摩托车论坛

搜索

大家来说说你们的本田佳颖都用的什么机油?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2008-8-30 05:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家来说说你们的本田佳颖都用的什么机油?磨合期和磨合期之后都用的什么机油,多少公里更换的?佳颖的发动机最适合使用什么机油(分代步和经常跑长途)?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2008-8-30 07:05 | 只看该作者
磨合时用专用,现在用超霸15W,1K一换

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2008-8-30 08:29 | 只看该作者
磨合用过专用油,黄壳。出磨合后用过长城全合成,现用道达尔全合成。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2008-8-30 10:42 | 只看该作者
楼上的用道达尔全合成的现在的效果怎样啊, 震动 声音 提速 加速时1-20的时候还有那种肉感吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-30 11:23 | 只看该作者
可以,很不错呀。比长城都有明显的改善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-8-30 15:08 | 只看该作者
Originally posted by hgf928 at 2008-8-30 19:23:
可以,很不错呀。比长城都有明显的改善。

你买的哪种型号的?多少钱一瓶啊?在哪买的?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-31 04:29 | 只看该作者
霹雳全合成,55一瓶,6瓶包邮费。魔鬼鱼那买的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-8-31 04:33 | 只看该作者
爱德王子黄牌!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-8-31 05:20 | 只看该作者
1.第一次换机油,里程表260公里,专用机油富羊牌10W-30,25元,售后换的,感觉车在高温时加速一般,但车震动小,安静,车比较省油,2.429升\百公里.我觉得这个机油冬季用还行.
2.第二次换机油,里程表500公里,壳牌爱德王子黄牌,10W-40,专卖店换的,38元,感觉这个机油比专用机油好些,车高温提速稍好,但车震动大,噪音大,有点费油.
3.第三次换机油,里程表760公里,富羊牌五本踏板车专用机油,没有级别和粘度,40元,售后换的,这个机油和富羊牌10W-30的机油有些相似,震动小,噪音小,比较省油,但在使用500公里后,车高温时提速一般,但比后者稍好,毕竟价格高许多.

总的来看, 这几种机油都不是最适合佳颖的,想找一种震动小,噪音小,高温提速平顺的机油,我目前也正在尝试,不知大家找到没有,希望共享啊.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-8-31 05:27 | 只看该作者
Originally posted by beixiong12 at 2008-8-30 18:42:
楼上的用道达尔全合成的现在的效果怎样啊, 震动 声音 提速 加速时1-20的时候还有那种肉感吗

1-20提速肉是佳颖车的特点,用任何机油都不会改变的,能改变的只有车的震动,噪音和高温提速情况,包括油耗.我觉得关键看你追求什么感觉,经常跑中长途,追求高温时提速良好,就用耐高温的机油,否则,就用震动小,安静和省油的机油.

不一定对,只是自己的看法.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-8-31 05:28 | 只看该作者
Originally posted by hgf928 at 2008-8-31 12:29:
霹雳全合成,55一瓶,6瓶包邮费。魔鬼鱼那买的。

这个机油感觉怎么样?震动小吗,安静吗?高温提速感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-31 05:40 | 只看该作者
Originally posted by hgf928 at 2008-8-30 16:29:
磨合用过专用油,黄壳。出磨合后用过长城全合成,现用道达尔全合成。

我用过的四种中是最好的。如果能到2000公里一换,应该划算了。震动小,声音要静一些,提速也不错的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-8-31 05:44 | 只看该作者
Originally posted by hgf928 at 2008-8-31 13:40:

我用过的四种中是最好的。如果能到2000公里一换,应该划算了。震动小,声音要静一些,提速也不错的。

请问这个机油的级别和粘度各是多少?冬季适合吗?还是四季通用的?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-31 05:53 | 只看该作者
sj级的10-50,四季通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-31 10:31 | 只看该作者
还有什么矿物油比较合适的,能推荐下吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-2 02:35 | 只看该作者
五羊专用油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-18 16:05 | 只看该作者
前段时间在老实靓妹那买了半箱嘉实多银威超霸,26.5一瓶,加运费都比我们这零售卖的便宜,放家里慢慢用#032#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-18 16:10 | 只看该作者
全合成的都不错。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-9-18 16:50 | 只看该作者
楼主,磨合期就用专用, 我用过银威超霸和超霸,感觉都不如专用,刚开始感觉不出来,在从超霸换回专用的时候,能明显感觉出阻力小不少,车子轻快了。矿物油就用专用,出了磨合要么就还是专用,要换就换全合成,粘度不要选太高,五本的车发动机间隙小,粘度高了不太匹配。合成的主要意义就在于用尽可能低的粘度来保证保护发动机所需的油膜厚度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-9-19 00:11 | 只看该作者
Originally posted by lee83 at 2008-9-19 00:50:
楼主,磨合期就用专用, 我用过银威超霸和超霸,感觉都不如专用,刚开始感觉不出来,在从超霸换回专用的时候,能明显感觉出阻力小不少,车子轻快了。矿物油就用专用,出了磨合要么就还是专用,要换就换全合成,粘 ...

不至于吧,我们这气温很高的,现在白天都有30度左右,粘度级别不是按环境温度选择的么?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:37