的午餐就在热情而又有好的气氛中结束了。
    你说巧不巧,唠嗑得知这个张师傅原来是河北隆化毛荆坝乡我的一个亲属的战友——缘分啊!
nEO_IMG_2010那达慕草原行 034.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 033.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 036.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 030.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
互相留通讯地址后,老张上岗我们上路,值奔围场而去。
nEO_IMG_2010那达慕草原行 041.jpg
nEO_IMG_2010那达慕草原行 039.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-19 15:18 | 显示全部楼层
多上点照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-19 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 熊骑士 at 2010-10-19 23:18:
多上点照片

别着急,有照片400张正在整理中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-20 03:46 | 显示全部楼层
美好的风景在等着  你  我  他。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-20 04:26 | 显示全部楼层
在这里跟你一起走一趟:D

[ Last edited by 夜光杯 on 2010-10-20 at 12:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-20 07:22 | 显示全部楼层
看见这些熟悉的地名 吾向往极了 可惜可叹没有时间回赤峰跑跑

老哥俩带我跑跑吧  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-20 07:23 | 显示全部楼层
有时间来福建厦门跑跑,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-20 07:47 | 显示全部楼层
我怎么看你们的楼房像铁路的住宅呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-20 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
“花里胡哨”看起来是赤峰南部人士吧。
好吧请诸位忍受我的拙作。继续。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:29