摩托车论坛

搜索

西海风光无限 庐山紫烟缭绕——楚天游骑部落五摩友江西 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
“五一”长假,7天变3天,时间虽然缩短了,但却阻挡不住摩友们出行的热情。提前一个月,摩友郭翔就在楚天游骑部落群里发布公告征集赴凤凰的摩友同行,可惜我们只有三天的假,七天的行程对我来说不可能。于是和身边的摩友商量,计划一个三天行程的五一路线。
    经过反复研究,最后我们决定去江西。4月30号下午从江夏出发,沿107国道经温泉至通山住宿。5月1日沿316国道经过风光无限的西海风景区至南昌。5月2日在南昌参观八一起义革命纪念馆、江西省博物馆、滕王阁、赣江、抚头河等景点,感受省城南昌的城市气息。晚上出南昌赴修水县宿。5月3号上午走105国道沿着庐山南大门去东林寺、西琳寺游玩,中午过九江到瑞昌午餐后过阳新县城,沿316县道经过咸宁横沟桥返回。我将计划发到楚天摩友部落群和湖北驿站,但响应着寥寥,最后只有仙桃的行者无畏(熊老师)决定和我们一起走。事实证明,这个计划是成功的,我们选择的是一条黄金路线,对打算用三天时间摩行的朋友来说,这个路线真的是不错的选择,一路上都是风景,车在风景中行驶,人在诗画中遨游!道路一直在山水中延伸,人的精神也达到最愉悦的亢奋状态!
     三天的旅行在快乐而兴奋的心情中眨眼之间成为了过去,但这一段经历将永远留在我们五个人的心中!摩友间的情意、秦老师的勇气、熊老师的敦厚、吴大哥的沉稳、江中游丰富的旅行知识都给我留下了深刻的印象! 还有幸福冰块和咸宁郑辉,我们4月30号经过咸宁时郑辉在收费站等了我们半个小时,虽然最后没有碰到,但我心里已经有了他的形象:热情、执着、热爱摩托的超级摩友!幸福冰块一路都在牵挂我们,3号晚上雷阵雨前还发来短信问候,他的真诚让我感动!所以我在想,摩行天下的乐趣不光是饱览壮丽河山,更重要的是人与人情感的交流,路途上的团结互助,摩友间的鼓励和问候,亲人的期待和牵挂都是摩旅中的宝贵财富。
     如果我不能把这次旅行的详细情况发布下来,那将使圆满的活动埋没红尘。呵呵,争取抽更多时间来上pp,也希望得到广大摩友的“顶”力支持~~~~~~~~~[/
size]

[ Last edited by 杨扬 on 2008-5-6 at 08:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 13:20 | 显示全部楼层
很好的文字哟,图片呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 13:22 | 显示全部楼层
幸福冰块你好快呀!!!等一会啊,马上pp跟上来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 13:24 | 显示全部楼层
顶!
    下次星期天有活动我一定参加。
             我只星期天能休息一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 13:28 | 显示全部楼层
郭翔和贡军去凤凰,原定于5月1日出发。因为我们先走,他们说要送我们的。30号上午郭翔突然通知我说他们可能当天下午走,问我们能否走早,可以一起同行到温泉。我电话联系了行者(熊老师),他说中午从仙桃出发,估计三点到江夏。可惜郭他们等不及,先走了。三点整我们在江夏豪爵专卖店前集中,把车子的里程表清零,合影留念。
第一天:目的地通山,行程100km,晚餐160元,住宿标准间每人40元

[ Last edited by 杨扬 on 2008-5-6 at 19:10 ]
调整大小 P1060753.jpg
调整大小 P1060751.jpg
调整大小 P1060752.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 13:31 | 显示全部楼层
先来认识一下上图,最右边的是吴大哥,中间是行者,接着是我,最右边是江中游。还有一个秦老师暂时空缺,五月一日让他登场亮相#004#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 13:32 | 显示全部楼层
看图片都知道是厉害的团队,个个都精神饱满的哟!

