摩托车论坛

搜索
楼主: 野云

细说我的新车-五本领御——连载更新《8月29日更新福建旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-5-30 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 木子2008 at 2009-5-30 09:43:
#005##005#好帖。

谢谢木子2008朋友!!
今天也上班的吧,要不也出门跑跑了。#005#
湖州一帮朋友今天去安吉了,无奈上班……

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-30 13:30 | 只看该作者
云兄又添不少好东东,养眼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-31 00:22 | 只看该作者
天天顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-5-31 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 四叶草 at 2009-5-30 21:30:
云兄又添不少好东东,养眼

谢谢四叶草、曹云朋友!

5月27日独自游湖州的含山,遇上了一辈子也少有的事情。
          大千世界,你什么事情都有可能遇上。在乡间小道上正跑着,突然听到“啪”的一声。明显是石子弹跳到车上的声音。这种现象也不用大惊小怪。
         然而巧叫巧在,这个声音过后,车子突然无力,加油门死火,勉强维持在30~40码的速度还能开,郁闷死!!
         停车检查,个人判断应该是油路的问题,找了半天也不见有什么损伤之处……。
        停车,抽根烟,喝口水,坐在车边发呆……,眼睛不由的望化油器上看,这一看不要紧,那化油器上的风门开关居然被关上了。
         赶紧把风门打开,发车,加油门,车恢复原状!

你说巧不巧,很可能就是那小石子弹跳到车上的时候,正好弹击到风门开关把手,把风门给关上了。        
        世界之大,无奇不有,正应了那句话:我另开了一贴:《无巧不成书》

以后大家如果遇上这样的现象(跑不动,加油门死火),可以看看风门是否有问题。一点偶得小经验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-31 10:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的领御2年了,跑了近2万公里.对它的各个方面都很满意.就是关于速度想不通---为什么岳父的五羊本田125-F现在7年了,还可以拉到115码/而同样的路.我的车到90就 再上不去了?其实油门还有很大的余地.最少还有1/3,但再怎么给油也车不再快了;反而时有断火一样的感觉.我就怀疑是不是国家现在对生产厂家有限制.所以现在生产的电子点火器到了一定速度就不再给你响应点火时间了.我想把岳父的电子点火换到我车上试试.但不懂:他的F是小链机/电子点火器和我们顶杆机的点火提前角一样吗?可以互换使用吗?不会给机器造成什么不良后果吗?望有懂这个的朋友们给个说发.我也好放胆一试!

[ Last edited by emxxd on 2009-5-31 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-6-1 04:31 | 只看该作者
云兄的怠速是多少

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-6-1 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 四叶草 at 2009-6-1 12:31:
云兄的怠速是多少

不好意思,我是问云兄车车的怠速是多少,不是云兄的怠速,以前我的怠速是一千转,高速回油时老是熄火,前几天我把怠速调到一千三百转,昨天一天跑了505公里居然没灭一次火,不知道是不是以前的怠速太低了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-1 06:10 | 只看该作者
Originally posted by emxxd at 2009-5-31 18:01:
本人的领御2年了,跑了近2万公里.对它的各个方面都很满意.就是关于速度想不通---为什么岳父的五羊本田125-F现在7年了,还可以拉到115码/而同样的路.我的车到90就 再上不去了?其实油门还有很大的余地.最少还有1/3,但 ...

四叶草 朋友好、emxxd朋友好!

先回答四叶草的问题 ,我的怠速度被我调到1100~1200转的样子。新车买来不久就被我调了,7一直用到现在没有动过,这个怠速下,也没有出现停车熄火的现象。

emxxd朋友的问题也是困扰很多人的一个疑惑。现在别说是领御车跑不快,纵观论坛上别的五 本车也跑不快。这其中肯定有原因。
         不少的人在换点火器和别的什么附件,使用报告有的也出来了,但是总的来说还是不尽人意的多。
         上次淘得一个日本的原装旧化油器和一个新电源的点火器,一直放者,迟迟没有下手换,关键还是一种不确定性在困扰,在没有弄明白到底是什么因素限制了速度前,还是不敢贸然下手。

[ Last edited by 野云 on 2009-6-1 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-6-2 12:58 | 只看该作者
楼主多大年纪??????

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-6-2 12:59 | 只看该作者
怎么就射精了哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-2 14:09 | 只看该作者
我晚上在广州-汕头的国道上摔了一次车,由于公路在扩道,来往的车子拥挤,人家的四个轮子的车就是欺负你的两个轮子的车,你有礼貌的开近光灯,人家就是用疝气的远光灯照到你睁不开眼。我过了镇龙镇不远,迎面一台超级耀眼的车照到你眼花,一台增城-广州的大巴在拼命的呐喊,狂呼从你的旁边挤过去。我当时减到40码,往旁边闪。小车过后,大巴刚超了我,眼睛恢复了视觉,发现正前面有一堆沙堆,郁闷!真是倒霉透了!一个急杀!前后轮子同时制动,启动了ABS系统都是无效!车子挣扎了几下就倒。还好我手脚快,没跌倒。只是车子的护钢擦出了痕迹!我也出了一身冷汗。以后不想晚上在没路灯和隔离带的公路上行使了。太危险了!怕怕啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-2 14:23 | 只看该作者
摩托车毕竟是人包铁,人家是铁包人。晚上我能在从化-广州的国道上以85码飞弛,有路灯照着,中间有水泥隔离墙,能看清楚路面的状况。但是在没有灯光的公路,即使是五十码,我都觉得很快,因为看不清前面的状况,怕来不及制动。以后我遇到给人疝气大灯照了后,要坚决降到30码,以3、4挡行使

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-2 14:29 | 只看该作者
我的领御车摔了,我心痛啊!现在喇叭不响了,还好车身还没刮花,还挺结实的。护钢歪了,踏板也刮花了。以后我也要装个疝气灯,要是他不礼貌打回近灯,我也不客气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-3 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2009-5-29 09:10:

夜静听雨声 朋友好!谢谢你的关注。
       人不是为点什么溢美之词或者是批评的言语而发怒。发贴的本意就是让人来讨论,褒贬不一应该是很正常的事情,这点心里素质还是有的。
       对别人的尊重也该 ...

(y);)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-3 13:46 | 只看该作者
好就没来了               俺也上两个图片         38------30号出游济南泰安的图片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-3 13:54 | 只看该作者
接着来----------------------------

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-3 13:58 | 只看该作者
趵突泉的--------------------------

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-3 13:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-6-4 07:06 | 只看该作者
很有江南水乡的风味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-4 13:26 | 只看该作者
Originally posted by jackwang61 at 2009-6-1 21:04:
久未拜读野云大哥的帖子,今天把没有看的详读一遍又受益匪浅.安全第一,我半月前出去骑车摔了一下,万幸没有大碍.受了些皮外伤,这也让我够受.现在还没好.以后一定要慢点了.车也受了点伤,大灯的罩子破了,还有左反光镜 ...

jackwang61朋友好!好久不见。
         最近也没有什么跑,所以上论坛也少。今天上来看看有那么多发朋友在顶贴,谢谢大家!
            老调重弹:安全第一!
           开车人都难免要摔次车,血的教训能让人更加懂得安全的重要性。
        jackwang61实属万幸,车受点伤没有关系,只要人没有大碍就好。以后千万小心。有时候肇事也不是你想避免就能避免的掉,所谓遇上一个恶时辰了没有办法。;(

各位朋友出门还是要小心为好,会喝酒的最好能克制一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 04:57