摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

让电喷不再神秘,简介YBR250电喷系统

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-13 10:22 | 只看该作者
近来忙了点,改日细学,先顶别沉了:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-13 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-9 20:16:

因该只要小学毕业了,就能大概看懂:D

也不能这样讲吧,要这么简单,为什么这东西还要人家外国人研究出来了中国才用,你就是了解,也是知其一不知其二,标准的半壶水!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-13 15:55 | 只看该作者
不懂。先顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-13 15:56 | 只看该作者
顶!~~~~~~~~~~`

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-14 00:59 | 只看该作者
说这个有什么用,要是坏在路上有多少人会修?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-14 03:21 | 只看该作者
先收藏了再说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 04:30 | 只看该作者
所有回帖都看了,真是长了不少知识,渝版真是扫盲专家阿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-14 15:32 | 只看该作者
对这个电喷检测器很感兴趣,想买个回来关起门来边翻书边研究研究。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-14 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 剑煮红颜 at 2009-9-13 22:59:

也不能这样讲吧,要这么简单,为什么这东西还要人家外国人研究出来了中国才用,你就是了解,也是知其一不知其二,标准的半壶水!

以上内容本来就是讲的最基本的知识,了解基础知识与研究开发完全不是一码事情,你肯能每天都可以熟练的操作键盘在电脑上打字,但你这样的满灌水怎么不自己发明台电脑呢:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-14 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 开摩托车去西藏 at 2009-9-14 08:59:
说这个有什么用,要是坏在路上有多少人会修?

如果是出问题的话,就不好说了,现在的汽车大多都是电喷,如果坏在路上也不可能自己修吧,谁会带着配件跑路呢?任何车都不可能保证100%的,就算F1坏了也只能退赛。
    技术越先进,伴随着电子化程度的提高,科技升级之后,对于维修的要求肯定也越高,但这是没有办法的,毕竟时代是进步的,个人也非常喜欢化油器,但毕竟大的趋势还是向电喷方向发展。

[ Last edited by 渝A15011 on 2009-9-14 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 18:20 | 只看该作者
学习中~~慢慢看~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-9-17 09:20 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-17 14:14 | 只看该作者
学习顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-17 17:15 | 只看该作者
学习顶起!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-21 17:12 | 只看该作者
Originally posted by 静观其变 at 2008-9-10 20:41:
我朋友的天剑王是中国最耗油的天剑王!
排气口的积炭比杂牌踏板车的排气口的黑!到现在为止解决不了!虽然雅马哈售后已经劲力了!

可是他们解决不了!!!!!!

最间单的办法,在喷嘴前的油管接个3通,打着火查下油压,电喷嘴最少要2.5公斤压力,底于2.5就会造成噴嘴雾化不好.关闭不严滴油,高于3.5也不行,会造成喷油量过大,ECU控制噴嘴的开关时间是有限制的,油压正常的话,查点火正时.
在给你说个非故障的原因,电喷车和花油器不同,化油器的车转速没上来时你在加油的话,因是靠吸气带汽油进缸,多少气吸进多少油所以不会产生燃烧不完全,但电喷车不同,它是靠节气门位置来控制喷油量的,所以就会造成进气少,喷有多,自然就会有积碳.如果车主有低转速拉高档(经常拖档),不喜欢减档的习惯的话,那这就是原因.汽车发动机就不会这样,多装了一个进气流量感应器,一个到两个氧传感器,能更精确控制喷油量,以上个人观点,欢迎指导.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-21 20:58 | 只看该作者
此帖让我进一步了解了天剑王,国产车有这样的技术含量不容易了.汽车的节气门,油嘴都规定若干公里要清洗下,天剑王有这个要求吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-21 22:19 | 只看该作者
知识就是力量!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-22 00:45 | 只看该作者
没接触过,感觉很复杂

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-9-26 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2009-9-14 23:36:

以上内容本来就是讲的最基本的知识,了解基础知识与研究开发完全不是一码事情,你肯能每天都可以熟练的操作键盘在电脑上打字,但你这样的满灌水怎么不自己发明台电脑呢:D

很佩服你对摩托车的了解,不是说对哪款哪个牌子,包括整个国产摩托车行业的认识和看法,都很专。(我虽不搞摩托,但是我正好在合资汽车厂工作,有些东西是相通的)。也很同情你的耐心,很感谢你对论坛的贡献!都在重庆,能认识你就好了,到时望不啬赐教!(我就在建雅现在的新厂旁边住)不定哪天你要从我家门前过!嘿嘿!想你帮我看看银钢那款250-6的车的发动机怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-9-26 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 只想去川西 at 2009-9-26 21:25:

很佩服你对摩托车的了解,不是说对哪款哪个牌子,包括整个国产摩托车行业的认识和看法,都很专。(我虽不搞摩托,但是我正好在合资汽车厂工作,有些东西是相通的)。也很同情你的耐心,很感谢你对论坛的贡献!都 ...

没问题,29号我会回重庆,30号有半天自由活动时间,30号下午到晚上会在南坪附近活动.:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 09:11