摩托车论坛

搜索
楼主: yl1903

烈日炎炎骄阳似火GN250改强制风冷<GN250系列改装1>1 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2010-8-27 16:34 | 显示全部楼层
林哥的做工我绝对佩服,效果应该有,特别是拥堵路段开慢车的时候,但是长途一直在高档位冷却绝对没问题的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2010-8-27 16:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 永兴咨询 at 2010-8-28 00:00:
我认识你长相和xx差不多

兄弟:你这话有点过,不像话了,大家都在讨论,而且大多都是GN250的同党,我引用页屏蔽掉了,你自己赶紧编辑掉吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2010-8-28 15:03 | 显示全部楼层
再顶林哥的“鬼哭狼嚎”!
平时用手动开关来关闭风扇比较好,毕竟这个外加风扇对GN250发动机来说可有可无,为什么我这样说?N年前上海、浙江、江苏的摩友相聚无锡,有个摩友也带来一个进口的红外线测温仪,跑了几十公里高速以后到无锡马山为大家“扫描”测试发动机温度,几个GN250发动机全部比125发动机温度低(都是风冷),我因为有2个挡风板我猜想肯定比其他几个GN250发动机温度要高,但是结果恰恰相反,我是最低的!于是大家都分析原因,后来一致认为是挡风板起了导流增大了吹向发动机的风力,这个倒是我万万没有想到的结果。
因为GN250的转速比特别大,所以高档位跑冷却绝对没有问题,如果经常低速跑装一个也并无不可,一般情况下也不需要开风扇,情况恶劣时开关一开就行,减轻整流器或者电瓶的负担为上策。
个人之见,如果不妥,林哥及诸位高手尽管板砖伺候,本人挨砖绝不喊疼哈哈:titter:

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2010-8-28 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by rainman123 at 2010-8-28 09:48:
不喜欢稀里哗啦声音买GN250干嘛:(

摩迷网真是藏龙卧虎,又是一位对GN250相当了解的高手,我顶你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-28 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by yl1903 at 2010-8-28 23:55:
搬小板凳坐下向老法师汇报:  二只风扇功率加起来约58W,  和100W大灯共用整流器出来的增
亮线,   只用风扇时不会超载,  当打开大灯时自动关闭风扇(内部电路已安装由汽车专用继电器控制),  当大灯关闭风扇又自动打开, 所以100W整流器不会超载.  只要发动机启动整流器输出电压已大于12V, 完全由整流器直接供电,电瓶不参于供电.  至于效果明天全路况实测, 晚上上测试报告.

嘿,林哥想的确实周到!(y)设想应该是在夏季用的多一些,冬季应该也会很少启动了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-29 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by yl1903 at 2010-8-29 20:20:
原打算今天进行风冷效果路况实测,  可到中午时分环境温度只有30度,  为了使测试条件更苛刻所以放弃了今天的测试,  只等秋老虎发威再测.  据天气预报下周六最高温度达35度应该是一个比较理想测试时段.  哈哈~~那就 ...

慢慢来,不急,酒香不怕巷子深,嘿嘿:titter:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-29 16:43 | 显示全部楼层
Originally posted by yl1903 at 2010-8-29 22:06:
开车前先剃脚毛 :D

那不成了白虎?:titter:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-29 16:51 | 显示全部楼层
Originally posted by yl1903 at 2010-8-29 22:13:

老李你什么时候有空约个时间出来吃老9(b)

谢谢林哥,那是必须的,只是老父亲需要几个疗程的时间治疗,近阶段还无暇抽身,所以摩游也暂停了,到时候有空肯定是要走动走动的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-30 16:26 | 显示全部楼层
Originally posted by wojiushiwo327 at 2010-8-30 21:57:
老阿哥机械电子都精通的
收徒弟伐,

什么叫全能?嘿嘿,这就是!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-6 05:15 | 显示全部楼层
大热天的,真不容易,顶高手林哥!
材料殷实、做工漂亮、对比清楚、资料翔实,我收藏到GN250主贴里,让更多GN250同党共享!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-11 13:33 | 显示全部楼层
我这把岁数,见过高手、精品不少,但是还没有一个能够超过林哥的!佩服的五体投地,一样一件作品,差距咋就那么大捏?
林哥:待我有空打算把你的精品帖子转到GN250讨论帖里去,单独集中成为一个小园地,让同党们共享,OK?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-1-16 08:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 浦东摩迷 at 2011-1-16 15:01:

再顶林哥!本人最近对GN125H车发电机、电瓶等做了实测:在怠速时带载50W左右完全可由发电机供,转速过3000转时带100W负载并不需电瓶供电的,只是充电电流减小而已。因此在不同时开大灯的情况下,不会亏电,也不应该多耗油。也就是说,这些电是不用白不用!不用掉也将由稳压整流器的散热器代为消耗,这是由稳压整流器的短路稳压方式所决定的,省不了油,除非用开关式等稳压器。以上所说的前提是:电瓶经常保持在充足的状态下,请林哥分析。有关测试方法,将在近期发贴供大家分析。本人也将装风扇,大热天可以白用电,降低发动机温度,何乐而不为!
需说明的是:GN125H车系是三相十八极发电机,5000转时发电功率达200W,其它车系需先作测试。

换的皓月就是开关式整流器。
GN125H车系是三相十八极发电机,也不错的,换个100W大灯没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-1 09:01 | 显示全部楼层
Originally posted by nrhfd at 2011-3-21 22:40:

温度太低对发动机也不好啊,最好是九十多度,换个转速小点的风扇吧,节约点电也就节油了

林哥早就安了开关,操控自如滴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 12:11