摩托车论坛

搜索

清洗天剑机油滤网和化油器(大量照片)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-8-11 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
买车有4个月另17天.还有100公里就满1万公里了.经过细心的短磨合1300公里.又长途磨合1000公里.接着是西藏之旅的6600公里.回到家后正常的代步和几次小长途的旅游.
更换机油公里数是300.800.1500.2500.3500.4500.5500.6500..8000.
空滤洗过5次了.今天将对化油器来个首次清洗.还要查看机油滤网.
先放掉跑了2000公里的废机油

[ Last edited by 晕倒 on 2006-10-19 at 21:31 ]
照片 049_调整大小.jpg
照片 004_调整大小.jpg
照片 003_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 12:40 | 显示全部楼层
用手试验.机油还有足够的黏度.2000公里换机油不算晚.
在进油口插上气管.用高压将废油继续排出.
看地下的油就是通过高压排出的.

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 23:58 ]
照片 005_调整大小.jpg
照片 006_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 12:46 | 显示全部楼层
拆下发动机右侧盖.比较麻烦.脚登子和排气管还有启动电机都要拆下来.

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 20:48 ]
照片 010_调整大小.jpg
照片 008_调整大小.jpg
照片 013_调整大小.jpg
照片 014_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 12:51 | 显示全部楼层
热车的时候放的机油.发动机侧盖还有点烫手.看到滤网很干净.一点杂质都没有.
照片 016_调整大小.jpg
照片 015_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 12:53 | 显示全部楼层
进一步观察机油泵.离合器.

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 20:54 ]
照片 021_调整大小.jpg
照片 020_调整大小.jpg
照片 017_调整大小.jpg
照片 019_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:00 | 显示全部楼层
说明书上说的第一次换机油要清洗滤网.给我心理造成一个担忧.今天终于放心了.因为我还要用它来完成我明年的万里征途,
董师傅说机油滤网一般不用清洗.磨损出的细小的粉末都随机油的更换出了发动机了.有大的磨损颗粒也被滤网拦住了.;)
侧盖打开时还是有不少机油流了出来.侧盖里还有一些.这说明每次换机油是无论如何都放 不彻底的.
更换机油最好用一个品牌.用一种标号的机油为好.:P

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-12 at 00:05 ]
照片 023_调整大小.jpg
照片 022_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:01 | 显示全部楼层
1图装上滤网
2图装侧盖.
照片 025_调整大小.jpg
照片 024_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:02 | 显示全部楼层
装电机螺丝
照片 029_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:04 | 显示全部楼层
检查排气管底部排水孔.
需要给里面喷点机油.保护排气管不锈蚀.
4冲程排气管的保养可以看这个帖子http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ght=%2B%D4%CE%B5%B9

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 23:57 ]
照片 027_调整大小.jpg
照片 026_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:08 | 显示全部楼层
从进口向里面喷机油.然后旋转排气管是机油均匀部满管壁.形成油膜.
照片 035_调整大小.jpg
照片 033_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:10 | 显示全部楼层
清理脚踏.有很多的油泥.
照片 030_调整大小.jpg
照片 032_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:11 | 显示全部楼层
换上新机油.
照片 036_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:13 | 显示全部楼层
发着车.让排气管里的机油继续均匀.
兰色的烟雾从排气管里喷出了.
照片 037_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2006-8-11 13:16 | 显示全部楼层
终于抢到版主的沙发了。
教科书,我只能这样说了。
通过这一课,我知道了我的车车机油滤网、离合器在什么位置,是什么样子。
建议老板给晕倒加若干百分。

[ Last edited by phalanx on 2006-8-11 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:16 | 显示全部楼层
准备清洗化油器.油箱开关过滤器..空滤今天就免了(刚洗2天)
空滤的清洗看这个帖子http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ght=%2B%D4%CE%B5%B9

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 23:55 ]
照片 038_调整大小.jpg
照片 039_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:18 | 显示全部楼层
化油器里面很干净.

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 21:20 ]
照片 042_调整大小.jpg
照片 046_调整大小.jpg
照片 048_调整大小.jpg
照片 047_调整大小.jpg
照片 041_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:23 | 显示全部楼层
油箱过滤器的滤芯比较脏.

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 21:35 ]
照片 056_调整大小.jpg
照片 057_调整大小.jpg
照片 070_调整大小.jpg
照片 044_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:25 | 显示全部楼层
拄塞化油器清洗具体的步骤看管理员的帖子.http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=247&fpage=1
还有这个帖子http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ght=%2B%D4%CE%B5%B9

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 21:47 ]
照片 052_调整大小.jpg
照片 051_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:28 | 显示全部楼层
拄塞化油器清洗具体的步骤看管理员的帖子.http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=247&fpage=1
还有这个帖子http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ght=%2B%D4%CE%B5%B9

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 21:44 ]
照片 054_调整大小.jpg
照片 053_调整大小.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-8-11 13:29 | 显示全部楼层

[ Last edited by 晕倒 on 2006-8-11 at 21:45 ]
照片 055_调整大小.jpg
照片 058_调整大小.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:56