期待美图晚宴,继续上^^^^^^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 13:38 | 显示全部楼层
阳光明媚,透过树的枝桠映着道路斑斑驳驳;马路宽阔,出发的心情像雏鹰长硬了翅膀冲进茫茫蓝天。在107国道1283界碑前休息。

[ Last edited by 杨扬 on 2008-5-4 at 21:39 ]
调整大小 P1060755.jpg
调整大小 P1060754.jpg
调整大小 P1060756.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 13:49 | 显示全部楼层
从此离开江夏境,不知回来时经过此地是何心情,反正现在是心情好得不得了!太阳公公也知晓我们的心意,一路灿烂的微笑。
行者和江中游的坐骑都是轻骑铃木赛驰,110排量的车跑八九十迈丝毫不含糊,是这个排量中的好车!只是油箱太小,最多一次只能装13元的油,续航能力太差,出江夏境不久就加油了。
在107国道1283米处和咸宁郑辉联系,他说正在上班,问我们几点到,想尽地主之谊请我们吃饭。呵呵,小郑真是太热情了!可是我们提前联系了通山的朋友,订好了去通山吃饭,所以谢绝了。进入温泉,我们在咸宁高中门口休息,小郑发来消息说他在收费站等了我们半个小时,看见有两辆车过去,但不敢肯定是我们,可惜,这次没有见到小郑。
调整大小 P1060762.jpg
调整大小 P1060759.jpg
调整大小 P1060761.jpg
调整大小 P1060760.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 14:09 | 显示全部楼层
我到过的县城很多,印象最深刻的就是每一个地方的重点高中,所所修得像公园。这也从侧面反映了我过的教育现状——重视高中教育。
出温泉后路开始在山间环绕,不时有冷风迎面吹来,行驶在这样的路上真是人间享受!
18:00到达此行第一个景点——位于咸宁桂花镇的古民居民俗村刘家桥。刘家桥古民居始建于明朝崇贞三年,是汉高祖刘邦的同父异母小弟彭城王刘交玄孙刘元武始建.刘家桥古民居建筑群历史悠久,境内小桥流水,古树参天、山清水秀、民俗文化底蕴丰富,优美典雅,古香古色,堪称江南第一村。是电影《汀泗桥之战》、《汉正街人》、《守望家园》拍摄主场地;
调整大小 P1060764.jpg
调整大小 P1060763.jpg
调整大小 P1060766.jpg
调整大小 P1060765.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 14:12 | 显示全部楼层
流连在刘家桥,感受古村古风
调整大小 P1060767.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 14:14 | 显示全部楼层
继续上刘家桥的照片
调整大小 P1060769.jpg
调整大小 P1060770.jpg
调整大小 P1060771.jpg
调整大小 P1060768.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 14:19 | 显示全部楼层
小桥、流水、人家,原汁原味的村庄前拍张相片感觉不错,引得小姑娘好奇的观望~
调整大小 P1060776.jpg
调整大小 P1060774.jpg
调整大小 P1060775.jpg
调整大小 P1060777.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 14:19 | 显示全部楼层
我抢沙发了,呵呵支持楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 14:25 | 显示全部楼层
19:00到达通山县城,摩托的轻便快捷在这时候充分显现了出来。首先骑车欣赏了一下县城概貌。入住天华宾馆,江中游的两个朋友这时候也来了,大家一起吃饭,心情格外舒畅。男女搭配,干活不累,看江中游在两个朋友的一左一右包围下,抿着嘴不知道多高兴呢~~
调整大小 P1060778.jpg
调整大小 P1060785.jpg
调整大小 P1060783.jpg
调整大小 P1060780.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 14:29 | 显示全部楼层
大家共同举杯,欢庆劳动人民自己的节日!
这时候郭翔来信息:到岳阳了,在喝酒……好爽啊!
我回信息:我们在通山,也在喝酒,还有通山美眉陪,还爽些:)
调整大小 P1060790.jpg
调整大小 P1060791.jpg
调整大小 P1060792.jpg
调整大小 P1060788.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2008-5-4 14:31 | 显示全部楼层
今天太晚,明天在继续上好图片啊。晚安朋友们!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 14:41 | 显示全部楼层
看来我们又是不谋而合啊!要不我们一起发啊!相互补充啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 15:04 | 显示全部楼层
我也来凑个热闹啊!不知是通山的网友太热情,还是我们的摩友魅力大,反正我只有羡慕的份啊!忽然想起了这句话,好男当娶通山女!

[ Last edited by 行者无畏 on 2008-5-9 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-5-4 15:09 | 显示全部楼层
还有要送给老秦的很帅的图片啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:26