摩托车论坛

搜索

新疆的山中美景——新400里小游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2008-5-27 16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自上次出行后,第二天就是汶川地震,心情一直比较压抑,也没有出去过。5月25日,与摩友湘A草上飞相约,带他去看看我们新疆的山中美景。小伙子原来在广东呆久了,所以虽然是湖南人的性格,但吃辣子水平太差,骑车水平么——还行。
在约好的地点汇合后,一直骑行50多公里,在进山前的最后一个小镇——永丰乡备粮草,短暂休息

调整大小 DSCN3258.JPG (126.52 KB, 下载次数: 80)

调整大小 DSCN3258.JPG

调整大小 DSCN3260.JPG (106.23 KB, 下载次数: 73)

调整大小 DSCN3260.JPG

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 16:23 | 只看该作者
从永丰乡往上走,路分两边,往左拐就是216国道,我上次小游的白杨沟后峡方向,可以去看一号冰川,过胜利达坂,然后到库斑的家乡,比高速公路要近100多公里。第一次和新摩友一起跑,并且当天要赶回,还是右拐到菊花台吧,近点。
途中看到的这个洞是做什么的?呵呵,让草上飞瞧瞧

调整大小 DSCN3262.JPG (176.6 KB, 下载次数: 75)

调整大小 DSCN3262.JPG

调整大小 DSCN3264.JPG (144.62 KB, 下载次数: 74)

调整大小 DSCN3264.JPG

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 16:31 | 只看该作者
山前冲击平原气候冷凉,适合种土豆,由于种的量大,村民们便挖了这种山洞做菜窖,冬暖夏凉,土豆放入窖中一直可以存到第二年新土豆上市。
继续前行,离目的地还好远,草上飞便大喊景色漂亮,要求停车拍照。刚好我的车子带负荷加不上油,停车检修一下。

调整大小 DSCN3272.JPG (68.59 KB, 下载次数: 54)

调整大小 DSCN3272.JPG

调整大小 DSCN3266.JPG (123.47 KB, 下载次数: 56)

调整大小 DSCN3266.JPG

调整大小 DSCN3270.JPG (72.2 KB, 下载次数: 50)

调整大小 DSCN3270.JPG

调整大小 DSCN3267.JPG (90.16 KB, 下载次数: 64)

调整大小 DSCN3267.JPG

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 16:39 | 只看该作者
经检查是点火器故障,凭经验估计还可以用个百多公里,为了不让小伙子扫兴而归,继续往上走,反正回来是下坡,凑合到能买到点火器的乡镇不成问题。
走没多远,已经入山,旁边有一小渠子乡,我问他是否先去看看,草上飞马上同意,超过我就往山上奔,我这车不是用来越野的,但小兄弟前面跑了,我只能往山上追啊

调整大小 DSCN3276.JPG (86.08 KB, 下载次数: 69)

调整大小 DSCN3276.JPG

调整大小 DSCN3279.JPG (80.78 KB, 下载次数: 63)

调整大小 DSCN3279.JPG

调整大小 DSCN3278.JPG (82.83 KB, 下载次数: 60)

调整大小 DSCN3278.JPG

调整大小 DSCN3274.JPG (118.89 KB, 下载次数: 62)

调整大小 DSCN3274.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 16:45 | 只看该作者
看了一会,草上飞恋恋不舍,我告诉他美的风景还在前面,同意下山。下山途中我的前刹车抱死,缓慢滑到平缓处停车,拆下前轮检修,幸好不是刹车片回位弹簧断裂,可能是雨水进入,转动部分有点锈了,上点机油润滑(呵呵,机油可千万别粘到刹车片),解决问题。草上飞虽说自己不会修车,但给我帮忙干什么的还是比较有天赋,好好锻炼,估计也会成为一个修车的高手

调整大小 DSCN3281.JPG (74.16 KB, 下载次数: 60)

调整大小 DSCN3281.JPG

调整大小 DSCN3280.JPG (95.45 KB, 下载次数: 58)

调整大小 DSCN3280.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 16:49 | 只看该作者
山中的美景

调整大小 DSCN3287.JPG (86.45 KB, 下载次数: 68)

调整大小 DSCN3287.JPG

调整大小 DSCN3282.JPG (126.23 KB, 下载次数: 60)

调整大小 DSCN3282.JPG

调整大小 DSCN3283.JPG (182.12 KB, 下载次数: 59)

调整大小 DSCN3283.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-5-27 16:53 | 只看该作者
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
又见到神交已久的湘A兄弟了!!!!:handshake:handshake:handshake
什么时候搞了个"白菜"啊???????:lol::lol::lol:
新疆风景优美啊``````赏心悦目中!!!
沙漠骆驼兄弟快快上多点PP``````````先谢谢了!!!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 16:54 | 只看该作者
小家伙还要骑车上山,只好跟着吧,但我这车为了省油和提高极速,已经自己把原车前14齿后41齿的链轮换成了前15后37的,冲了两次,只能冲到半山腰的一个平台上,实在是上不去了

调整大小 DSCN3296.JPG (116.03 KB, 下载次数: 76)

调整大小 DSCN3296.JPG

调整大小 DSCN3292.JPG (135.98 KB, 下载次数: 58)

调整大小 DSCN3292.JPG

调整大小 DSCN3294.JPG (101.98 KB, 下载次数: 59)

调整大小 DSCN3294.JPG

调整大小 DSCN3290.JPG (134.89 KB, 下载次数: 62)

