摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

让电喷不再神秘,简介YBR250电喷系统

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-10 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 19:33:

本来跨骑就应该比踏板省油才正常呀

我是按排量说的……250的排量比125踏板还要低……不过前提是要电喷,只是很多人不知道电喷的精确喷油量不单止减少排放的污染物,还能有效减低油耗,排量越大越明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:33:
其实YBR250开环电喷还是挺麻烦的,机器是动态的,ECU数据是固定的,总有不适应时侯,这就需要售后保障能及时到位,但现在看看,售后表现确实很令人失望!!!

说实话,就算是将欧洲版的YBR250将氧传感不工作,你个人在通常情况下是绝对感觉不出来的,因为它所产生的作用是很微小的,特别是对于小排量的车上的反应是非常小的。好在你还是有思想准备的:D,当年你买了YBR125就是失望得不行,以至于有人将你当xx,哈哈,我还帮你澄清过,证明你是真正的YBR的车主,哈哈!:D
     再继续选择车的时候,你已经经过激烈的思想斗争,明明知道YBR250可能有好多不如意的地方,因为YBR125就有好多地方不满意的,但为什么最后还是选择了YBR250呢?因为你已经没有过多的选择,在日本如果购买250你可能有10种以上的选择,而在中国你可能只有3种。谁叫我们生活在这个摩托车受歧视的国家呢?没办法的,在中国这类技术含量稍高的车型售后保障都存在同样问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:36:

YBR250改氧触,在我看来,5年内是不可能的,除非马上强制欧三,即便是强制欧三,厂家也会通过其他办法达标,所以,YBR250装氧触,短期内是不可能的!!!

你错了,不和你讨论这个问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:46 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 23:42:

说实话,就算是将欧洲版的YBR250将氧传感不工作,你个人在通常情况下是绝对感觉不出来的,因为它所产生的作用是很微小的,特别是对于小排量的车上的反应是非常小的。好在你还是有思想准备的:D,当年你买了 ...

说句实话,如果大陆有同价位(跟香港比)CB400卖话,SB才会买YBR250(实话),落后就意味着没得选择余地,并非我怎么喜欢缘由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:51 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:46:

说句实话,如果大陆有同价位(跟香港比)CB400卖话,SB才会买YBR250(实话),落后就意味着没得选择余地,并非我怎么喜欢缘由!

你不要搞错,现在CB400SF SB根本也不便宜的,现在那车喜欢的人多,购买的人都在减少,因为价格偏高,价格直逼600CC的车了。:D

在香港2W多一点也买不到什么好车的,国产125在那边都要1W多呢:(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:53 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 23:51:

你不要搞错,现在CB400SF SB根本也不便宜的,现在那车喜欢的人多,购买的人都在减少,因为价格偏高,价格直逼600CC的车了。:D

在香港2W多一点也买不到什么好车的,国产125在那边都要1W多呢:(

我知道价格,10W港币!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:53:

我知道价格,10W港币!

:o,你听谁说的呀?10W在香港可以买1000CC了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 23:54:

:o,你听谁说的呀?10W在香港可以买1000CC了

有一款电喷纪念版,销售量不多,10W

况且,如果五六万,我仍旧会买的,只不过YBR250我看都不会看一眼!

[ Last edited by 熊掌 on 2008-9-10 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:55:

那就不太清楚了,不过10W也太贵了,FZ-6才6W6

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:57 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 23:56:

那就不太清楚了,不过10W也太贵了,FZ-6才6W6

大众汽车摩托车版有介绍,具体那一期忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:58 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:55:

况且,如果五六万,我仍旧会买的,只不过YBR250我看都不会看一眼!

[ Last edited by 熊掌 on 2008-9-10 at 23:56 ]

6W在香港是买不到新款CB400的吧,至少要接近7W才行,我记忆中是这样的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 23:58:

6W在香港是买不到新款CB400的吧,至少要接近7W才行,我记忆中是这样的

进到国内加上关税、附加利润,都可以买两辆了,不知道有生之年是否可以买到正规、平价大排车,郁闷要死!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 16:07 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-11 00:01:

进到国内加上关税、附加利润,都可以买两辆了,不知道有生之年是否可以买到正规、平价大排车,郁闷要死!

