摩托车论坛

搜索
楼主: 水木

嘉陵133发动机的真实表现(动力性 油耗)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-10 17:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 水木 at 2008-8-22 09:31:

这车发动机转速到7000的时侯 动力输出那是相当的猛 上大长坡还可以到70多公里
我愿来的好几台125没有哪一台能达到这个速度。

关键没有什么大长坡适宜七十公里的时速爬坡,速度刚拉起来就要转弯了,七十公里的速度下又是山路还要转弯不好控制,带人的话更不安全。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-10 18:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 津市摩迷 at 2008-10-1 06:41:

我最长跑过160公里,还带两个人,不过累了,我的车装了后备箱的

摩迷大哥,你的体力相当好了,嘉陵金悍的车身相对较短,而且坐垫也比较窄,带两个人还能跑160公里路证明你的技术也非常好了。不过就我而言,摩托车毕竟只是代步的工具,不是载客的工具,160公里的路已经算是小长途了,如果做不到一人一骑,至少也要做到三人两骑,轮换着带人。当然最好的办法是坐汽车,如果还有行李的话。摩旅的话另当别论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-10 18:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 高个大叔 at 2009-1-31 00:13:

您是两种车都骑过吗?
GT官司方数据
0~50加速4秒50~80加速8.7秒
另有一组数据
0~50加速4.9秒50~80加速6.7秒
嘉陵133官司方数据
0~50加速4.5秒50~80加速7.5秒
0~60加速7.5秒
从数上看差不多。
我关这两 ...

人不是专业赛车手,车也不是专业赛车,强求提速、极速、越野能力、抓地能力都是本末倒置的。毕竟大部分人骑摩托车是代步,不是飙车,摩托车这种被戏称为“肉包铁”的代步工具本来安全系数就不高,在没有专业指导和防护训练,没有专门的后勤技术力量支撑,没有专业赛道的情况下飙车就是在玩命。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-10 18:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 高个大叔 at 2009-1-31 23:27:
请问楼主
这车在车速70公量/小时内有共振区吗?
红绿灯下变灯发车在车速50公量/小时之内能跑得过汽车吗?(富康、捷达之类而且他也在有意跟你抢跑的情况下。这也是我想换车的原因之一,我的JH70总跑不过它们!)

还是算了吧,轻骑兵对阵重装骑兵,冲锋对决的话只有被灭的份。捷达富康再怎没说也比你的摩托车排量大吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-10 18:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 水木 at 2009-3-19 08:41:

我的JH125-6B 快一年了 现在跑了18000公里左右  一点问题没有 动力很好 我很满意 我平时都是用黄壳机油 2000公里一换  这车我主要用来跑长途 春节 我载全家(老婆 小孩)跑了广东  江西 爬大山 动力一点不成问题 ...

只要不跑为观光旅游修的小路,一点问题都没有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-10 18:18 | 显示全部楼层
Originally posted by lyxgm at 2009-5-1 21:03:
我的铁悍搭一个大人和二个小孩跑龙山有时要一档。

我买车的时候经销商告诉我铁悍的车架略轻,大油门时振动控制的没有金悍得好,不太适宜跑高速还有烂路,属公路用车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-10 18:20 | 显示全部楼层
Originally posted by baiyubing at 2009-5-27 09:56:
本来 说明书上的 油耗
  就是 忽悠呢

算不上忽悠,那是测试条件下么!平路、无风、匀速状态下是有可能达到的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2009-7-11 04:19 | 显示全部楼层
我觉得,中国摩托界好像就只有嘉陵在坚持做发动机的研发

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-21 05:20 | 显示全部楼层
顶……:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-23 14:43 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-2 09:51 | 显示全部楼层
为什么气缸容积(ml)写着是 124的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-4 08:38 | 显示全部楼层
是太子么??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-7 22:46 | 显示全部楼层
支持国货

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-21 12:17 | 显示全部楼层
坚定信心贴,#005##005#指点迷津贴。顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-23 11:33 | 显示全部楼层
ddddd

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-23 13:18 | 显示全部楼层
今天试一下极速只能达到80,油门到底。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-25 15:30 | 显示全部楼层
嘉陵还是中国摩托车的骄傲啊。。。好车。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-26 00:49 | 显示全部楼层
不错。。支持国货

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-27 01:30 | 显示全部楼层
看了你们的报告,坚定了我整133的信心,本来一般目标都是150,因为我们这地方除了坡还是坡。没有扭力是不行的,豪爵就是例子,店店里没有一个125.除了嘉陵和雅马哈其余的都卖150.知道我们这里坡了吧,但是考虑到油耗问题,我们这里的油一般都比全国贵,比23公里外的国道上的加油站贵0.4.现在买了独狼了,个人骑行感觉动力的确足,带一个个人感觉也还可以。还没带过两个人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-28 08:03 | 显示全部楼层
国产车合资车 太子 本人 骑过 拥有过 GZ125  铃木风暴150   轻骑集团神鹰150

对于这3个车  感觉动力基本一致 唯独神鹰震动大些   最高车速  也错不8码左右

133-700的金悍  我试起了2次  动力绝对不亚于以上3款车的任何一种! 而共振是最小的

我想倘若133  动力足够  可适当改大  前小飞轮(例如15齿加到17.18齿)  能上115+也未必不能! 而共振点肯定拖后 例如70共振  会因改装而拖延到78+85左右

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:57