摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

让电喷不再神秘,简介YBR250电喷系统

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-9-11 01:05 | 显示全部楼层
骑摩托  使劲骑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-9-11 01:23 | 显示全部楼层
那个电喷检测仪,不知道售后什么时候才有。哎...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-11 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝MOTOR at 2008-9-11 09:23:
那个电喷检测仪,不知道售后什么时候才有。哎...

重庆是肯定有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-11 01:53 | 显示全部楼层
Originally posted by ken6688 at 2008-9-11 01:41:
个人观点:摩托车电喷是先进的,是未来的方向,但却不适合现在中国的国情,俺也修了段时间的小车的电喷,也知到其优点和缺点,大家认为电喷省油,我看也未必,化油器版的捷达就比电喷版的要节油,为何呢?化油器不消耗电力,而电喷的却要,电力从向产生,也不是靠烧多点汽油来转换!一开始这车定位为电喷俺就觉不妥,一出就来个电喷,没有回旋的余地。直接就是售价高,雅马哈不像本田,在电喷领域没有技术储备,无法把成本降下去,这车俺还是希望出个化油器版本,售价在二万以下还是有吸引力的。

恰当吧,总体来说应该还是电喷的经济性好一些吧.油器版捷达大多是手动档的,而现在好多都用自动档了,并且电子的设备也是越发展越多的吧.假设他们的变速方式离合器方式都不一样,用电器也不相同,那这样比较的油耗有意义吗?当然也可能你比较的车型都是一样的变速方式,但并不一定捷达车电喷比化油器耗油其他车都这样吧?      如果不用电喷你觉得250CC的车应该用什么办法来满足日益严格的环保要求呢?单纯从成本来考虑的话,我觉得连汽车都还不应该普及电喷呢,这样捷达都可以将价格定在7W以内了,但这样可能吗?
     YAMAHA的技术储备再差,但做车的电喷的量产车也不比HONDA差吧,连R1电喷都能做出,再没有技术储备搞个250应该还是可以应付吧.

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-9-11 at 10:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-11 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 静观其变 at 2008-9-11 07:52:
怎么调整CO值????????????????????????????????

开始介绍CO调整模式,CO学过化学的人都知道,也就是一氧化碳,它的排放量从某种程度能看出车辆的燃烧状态。
    使用该模式时,首先也是让车辆电源位于关闭状态,按住MODE按钮,同时将钥匙由OFF转至ON,显示DIAG时放松按钮。然后按UP按钮此时显示CO,再按MODE按钮此时显示0RPM和C1,启动发动机,再按MODE按钮此时会显示XXXXRPM及C1:0,至此进入CO调整模式。通过UP或者DOWN可微量调整喷油量,有点类似于调整化油器上的混合气调节螺钉,所以这个量调整不能太大,UP过多,或者DOWN过多都不行我在这里试一下调整至100及-100的时候发动机转速均明显下降,发动机的工作状况相当差,甚至会熄火。所以这需要一定的经验进行调整,最正规的方法应该是配合尾气分析仪进行调整的,但一般基层是没有这个条件的。

不是在前边说了吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-11 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-11 09:53:

恰当吧,总体来说应该还是电喷的经济性好一些吧.油器版捷达大多是手动档的,而现在好多都用自动档了,并且电子的设备也是越发展越多的吧.假设他们的变速方式离合器方式都不一样,用电器也不相同,那这样比较 ...
当时俺干的车队中,化油器版的捷达就比电喷的节油(同为手动档),很多司机都是这样说的,另外俺是指电喷的技术储备,做出R1并不代表其电喷系统是雅马哈的,丰田车的电喷及电子电路是ND公司做的,空调是电装公司做的,R1是公司的拳头产品,对成本要求低。可以用好的材料及配件,而中低端的产品就要拼产量规模及技术储备了,在手机中高端的国产和行业龙头诺记,无论做工及用料都相差不大,甚至好于诺牌,但一对比中低端,国产的机就从外壳模具的精度就看出差别。同为电喷的佳卸及YBR250。前者的销量是后者的N倍。但负面的却很少,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-11 03:10 | 显示全部楼层
以前的电喷技术和现在的有多少差别呀,以前的ECU是多少位的?现在又是多少位?以前电喷头什么样子,现在又是什么样子?R1的电喷肯定不是自己生产的,难道HONDA就是自己生产的?
佳御和YBR车型都不一样,并且买这种踏板车有多少是玩车的?又多少比例上论坛的?而YBR250的用户就不一样了吧?车的价格不一样,对车的要求也不一样,车的车型不相同,对车的期望也不相同.买驾御的人,驾驶的风格,和车的用途及使用的状况跟YBR都差别很大的.论销量现在YAMAHA的销量也不小了,你又听说多少问题的呢?现在国内的合资企业好多都是踏板整体的负面影响比跨骑少.这很正常的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-9-11 04:31 | 显示全部楼层
介绍得好,学习!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-11 12:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-11 13:37 | 显示全部楼层
看了个大概,以后慢慢研究。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-11 13:41 | 显示全部楼层
顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-11 14:19 | 显示全部楼层
好帖子,再顶起来,学到东西了,谢谢老大!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-9-11 16:06 | 显示全部楼层
够专业

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-12 06:30 | 显示全部楼层
看到我头昏眼花,实在不明白!不过和我店里卖的五本佳御差不多,都是一个级别的电喷车!

[ Last edited by 蓝色深邃 on 2008-9-12 at 14:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-13 10:21 | 显示全部楼层
:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-18 02:19 | 显示全部楼层
给自己扫了一下盲,顶!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-18 03:15 | 显示全部楼层
新东西还真不是一下就能了解的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-25 02:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-25 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝色深邃 at 2008-9-12 14:30:
看到我头昏眼花,实在不明白!不过和我店里卖的五本佳御差不多,都是一个级别的电喷车!

[ Last edited by 蓝色深邃 on 2008-9-12 at 14:41 ]

能不能将这车借我研究一下呀:D,或者提供一下资料呀:P

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-26 05:45 | 显示全部楼层
好好学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:10