摩托车论坛

搜索
楼主: kajyh

CBF150战鹰疯狂改装氙气灯化油器轮胎直流电瓶等大量图片 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-24 17:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好,楼主
我的战鹰也改了直流,安装的单向铁将军反盗窃,刚装的35W双光(H4远近光)6000K氙气灯,没有改12级3相线圈,用的还是原车的8级线圈。
安装好后,真TMD亮啊,远近光效果都特别的好,心里那个高兴哦。
装好后,天也黑了,怎么也要试试效果吧,一路上只要我远光闪一下,路上的小车都变换近光,
没改以前根本没人理你,靠啊!
骑行了大概15公里问题来了,当时高兴哪黑往哪去啊,跑到了离家附近的一个半山上听到,
啪啪啪的打火声,可以看到氙气灯上接线的地方有蓝色的火花,灯熄灭了:(,关灯,再开不亮,几次往复后,终于亮了,一片光明啊。骑行了不到大概2公里吧再次熄灭。我靠啊。
当时想可能供电不足了吧,改直流后一直没有发现
亏电现象,原车的新电瓶35W原车灯泡目前跑了4500公里了,把车开到车库又可以点亮了,
只要接灯线一打火就熄灭,检查后发现,高压线有破损,用防水胶带缠上,开灯好了,一会又熄灭了,关上氙气灯,开小夜灯拉住前刹车防盗器居然报警。请分析下什么原因啊
不胜感激,在线等。。。。。。   再次感谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-25 15:31 | 只看该作者
灌水,拿分,走人!顶帖是一种美德!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-25 15:41 | 只看该作者
照到一个MM了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-10-26 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 大漠苍穹 at 2008-10-25 01:12:
你好,楼主
我的战鹰也改了直流,安装的单向铁将军反盗窃,刚装的35W双光(H4远近光)6000K氙气灯,没有改12级3相线圈,用的还是原车的8级线圈。
安装好后,真TMD亮啊,远近光效果都特别的好,心里那个高兴哦。 ...

兄弟你好!我给你回复短消息了,没收到吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-26 14:17 | 只看该作者
工程太大了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-27 05:52 | 只看该作者
楼主XD厉害啊,动手能力不可小视啊,小弟的战鹰也想改改,特别是那个要命的交流灯苦于对电路啥的都是门外汉,看来还是要多看看这样的帖子,学到不少啊!

[ Last edited by 流浪的鱼 on 2008-10-27 at 14:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-28 03:56 | 只看该作者
Originally posted by kajyh at 2008-10-26 22:03:

兄弟你好!我给你回复短消息了,没收到吗?

#030##030##030#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-28 04:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
漂亮~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-28 04:30 | 只看该作者
好强的动手能力,不顶不行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-28 05:11 | 只看该作者
这个车多少钱啊?买的时候?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-28 06:29 | 只看该作者
lz的动手能力我很佩服。有个问题想请教一下。
我的战鹰也上了氙灯。刚开始的个把月,大灯哪个亮,真爽。现在不是很亮,我感觉是电瓶有点馈电。但启动。喇叭。转向都正常。整流器也换了全波的。但是没有动磁电机,就是没有像楼主那样把磁电机的地线分开,是与地分开。不知是不是这个原因。磁电机的地线没分开,是否有影响。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-28 06:39 | 只看该作者
你太有才了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-28 15:22 | 只看该作者
专业,动手能力强,思维活跃!
支持

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-10-28 15:27 | 只看该作者
好好好好好好好好好好好好好好好!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-28 15:27 | 只看该作者
我不怎么支持改仙气灯的,仙气灯亮是亮了,但是给对方造成炫目只会增加自己行车危险。

我只是适当选择灯泡,只要亮度大一点,对车车负面影响小就行,因此我只上38w增量篮头灯泡,光线集中又射得远,很满意了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-28 18:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 大漠苍穹 at 2008-10-28 11:56:

#030##030##030#

我靠靠靠,终于啊,黄天不负有心人啊,我终于改好了。再也不用担心氙气灯在路上突然罢工了。只是我买的整流器是100W的3相直流,整流器上的绿线要接地(就是整流器上带个O圈的绿线)要不电瓶是不充点的。
不明白的,想改氙气灯的兄弟可以问我。我已深深感到自己改氙气时的无奈,茫然,郁闷啊 。
#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-29 15:06 | 只看该作者
怎么好的贴怎能不顶??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-10-30 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 大漠苍穹 at 2008-10-25 01:12:
你好,楼主
安装好后,真TMD亮啊,远近光效果都特别的好,心里那个高兴哦。 ...

兄弟你好:
你的情况首先检查线路接触是否良好。至于防盗器响,线路是否接错或损坏。
  排除以上原因:
    可能电瓶电量不足 35W氙气灯泡的耗电量与普通35W的灯泡耗电差不多。但氙气灯除了灯泡外还有线组、安定器也要用电的,所以整套氙气灯实际耗电要多一点,要是质量不好的灯泡或安定器那耗电量可能虽是35W的,但耗电却有能达到50W!
   还有安定器的好坏 由于氙气灯泡工作电压在100V左右,所以要把电瓶的12V转换为100V供氙气灯泡使用这就需要安定器,且这个100V要稳定才行,由此安定器是有工作电压范围的,一般的9V-16V(我的是9V-32V的),超过此范围,安定器为了保护灯泡会停止工作,一般要重新开灯才能工作,如果安定器质量不好,可能低于10V甚至11V就不工作了!一般此时要是普通灯泡应改还‘很’亮的。
   氙气灯灯泡 如果灯泡不好,要很高的电压(灯泡里的两个电极距离增大或本身质量就不好)才能工作,而只要电瓶电稍微弱或不稳定(或安定器本身)就会导致灯泡熄灭!
如果不能点亮了,首先看是不是电瓶电量不足,因为氙气灯的工作电量不大(工作电流不大),但启动电流却大(主要是开启瞬间灯泡的电压要2万多伏!),好点的安定器只需要5-6A,而差的可能就要10A左右!正因为如此我才换了9A的电瓶,我现在开着氙气灯打火,灯光无任何闪烁(主要是安定器供给灯泡是恒流的,这要对灯泡有好处),而且不影响打火。

知道的就这些了,希望对兄弟有帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-10-30 11:23 | 只看该作者
Originally posted by 大漠苍穹 at 2008-10-29 02:39:

我靠靠靠,终于啊,黄天不负有心人啊,我终于改好了。再也不用担心氙气灯在路上突然罢工了。只是我买的整流器是100W的3相直流,整流器上的绿线要接地(就是整流器上带个O圈的绿线)要不电瓶是不充点的。
不明白 ...

兄弟恭喜了,不过战鹰原来的是两相(两极)的,莫非兄弟换了三相线圈了?不知你改线圈时外面有没有断开?
  最好测试一下充电电流,如真是三相的整流器,不知兄弟是怎么个接法呢,我怀疑现在还相当于半波整流。

[ Last edited by kajyh on 2008-10-30 at 19:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2008-10-30 11:29 | 只看该作者
Originally posted by ws火麒麟 at 2008-10-28 14:29:
lz的动手能力我很佩服。有个问题想请教一下。
我的战鹰也上了氙灯。刚开始的个把月,大灯哪个亮,真爽。现在不是很亮,我感觉是电瓶有点馈电。但启动。喇叭。转向都正常。整流器也换了全波的。但是没有动磁电机, ...

不懂,不光是里面要分开,而且外面也要分开!

qq:410191680

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:13