摩托车论坛

搜索
楼主: 中桃

嘉陵天火,超悍,独狼(133发动机)长期使用情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-6 04:06 | 只看该作者
大家知道我的是什么问题吗?希望告诉我.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-6 08:05 | 只看该作者
你的油耗是不是没算对哟!
才看了个贴,独狼的2。3升,也是磨合中

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-6 08:06 | 只看该作者
是不是离合的声音?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-6 11:26 | 只看该作者
Originally posted by luoy33 at 2006-10-6 16:05:
你的油耗是不是没算对哟!
才看了个贴,独狼的2。3升,也是磨合中

我是这样计算的.先加油,用到副油箱,再加20块,再跑到用副油箱,用20除以里程数,得结果.我的旧车也这样算的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-6 11:27 | 只看该作者
Originally posted by luoy33 at 2006-10-6 16:06:
是不是离合的声音?

那个声音是从发动机顶部发出,缸头部分.应该不是离合声音.今天一天都没有声音.很正常.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-10-6 16:05 | 只看该作者
Originally posted by 中桃 at 2006-10-5 20:55:
那个声音就有点象干摩擦的声音,很尖很尖,刺耳.不过有时有,有时又没有.不爽.希望不是问题.

我猜想可能是盘式刹车的声音,我的天剑有时也有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-10-7 03:11 | 只看该作者
期待楼主新的骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-10-7 06:59 | 只看该作者
路过顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-10-7 08:05 | 只看该作者
感谢楼主,顶。我也有意这车,请续出车车骑行报告。特关注那个声音

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-10-7 08:12 | 只看该作者
哪个兄弟想到我这买车的pm我撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-7 11:27 | 只看该作者
尖叫声终于解决了.
   今天中午发觉尖叫声特别明显,不是一会儿有,一会儿没有,是一直很尖,不对劲.马上给JS打电话,反映特快,下午2点就派了两个人来.经过2个小时的"奋战",问题终于解决.原来是机油通道有堵塞,导致机油不能上到小链条,小链条缺油发出尖叫声.幸好我没骑多少车,幸好是有时响,有时不响.虽然是小问题,真的值得嘉陵好好的检讨,不断改进.发动机没什么大问题就好了.对于国货我们应该宽容一点,毕竟他还在成长中.谢谢关心我的天火的朋友.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-7 13:45 | 只看该作者
正想叫你检查下油路结果问题解决了!
油耗的问题你可以看看下面,看能不能帮助你:
正常情况下,摩托车的耗油量一般都在说明书规定的范围内。由于使用保养或调整不当,往往造成耗油量成倍增加。当发现车子耗油量过大时,请作以下检查

火花塞电极有积炭,间隙不正确。因为进入气缸的混合气*火花塞电极点火才能燃烧,如果电极部位有积炭或间隙过大过小,造成点火忽明忽暗,进入气缸的混合气就不能完全燃烧,而发动机又能勉强发动,但燃油消耗就可能增加。特别是烧混合油的二冲程发动机,火花塞容易产生积炭,应定期清除。 点火时间过迟或过早。点火时间过早,混合气提前燃烧,活塞上行受到阻力,消耗了部分有效热能,导致发动机功率下降,燃油消耗增加,如果点火时间过迟,活塞已经下行才点火燃烧,混合气来不及完全燃烧就被当作废气排走了。因此,要按说明书规定的点火提前角度和调整方法仔细调整。 燃油标号过低,使用辛烷值过低的汽油,燃料消耗量就易增大。一般来说,辛烷值高的汽油,燃烧性能好。因此,应按说明书规定燃油号数,正确选用燃油。 排气管和消音器堵塞。这个问题往往被驾驶员忽视,特别是使用混合油的二冲程发动机,如果汽油与机油配比不当,若机油比例加大,因其不能燃烧,过多的机油变成黑色胶质物沾附的排气管道和消音器内壁,造成排气不畅,耗油量增大。因此,要定期清除排气窗口、管道及消音器内壁的积炭和胶质物。 空滤器污物多或阻风门开度小,使汽油与空气不能很好的混合,燃油不能完全燃烧。因此,要定期清洗空气滤清器,行驶中应将阻风门拨回原位。 化油器针阀位置过高。有的驾驶员为了提高车速,随意将化油器针阀提高,导致化油器主量孔油量增大,使车辆低速不稳、耗油量增加。因此,不要随意提高针阀高度。 化油器漏油。有些车子,化油器时常滴油,但又不是很严重。俗话说:“滴水成河”,时间长了,燃油损耗就大。化油器漏油的原因较多,最常见的是使用不洁净的汽油和机油,使化油器浮子附上一些金属杂质,浮子不能浮起,进油针阀不能关闭进油道,当车子停下来后,漏油更加严重。有的驾驶员只顾车子能发动,油箱开关停车关闭起车打开,似乎不漏油,但不解决根本问题,关键是发现问题及进修理。 长时间高速行驶。发动机标定耗油量是指发动机的最佳转速下的耗油量,一般说明书都规定有经济车速,超过该车速耗油量就会增加。所以,应注意使用经济车速。 停车时未关油箱开关或油箱盖密闭不严。化油器上有1-2个小通气孔,正常情况下这些小孔是漏油的,但汽油容易从这里挥发。因此,停车时要注意随手关闭油箱开关。经常检查油箱盖是否盖好,失落或破损应及时换新盖,不可用棉纱或纸团代替油箱盖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-10-7 13:59 | 只看该作者
顶。我也有意这车,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-7 14:07 | 只看该作者
我检查了火花塞,是黄的,没有黑,比较正常.油耗高的原因可能是机油通道从开始就有点堵,不明显,导致润滑不充分,引起油耗过大,现在修好了,再试.谢谢luoy33.现在正常后感觉发动机更有力量.希望不是心理作用.
.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-10-7 14:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
画境兄弟你哪儿的,你那卖多少啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-10-8 01:03 | 只看该作者
一直都在期待新的报告,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-10-8 01:07 | 只看该作者
关注中,多多交流。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-10-8 01:11 | 只看该作者
我突然有种感觉,觉得是不是国产车真的不如合资车,自从嘉陵出了天火,就很兴奋,感觉国产车终于可以同合资车一比高下了,但今天的感觉的确不好。有点失望吧,同时希望中桃能带给大家更多更好的消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2006-10-8 03:18 | 只看该作者
Originally posted by bjzht at 2006-10-8 09:11:
我突然有种感觉,觉得是不是国产车真的不如合资车,自从嘉陵出了天火,就很兴奋,感觉国产车终于可以同合资车一比高下了,但今天的感觉的确不好。有点失望吧,同时希望中桃能带给大家更多更好的消息。

有点小问题不重要,要改才重要.希望以后不要让我没大家失望.

[ Last edited by 中桃 on 2006-10-24 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-8 10:09 | 只看该作者
在这段时间你应该勤换机油,个人认为是齿轮磨合掉下的铁削粉末堵塞了油道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 14:59