摩托车论坛

搜索

冒昧的发帖请教 关于佳颖和喜悦的选择

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2008-5-20 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们这里大公主 小公主价格分别在9000和8300左右,其中大公主带原装护栏和后箱,好像还是o3的,平时代步哪个好呢?以上价格是包上牌照的。还价很难,具体配置还不是太清楚。 不知选哪个好,我是个身高180,体重170的哈  。
再有两个车子实际耗油差距大不大啊?

谢谢提供参考意见,我是江苏海门的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2008-5-20 15:29 | 只看该作者
带牌的这个价不贵.身材那么高我看选佳颖比较合适.油耗发动机为125的佳颖当然会高的.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2008-5-20 15:34 | 只看该作者
具体大多少要是一个2.5 一个3.0 倒不大 要是一个2.2 一个3.6,那个差距倒大了

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2008-5-20 15:46 | 只看该作者
[原创]佳颖---买后感----转贴--作者coolbar http://www.joinbike.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
佳颖Q群,43660815

这里发不了车图片很遗憾!

背景:

之前对国产车甚少了解,但曾开过五本喜悦.

开佳颖载我女友跑了两次两百多公里的出行,感觉开踏板出行比CB写意点方便点舒服点.

有一天闲着无聊去了摩托车市场逛了一下,突然心血来潮想随便买台来代下步,隔天就把车提走了.我买的是运动版到现在车子开了三千公里,以下简单写下自己的用后感及体会希望可以帮到准备佳颖的朋友.

一,品牌:

因为之前有开过一台五本喜悦,感觉造工方面跟进口的不分上下,这点让我很是惊讶!所以选择了五本,买车当天也试骑SUZUKI的几款踏板,感觉不如五本.YAMAHA的没去试不发表.

二,车型

确定品牌后选车型,之前已经开过喜悦100CC了,感觉不太够用,样子有点小气.(这个根据我自己的实际需求);110的佳御,当时的我觉得他可能动力不够所以打消了(不知道有没有错过了这个选择);125之中佳颖的运动版样子没其他的那么丑(国产车的外观一直给我的印象都不入漂亮之列).

三,优点与不足

1,细过我仔细观察比较,无论是喷漆,手工,材料,都不错.这也是我开始对国产有点改观的开端.也是我选车最注重的方面.晚上开了灯很晶莹剔透的感觉.我个人觉得摩托车头灯不太亮会不安全,所以我装了黄金氙气灯(其他色的氙气灯光我有点反感,害人不利已的行为).装后效果令我满意.

2,静音方便控制得不错,而且很平稳.但也有网友反映说不够静,很吵,这个说法我觉得应该是期望跟现实之间相比较的吧.

3,提速很平稳,再加上过滤比较细微的悬挂乘坐很舒服.开得长时间也不觉得累.脚部位置放得舒服,操控灵敏度很好,第一次开也很得心应手.前碟刹反应还OK.个人觉得开车喜欢快的朋友选个碟刹的比较好点,时速七八十公里时普通碟刹也有点力所不及,更不用提鼓刹了.下雨天甚之;平稳是个优点,但同时也是不足,运动版的动力也是平平的,有一点点肉,(可能是跟我期待的有点落差吧)后来我换了铱金火花嘴,动力方面有所提升.另外,悬挂方面可能是有点偏软,但不太明显,为了舒适感要牺牲一点东西正常.

4,我头一次见这么小的摩托车电池.因为我买来不是上下班的所以有时候会放上几天,但几天之后电池一点电都没有,问过维修人员说有可能是防盗器漏电.然而这个问题也经常发生在我以前开的那台喜悦身上,所以我们这两台车经常要换新电池.但不曾听其他网友有提过此问题.

2,车身大,车肽窄,我喜欢刹头刹,而且比较急,有几次可能是捉地力不太够几乎摔了,幸亏都救得过来.(这个缺点只是对我而言)

3,如果有需要载上一人进行短途旅行的朋友要注意这一点,乘客踏板的位置设计不太合理,而且很小,我试过放得久是有点累的.但这个问题也很好解决.(因为这里上不了图,我的解决方案就介绍不了给大家了)

4,跟豪迈的车相比,坐位高,但底盘低,所以脚有点难着地,而底盘却比较容易碰大脚架.所以个人矮小的朋友要留意这点,在市区经常停停开开会不方便,但也应该坐姿高,路情况顺的话会舒服点.

5,油箱太小了;至于是省油还是耗油这方面,要视乎个人驾车习惯及驾车环境了,综合多人意见总结一句:还可以接受,但不省油!但我就觉得经常要加油是有点麻烦,有一次载一人跑山路跑了一百公里多一点点中途忘记加油,去到深山中发觉加满的一箱油快完了,几乎要人背着车跑了.

6,佳颖运动版极速大概是九十.加速方面全段平稳,超车不太方便.

其他方面

我见到很多网友在五本100CC跟125CC中选择,我拿我的喜悦跟佳颖简单对比一下.1,技术参数方面,新款比旧款有所提升.2,动力佳颖好.3,外观见人见智.4,油耗喜悦会比佳颖低一节.5,操控及舒适佳颖会好些.6,维修率喜悦没怎么修过除了易耗件,佳颖是新款车,也没出现过问题暂时.7,个子,佳颖比喜悦笨一点.买车最终还是问问自己的需要,联想一下在某些生活场景哪台车会比较方便自己就行了.

总结一句,佳颖是台不错的合资车,总体感觉比其他国产车是高了一档.

以上评论属纯个人愚见,说得不对请拍砖,有问题的提出来大家分析.

买了这车之后以下两句话我是经常听到的.

ONE:"是不是进口的?进口车就是漂亮!要多少钱呀?"

another:“你的电车真漂亮,要不要三千块?”

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-5-21 02:20 | 只看该作者
比较高大还是佳颖吧,如果喜悦就挤点了.油耗佳颖高点但也算可以的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:28