摩托车论坛

搜索

两轮车一日游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2005-8-1 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两轮车一日游
文:  piloteer 图:  chyangwa

2005.7.30 两个高温警报,两个强对流警报(大风),一个暴雨警报。这就是第一次独自骑行长途的日子。

事前的准备是很充分的。买了2条内胎,一条外胎背着,还有个装车袋,以防万一任何不幸可以让同行的开摩托的chyangwa带回来。知道会夜骑,所以前后灯也是背上了。虽然不会修车但是还是带了全套的工具以防万一。

早上6:15,接到朋友的短信,他已经出发了。piloteer也赶紧起床收拾,并做全部的准备工作:检查胎压,重新检查所有需要带的东西,给水壶装水,等等。差不多7点不到点,chyangwa到了,我们简单商量了一下路线,就出发了。

车子一上路就觉得有点不对了,才7点多,天气已经很热了。空气也很潮,出了汗挥发不了。骑行服一直湿透,相当的不舒服。

去嘉善有两条路,一是先从318国道,也就是沪青平一路过去,等过了朱家角转朱枫公路,到枫泾,转320国道到嘉善。而是到莘庄后,一路顺着走320国道到嘉善,路上可以经过松浦大桥。我们去的时候走了318。事实证明这是一个比较明智的选择。

转上朱枫公路(朱家角-枫泾)后,情况开始不对了。时间差不多过了10点了。天气开始明显热了起来。而朱枫路上也几乎没有什么树荫。高温极大得消耗了piloteer的体力。骑行的速度开始慢了下来。朱枫路并没有全部修通,中间转上了老朱枫,路更窄,自行车必须和卡车抢道,危险了好多。路上也有好几段修路。piloteer的公路车也只能推过去了。

中午12点终于到了枫泾。和chyangwa合计了一下,估计接下去的8公里到嘉善会比较吃力,因为天已经非常热了。所以就在枫泾吃了午饭。饭后piloteer把piloteer的车装包,chyangwa把piloteer一路带到了嘉善。路上还有点小插曲,chyangwa的摩托也不堪重负,爆了胎,还好正好坏在了修车摊的门口,不然他就惨了。

补轮胎

和民工在一起休息

天气太热了,来绿豆汤和冰豆浆

摩托也需要停下休息降温

路边的大片荷花

下午办完事,休息一下,4点钟出发回家。因为来的时候是75公里左右,预计回家80公里,计划骑行6小时,10点到家。可是计划永远没有变化快。这天就又验证了这句话。

上了320国道就知道不对了。风相当大。而且是逆风。速度只能维持在20~22之间。进了上海地界,天色也渐渐不对了。开始阴了起来。到了5点多,终于开始下雨了。披上一直带着的风衣。继续朝家赶。

风雨一路伴随着piloteer,过了朱泾。天色渐渐的黑了,国道上的路灯还没有开,骑行也更加危险了虽然piloteer的车上前后都有灯,但是因为下雨,地上的沟沟坎坎都看不清了。piloteer只能很小心,很小心。公路车不是山地车,一个大点的坑就会要了piloteer的半条命了。

骑行一路,一路就眼看着闪电一个接着一个的大,从远到近,一直到接近身边的样子。从没有雷到闪电与雷声越来越接近。piloteer知道雨近了,可是没想到会这么近。差不多到亭林的时候,雨就像从脸盆里倒出来的一样。没有几秒钟。piloteer鞋子里已经可以倒出水来了。没法子,找个地方避雨。雨小点后,还是准备接着出发。可是,事实上这样做几乎不可能了。piloteer已经全身湿透,还没有吃晚饭。时间也接近8点了。离上海至少还有60公里。只能放弃了。坐上chyangwa的摩托,一路让他带回来了。一路走,一路piloteer还在庆幸,还好作出了这样的决定。320的情况实在是糟糕。没有灯,一路修路,风大雨大,实在是有点危险。终于在10点到了家,这天总共骑行120公里,chyangwa的摩托走了225公里。

[ Last edited by chyangwa on 2005-8-2 at 00:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2005-12-12 09:57 | 只看该作者
袄。。。是你啊

我好像看过你的BLOG,你还有个儿子吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2005-12-12 09:59 | 只看该作者
我有个女儿.这里照片上的人可不是我,我当时是开摩托去的,做他的后援.

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2005-12-12 10:02 | 只看该作者
哈哈,原来你开的是后勤车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-12-12 12:01 | 只看该作者
哦!我还以为青蛙是猪GG呢,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2005-12-12 12:03 | 只看该作者
猪是猪,青蛙是青蛙。  不能混淆的 ;)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-12-12 13:56 | 只看该作者
下次我们出去玩的时候你也来做后勤吧。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-12-12 14:01 | 只看该作者
MOTO 哦,现代化后勤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2005-12-13 01:26 | 只看该作者
我也来报道了。呵呵。羌华,你不要光贴我照片了。下次你贴你自己了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-12-13 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 西瓜 at 2005-12-12 22:01:
MOTO 哦,现代化后勤

后现代化!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-12-14 14:14 | 只看该作者
猪GG这次去不去?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2005-12-15 00:43 | 只看该作者
moto兄这次moto去?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2005-12-15 03:23 | 只看该作者
这次不去了。装修

状态   [当前离线]

发表于 香港 2005-12-15 07:21 | 只看该作者
装修。。。装修。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-6-17 14:26 | 只看该作者
有后勤保障最好的事

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-7-26 02:21 | 只看该作者
不错不错,我骑车的时间也不短了,怎么就不知道搞点这些东东帖上来呢???!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-7-29 17:03 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2005-12-12 17:59:
我有个女儿.这里照片上的人可不是我,我当时是开摩托去的,做他的后援.

后勤的车倒是先坏了,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-8-19 15:25 | 只看该作者
1年过去了,重新看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-12-12 13:29 | 只看该作者
很值得怀念的过去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-12-12 14:28 | 只看该作者
好贴不能沉           。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:03