摩托车论坛

搜索

海口骑重庆-讲述重庆摩帮的往事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  真正说到我的摩托情缘,应该从上个世纪九十年代的初期开始,九一年取得驾照后就去跑海南,那时跑海南不是为旅游而是为了赚取一点钱好让自己早点能买上一辆属于自己的摩托车。
  海南建省后国家的免税和半税政策让海南一时成为一个进口商品的大省,摩托车就是其中之一,从我们的领军人物财迷哥只身闯海南骑回一辆崭新的进口摩托开始,拉开了重庆摩托帮闯海南的序幕。

图:领军人物财迷哥,广东海安到海口的汽垫船上。
海南骑重庆(二) (16).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 04:37 | 显示全部楼层
沙发哦,等到起的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-6-15 04:39 | 显示全部楼层
一部上个世纪的情感大片即将上演.............................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-15 04:42 | 显示全部楼层
摩帮的祖鼻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 04:49 | 显示全部楼层
  当时去海南一般选择坐飞机,重庆至海口245元/人次,但每周只有周二、六两个航班,那时的旅客较少,坐飞机经常有空荡荡的感觉,因坐飞机受时间限制,有时我们也选择从陆线走,陆地线是从重庆到广西的南宁坐火车,南宁到广东省的海安坐夜班车(为了赶时间)早晨一大早便可到达离海口最近的海安港,再坐40分钟的汽垫船就到达海口市。
海南骑重庆(二) (34).jpg
海南骑重庆(二) (30).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 04:51 | 显示全部楼层
好看!继续等....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 05:10 | 显示全部楼层
  从九一年至九三年期间,财迷哥他们去了多少次我说不清,相对来说我去的次数不多,第一次去时海口,市场上到处都是摩托车行,摆满各式各样的进口摩托车,最多的是台湾和日本合资的“三条狼”,野狼、飞狼、银狼,三狼中银狼最多,市场价7500左右/台,买一台车除开费用,可赚取1000元左右,(在那个年代是笔不小的数目哟),车车在路上要跑1400公里,中途我们要给车车换机油,为了日后好销售,车的路码线要取了跑,回重庆的任务就是擦洗车,把车车搞得干干净净,等到周日好在南坪旧车市场上去交易。

图:三条飞狼过娄山关

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 10:10 ]
海南骑重庆(二) (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 05:13 | 显示全部楼层
老哥们那个时候就开始摩旅啦,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-15 05:14 | 显示全部楼层
精彩,期待下文中.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我骑回的第一台车也是“飞狼”飞狼要8000多一点,有电启动,125型,四个档位力量非常好。当时重庆市场较多的是嘉陵70型、建设80型、嘉陵125(新车9500)和五羊125(新车1万多点。我的第一台车就卖给某大学的一位教授。(当时真舍不得卖哟)

图:第一次到南海的我(左一)
海南骑重庆 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 05:29 | 显示全部楼层
大片哟,好好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
图 财迷哥骑的银狼车穿越贵州山

银狼车四档位 循环档 125型力量非常好 无电启动,三条狼全是日本三洋发动机。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-16 at 10:12 ]
海南骑重庆(二) (32).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 05:32 | 显示全部楼层
痛(快)诉革命家史了!!!
坐地上听!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 05:35 | 显示全部楼层
原来重庆的狼是这样来的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 05:38 | 显示全部楼层
原来有个“老玩童”,现在又有个“方竹”老兄,勒都是我们“大后方”摩托俱乐部的吸引力和凝聚力。
“方竹”老兄,你要把勒个故事讲完哟,多发点老PP,我们给你扎起。
(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 05:40 | 显示全部楼层
  有必要说明一下,这些图片全是旧图翻拍处理过来的,我力争保持原汁原味,但图片质量可能有点欠佳,请大家理解哟。
  还有就是希望大家也能把自己过去的骑车经历展示出来供大家欣赏哈,我先在这是起个“抛砖引玉”的作用。

图:沿途水果便宜品种繁多,骑车也不能亏待自己哟。有西瓜当然要米西米西啦。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-15 at 13:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  广西境内沿途香蕉才叫舒服,二毛钱一斤,一块钱买一大砣,又香又黄又甜,我一口气整了七八根,当时就把我整伤了,好几天都不想吃,这事把同行的摩崽们笑惨了……。

上图:财迷哥
  下图:方竹整香蕉

[ Last edited by 方竹 on 2008-7-23 at 15:08 ]
海南骑重庆 (6).jpg
海南骑重庆(二) (26).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-15 06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里是广西与贵州交界的地方,每次到这里都要停下来休息。
  在路上,我们经常是跑起来把一些车车超过,休息时被超的车又把我们反超了,摩托在路上一般都是跑跑停停,边走边玩,一个团体出去,总有走得慢的,特别是新手,大家必须等待,财迷老大经常是押后,我是跑中间的时候多,那时没有手机(手机运用没现在普遍)外出都要求队员之间跟前看后,如果后面的没上来,就要放慢速度边走边等,为了就是一个安全,要相互照应。

[ Last edited by 方竹 on 2008-6-15 at 14:40 ]
海南骑重庆 (8).jpg
海南骑重庆(二) (23).jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-6-15 06:23 | 显示全部楼层
巴适,安逸,继续....................
方竹老哥子才是真正滴元老级别呀................

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-15 06:25 | 显示全部楼层
方竹老兄,香蕉吃多老要滑肠哟,你把它当饭吃所,嘿嘿。:D:D:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:54