调整大小 DSCN3290.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 16:57 | 只看该作者
还没到景区的山顶风光,提醒他快走,才恋恋不舍的下山继续前往目的地

调整大小 DSCN3297.JPG (76.91 KB, 下载次数: 56)

调整大小 DSCN3297.JPG

调整大小 DSCN3299.JPG (141.28 KB, 下载次数: 59)

调整大小 DSCN3299.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:01 | 只看该作者
马上进入菊花台风景区了,看到马的草上飞一定要我给他俩合影留念。
爬山途中的风景

调整大小 DSCN3306.JPG (70.42 KB, 下载次数: 63)

调整大小 DSCN3306.JPG

调整大小 DSCN3302.JPG (91.31 KB, 下载次数: 52)

调整大小 DSCN3302.JPG

调整大小 DSCN3304.JPG (70.27 KB, 下载次数: 54)

调整大小 DSCN3304.JPG

调整大小 DSCN3300.JPG (104.1 KB, 下载次数: 61)

调整大小 DSCN3300.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:02 | 只看该作者
刚才的解说错了,应该是爬山途中的人与车。看到近距离的小羊吃草,草上飞好像看呆啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:04 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。

调整大小 DSCN3308.JPG (91.41 KB, 下载次数: 64)

调整大小 DSCN3308.JPG

调整大小 DSCN3307.JPG (89.76 KB, 下载次数: 64)

调整大小 DSCN3307.JPG

调整大小 DSCN3309.JPG (53.5 KB, 下载次数: 55)

调整大小 DSCN3309.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:06 | 只看该作者
如此美景,我们也留个影

调整大小 DSCN3318.JPG (88.26 KB, 下载次数: 93)

调整大小 DSCN3318.JPG

调整大小 DSCN3314.JPG (66.34 KB, 下载次数: 59)

调整大小 DSCN3314.JPG

调整大小 DSCN3312.JPG (50.53 KB, 下载次数: 63)

调整大小 DSCN3312.JPG

调整大小 DSCN3313.JPG (88.79 KB, 下载次数: 66)

调整大小 DSCN3313.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:09 | 只看该作者
又下一个大坡,近距离的接触马匹,这湖南娃十分兴奋

调整大小 DSCN3319.JPG (55.33 KB, 下载次数: 72)

调整大小 DSCN3319.JPG

调整大小 DSCN3320.JPG (83.95 KB, 下载次数: 61)

调整大小 DSCN3320.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:13 | 只看该作者
草上飞还要继续往山里面走,但我担心点火器彻底烧毁,就刚下来的那个大坡,车推都推不上去,做思想工作,原地拍照吧,何况已经看到绿草与白雪同在的美景了,第一次出行,我已经对得起小兄弟啦

调整大小 DSCN3324.JPG (117.4 KB, 下载次数: 85)

调整大小 DSCN3324.JPG

调整大小 DSCN3321.JPG (95.92 KB, 下载次数: 62)

调整大小 DSCN3321.JPG

调整大小 DSCN3323.JPG (118.91 KB, 下载次数: 54)

调整大小 DSCN3323.JPG

调整大小 DSCN3322.JPG (65.68 KB, 下载次数: 84)

调整大小 DSCN3322.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:15 | 只看该作者
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

调整大小 DSCN3326.JPG (78.58 KB, 下载次数: 58)

调整大小 DSCN3326.JPG

调整大小 DSCN3325.JPG (131.25 KB, 下载次数: 67)

调整大小 DSCN3325.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:19 | 只看该作者
原路返回,在永丰乡买了一个点火器换上,车没有断电现象了,但还是表现出无力和声音不正,极速也大不如以前,只能到85左右,想必是型号不同,点火时间不对。但用个千把公里还是可以的,带小伙子看看亚洲中心,绕另一条山中公路返回

调整大小 DSCN3331.JPG (40.38 KB, 下载次数: 67)

调整大小 DSCN3331.JPG

调整大小 DSCN3333.JPG (65.84 KB, 下载次数: 63)

调整大小 DSCN3333.JPG

调整大小 DSCN3329.JPG (71.71 KB, 下载次数: 56)

调整大小 DSCN3329.JPG

调整大小 DSCN3334.JPG (99.42 KB, 下载次数: 56)

调整大小 DSCN3334.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:25 | 只看该作者
相机没电了,后面的几十公里山路也没有图片。回来后我立刻买了一个原车的点火器换上,车车的极速又可以达到100(平路无风)了。
第一次和草上飞跑,小伙子不错,前几天还给我打电话询问如何给灾区捐款;吃饭时小老板羡慕我们可以旅游,叹息自己收入太少,草上飞和他唠嗑————摩托旅游花费不高,平常节省一点,比如尽量少吃十元以上的大餐,花费5元也可以吃饱啊。。。。。
呵呵,我是比较欣赏这湖南小伙啦,有摩友给他介绍个对象行不?小伙子还未婚哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-27 17:33 | 只看该作者
Originally posted by 无畏的风 at 2008-5-28 00:53:
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
又见到神交已久的湘A兄弟了!!!!:handshake:handshake:handshake
什么时候搞了个"白菜"啊???????:lol::lol::lol:
新疆风景优美啊``````赏心悦目中!!! ...

呵呵,应该叫兄吧,别乱加那个“弟”字,欢迎来新疆玩。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-5-27 18:41 | 只看该作者
8错,顶顶。。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:09