摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁

钢铁保养——YBR气门间隙检查、调整

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-25 15:38 | 只看该作者
好贴,我只会看不会做的,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-26 01:28 | 只看该作者
图文并茂 钢铁兄 辛苦。 好喜欢看钢铁的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-26 02:24 | 只看该作者
学习了,但还是不敢自己乱调

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-9-26 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 台山雅马哈 at 2008-9-24 20:27:
你都可以解剖摩托车了:P

他可是经过YAMAHA专业培训过的,拿到了YAMAHA颁发的中级技工等级证书的,现在应该升级为YAMAHA高级技工的证书了..........

别问我为什么知道的这么清楚,因为我是他弟弟#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2008-9-26 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 摩鬼 at 2008-9-26 16:42:

他可是经过YAMAHA专业培训过的,拿到了YAMAHA颁发的中级技工等级证书的,现在应该升级为YAMAHA高级技工的证书了..........

别问我为什么知道的这么清楚,因为我是他弟弟#040#

不要抖落家底好不好!我也是属于半桶水型啊!
不过事实证明在机械这方面我发现我们有天赋,可能也是爱好所致。
以后修车的活我决定都交给你啦,其实我更放心你来保养我们的车车,哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-26 09:24 | 只看该作者
你让我们这下准备调气们的痴想者,清醒啦。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2008-9-26 09:39 | 只看该作者
顶起………………

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-9-26 10:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2008-9-26 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 宝马 at 2008-9-26 18:44:

气门间隙变得多大了你问什么不说说呢?

老大这个我没有回答的原因是,因为我已经在帖子里用照片表述的非常清楚,而且在后面的回帖中又说了一次!!1
请希望看贴的时候仔细点,哈哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-9-26 16:36 | 只看该作者
昵称:07黑+06G版配置
银牌会员

积分 2011
发帖 1603
注册 2007-12-16
来自 福建-厦门
状态 在线  #109  

Quote:
Originally posted by 宝马 at 2008-9-26 18:44:

气门间隙变得多大了你问什么不说说呢?  

老大这个我没有回答的原因是,因为我已经在帖子里用照片表述的非常清楚,而且在后面的回帖中又说了一次!!1
请希望看贴的时候仔细点,哈哈!!!

你也是夜猫子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-27 02:24 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by 摩鬼 at 2008-9-26 16:42:

别问我为什么知道的这么清楚,因为我是他弟弟  

看到一半,我最想问的是为何钢铁兄工具这么齐全,这下全明白了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2008-9-27 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 小小蚂蚁 at 2008-9-27 10:24:
Quote:

别问我为什么知道 ...

哈哈!这个你全明白错了!
    我02年来厦门的时候在武汉上火车,然后在厦门站朋友来接我,我的两只手上就只有右手上提一个“方便袋子”(以前超市免费供应,现在收费的那种),袋子里有这么几样东西:证件若干、换洗衣服一套(夏季服饰)、洗漱用品一套(牙膏、牙刷、毛巾、香皂),然后左手一瓶喝了一半的矿泉水,我朋友问我“行李呢?”,我两手一摊回答“全在这里了”,我朋友一脸的惊诧#041#!!!哈哈!!!不过这个朋友是我的超级铁哥们!!
    来厦门后打拼几年,只要是除上述列举以外的东西都是这几年的收获(LP和儿子应该是我最大的收获,哈哈!!!),工具那可是我一点一滴积攒下来的,常用的我就自己买了一套(只要跑出城我都把这一套工具带在后备箱里,另外撬胎棒和备用内胎是常年备用),不常用的在需要的时候就去找公司的汽修部或者是机修部借回来用用。
    再说关于车子问题,自02年来厦门后,就再也没有涉足过摩托车这个行当,一停就是4年,07年12月陪铁哥们逛车行(来厦门四年的第二次逛车行,第一次是帮他买摩托车),自己就身不由己的买回了现在的YBR(去的时候绝对没有想到我会买车)。
    07年12月2日购车,然后重新勾起我对摩托车的爱,一顿网上狠补,加上翻起几年前的旧帐(有些东西自己去认识了、去学习了那可能受用一辈子),这不或多或少的,比新购车朋友要了解的多点而已!
     再加上自己平时保养自己的YBR就用相机照下来,发到论坛上,让新手朋友有个借鉴,其实这些都是小儿科,只不过新手朋友没有自己去实践过,认为很不得鸟,其实我狠惭愧,这种小儿科也让大家喜欢,那就以后再接再厉为广大摩友贡献自己一把力!!!
     我相信:在别人需要帮助的时候踊跃的伸出自己的手,在自己需要帮助的时候别人也不会吝啬伸出手!大家都伸伸手,和谐离我们其实很近很近!!!

[ Last edited by 钢铁 on 2008-9-27 at 11:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-27 09:38 | 只看该作者
我相信:在别人需要帮助的时候踊跃的伸出自己的手,在自己需要帮助的时候别人也不会吝啬伸出手!大家都伸伸手,和谐离我们其实很近很近!!!

不顶不厚道!(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-27 11:52 | 只看该作者
强帖超强帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-27 13:35 | 只看该作者
专家级别啊,这么好的技术贴不顶是实在说不过去,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-27 13:47 | 只看该作者
太强了!顶你钢铁!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-27 13:52 | 只看该作者
路过.........顶顶...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-9-27 15:20 | 只看该作者
~气门间歇这个规定置只是用来做个参考用的~
还是要根据自己车的情况做想当的调整~因为每个车的使用情况不同调整的时间范围也不同
要学会具体的情况具体处理~

[ Last edited by 火车 on 2008-9-27 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-27 15:55 | 只看该作者
实在太厉害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-3 14:22 | 只看该作者
还是慢慢操车啊~~~~操得太快会伤车呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:51