所以说公司今年都根本没有进口商品摩托车了,因为就算不赚什么钱都还是有人骂娘,有的地方R1喊价18W上次都还有一个人在论坛中破口大骂,他们根本就不知道进来的摩托车落地将会增加多少钱,还要过多少关,他们只会跟国外比,中国跟国外是没法比的。我们一个部长,上次和他聊车,他以前驾驶的是XJR400,我问他买成多少钱,他说他买的处理车,当时是折合2W多不到3W人民币,我和我的同事当时就差点从楼上跳下去了。我的妈呀,他一个月的工资就可以买台处理的XJR400,还可以合法上路,我们一个月工资买台处理的YBR125都买不到,并且要在上海合法上路还得花5W,你说这怎么比呀,这样一比较真的连死的心都有了,都是人,差别太大了。:(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 16:11 | 只看该作者
YES论坛上面厂家xx太多,不是厂家人就是销售网络的人,或是销售网络的伙计,毕竟你们都有一个完整销售网络在那里,里面人很多彼此都认识,而我,当初刚上去时侯,并没有了解到这一点,所以被众多人围攻也不奇怪,后来跟他们吵架让我看清这一点,最后拉火车出来主动平息。毕竟,在这种情形下,继续吵架不会有什么结果,也更没有什么意义,所以,我根本就不在呼谁承认我是不是YBR125车主,因为即便承认也没有意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 16:14 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-11 00:11:
YES论坛上面厂家xx太多,不是厂家人就是销售网络的人,或是销售网络的伙计,毕竟你们都有一个完整销售网络在那里,里面人很多彼此都认识,而我,当初刚上去时侯,并没有了解到这一点,所以被众多人围攻也不奇怪, ...

其实真正厂家的人是不多的,“毕竟你们都有一个完整销售网络在那里”,这我就看不懂了,至少我认识的上YES的还没有哪个做这种卑鄙的事情,其实哪里都一样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 16:20 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-11 00:14:

其实真正厂家的人是不多的,“毕竟你们都有一个完整销售网络在那里”,这我就看不懂了,至少我认识的上YES的还没有哪个做这种卑鄙的事情,其实哪里都一样的。

并不是我天生反感厂家或经销商人,只不过我喜欢跑去本地摩托车市场,多了,认识一些销售商里面非常势力伙计,上次本地摩托车聚会,竟然意外见到众多销售商的人,摩托车爱好本是一个神圣活动,如果厂家或经销商出于某些目的引导活动,就会让人觉得厌恶,商业气息太浓了!
论坛也一样!

[ Last edited by 熊掌 on 2008-9-11 at 00:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 16:25 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-11 00:20:

并不是我天生反感厂家或经销商人,只不过我喜欢跑去本地摩托车市场,多了,认识一些销售商里面非常势力伙计,上次本地摩托车聚会,竟然意外见到众多销售商的人,摩托车爱好本是一个神圣活动,如果厂家或经销 ...

商家到场我觉得也不是坏事情,每次在珠海有摩托车比赛,香港和澳门的一些车行及代理很多都会到场,他们有的有自己的车队,有自己的用户组成的车手,有自己的车行的员工充当的机械师,这样大家彼此比赛,交流技艺,车好不好赛场上见分晓,服务技术好不好,赛车上较高低.而大陆很多时候都是依靠的口碑传播,真正懂车的人不多,所以好多人就可以乘机靠忽悠和哄骗,抬高自己所销售的车的身价,因此让人反感.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 16:30 | 只看该作者
至少羊站还不算傻,当初论坛这些风气负面影响他还是意识到危害性,现在YES论坛,相对以前要宽松得多了,要不,继续那样下去整天都是互相攻击谩骂话,YES论坛也就要垮掉了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-10 17:41 | 只看该作者
个人观点:摩托车电喷是先进的,是未来的方向,但却不适合现在中国的国情,俺也修了段时间的小车的电喷,也知到其优点和缺点,大家认为电喷省油,我看也未必,化油器版的捷达就比电喷版的要节油,为何呢?化油器不消耗电力,而电喷的却要,电力从向产生,也不是靠烧多点汽油来转换!一开始这车定位为电喷俺就觉不妥,一出就来个电喷,没有回旋的余地。直接就是售价高,雅马哈不像本田,在电喷领域没有技术储备,无法把成本降下去,这车俺还是希望出个化油器版本,售价在二万以下还是有吸引力的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-10 23:52 | 只看该作者
怎么调整CO值????????????????????????????????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:47