摩托车论坛

搜索
楼主: jakiegu

骑着五羊本田JOYING踏板旅游(77天踏板自驾旅游,18000多 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:22 | 显示全部楼层
现在加油越来越贵,而且没有正规加油站,我建议不要到那些假冒中国石油油站去机油,这家交通油站还可以,我把备用油桶都加满了,这是在青海境内最后一次加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:23 | 显示全部楼层
到目前为止,我一直只穿了一件T-Shirt和骑行服,明天要翻越唐古拉山了,我还是把保暖内衣穿上吧。

今天行程23098-23499KM,共401公里。加油33.5元,住宿50元,吃饭0元。随着海拔升高,佳颖现在的速度在40-60之间,偶尔下坡还是可以到70,再加油门速度反而下降。今天油耗1.27L/百公里(这个不准确,因为备用油桶没有算进去),从出发到现在综合油耗3.31L/百公里(这个数据很准确的)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:52 | 显示全部楼层
2010年8月25日,晴间小雨。早上起床,才发现昨晚入住的旅馆是专门为自行车友开的,我这个房间睡了8个人,除了我,还有3个老外,2个内蒙古人,2个内地人。其中一对老外夫妇从印度尼西亚骑车出发到现在已经过了15个月了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:53 | 显示全部楼层
房东的小狗还不会咬人,见人就躲。
我昨晚淋湿的衣物就是这样在火炉边烤干的。
唐古拉兵站,以前可以住宿,现在不行了。
爬山开始,又见到雪山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:54 | 显示全部楼层
路上遇到骑天剑王的摩友,合影留念。
没骑多久,又碰到河南的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:55 | 显示全部楼层
爬了一个多小时的山后,佳颖终于以“30”的极速上了山顶。青藏线上的第7座高山,唐古拉山,海拔5231米。和我一起上山的还有一位日本人,一个人开的一个川A牌照的越野车。就在山口不远处,一辆豫A牌照的越野车出了车祸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:56 | 显示全部楼层
上唐古拉山的时候下着小雨,翻过去后是大晴天,没走多远,又下雨,这样反复了三次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 17:58 | 显示全部楼层
翻过唐古拉山后,又越过了第8座山,头二九山,海拔5170米和第9座山,申格里贡山,海拔4880米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-25 18:06 | 显示全部楼层
之后就一路缓下坡,到了那曲。现在青藏线上最艰难的部分已经穿过,后面距离拉萨还有300多公里,明天就应该可以到达。佳颖除了我路上换过一次机油,其它什么都没有动,全车状况依然良好。

今天行程23499-23769KM,共270公里。加油60元,住宿120元,吃饭9元。随着海拔开始降低,佳颖的速度又可以跑到70左右。今天油价7元/升,今日油耗3.17L/百公里,从出发到现在综合油耗3.32L/百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-26 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-8-26 04:46:

青蛙今天才到拉萨网上查下。看明天摩托车俱乐部找下,顶。油耗也写得很清楚。一路顺利!

谢谢,已给青蛙发了站内信息,还没有回复,我没有青蛙的其他联系方式,不知道他能不能看见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-26 16:35 | 显示全部楼层
谢谢各位,我已于26日下午顺利到达拉萨,已入住拉萨纵横机车俱乐部。今天老婆也坐飞机到达拉萨,明天去签尼泊尔签证,帖子27日再发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 09:11 | 显示全部楼层
2010年8月26日,那曲的雨下了一夜直到早上10点过。第一天出发时只带了一千多元,现在用得差不多了,就去银联的柜员机取款。然后就一路往拉萨行进,路况依然极好,路上还碰到了哈尔滨的车友,他要先去那木措。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 09:16 | 显示全部楼层
路上的一些风景照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 09:19 | 显示全部楼层
这些墙好像是用牛粪堆起来的。
路边很多这种东西,不懂是什么意思。
白塔墓群。
好大一堆彩带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 09:24 | 显示全部楼层
一路上都碰到了这种检查站,只看到检查旅游车和大卡车,我一次都没有被问过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 09:40 | 显示全部楼层
到拉萨前,翻越了第十座有名字的山,拿多拉山。
到拉萨的路边有一条湍急的河流。
去拉萨的路上还看到很多人在磕长头,由于没有路沿,所以他们都在路基上跪拜。
109国道走完了,进入了拉萨市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 09:48 | 显示全部楼层
老婆今天下午也坐飞机来到了拉萨,我们约好在布达拉宫见面,我们几乎同时到达,很顺利就碰头了。拉萨纵横机车俱乐部的联系人也开车来接我们了,并给我们送上了祝福和哈达,谢谢拉萨纵横的朋友们。

老婆把朋友的全盔和头套都带来了,这下不怕挨冻了。

晚上我们继续逛街,夜游布达拉宫也是不错的,摩托一路可以开进去转经桶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-27 09:53 | 显示全部楼层
27日,我们一早去了尼泊尔大使馆签证处签了去尼泊尔的签证。接下来就是打算骑摩托去珠峰和尼泊尔了,后面的行程依然充满了未知数。

至此,西藏行程告一段落,在等签证的这几天里,将会和老婆一起在拉萨闲逛几天,星期一下午拿到签证,星期二出发先去珠峰,再去尼泊尔。我会依然发贴告知行程和路况车况等信息,就是不知道联通的3G网络到底怎么样,能不能上到网。不管怎么样,我一定会尽量做到如实描述路况,车况和路上见闻的。

从那曲-拉萨+闲逛,行程23769-24153KM,共384公里。加油70元,今天油价达到了7.22元/升,拉萨纵横住宿双人60元,吃饭6元(老婆喜欢吃油条豆浆,帮我省了不少钱,哈哈)。拉萨海拔不高,看到拉萨的交警不怎么管车子,都在乱开,我也不客气了,佳颖在拉萨大街上随便跑到70公里/小时。

从出发到拉萨,走青藏路一共花了13天,里程从20296-24153KM,共跑了3857公里,平均每天296公里,共花了1953元,从出发到现在综合油耗3.35L/百公里。这个数据我相信非常准确,因为我每天都有表格记录的,根据加油价格不同而每天变化,油耗最高是爬山和跑极速,达到4升/百公里,所以我之后就不跑极速了,稳住油门在燃烧最充分的速度。高原反应并不可怕,人自然是没有事,车子在海拔3000以下不用考虑高原反应,在海拔4000依然可以跑到60-70公里/小时,所以我觉得化油器是没有什么必要去调整的。这次能够成功到达拉萨,要感谢家人和朋友们的支持,重庆五羊-本田专卖店的行前检查,以及五羊-本田的踏板确实质量过硬。我不懂修理踏板,出发一共就只带了3瓶专用机油,1个空滤,现在还剩1个空滤,2瓶机油,我没有改装踏板任何部分,只加装了水杯架和低音炮,逆变器,点烟器。所以这一路上车子没有出问题,启动顺利是我完成拉萨行程的重要保证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-28 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 实达仁 at 2010-8-27 21:53:
不懂修理踏板,出发一共就只带了3瓶专用机油,1个空滤,现在还剩1个空滤,2瓶机油,我没有改装踏板任何部分,.................和在家相比空滤,和机 ...

你好,和重庆开车比,除了速度没有低海拔地区快,其它没有什么不同的部分,高原反应其实有点言过其实了,只要油门不加太大,比如平原跑40公里的速度,高原也跑40公里的速度,都在燃烧充分的范围,油耗就没有什么大的不同。空滤我没有检查,这个车空滤躲在轮子旁边,要拆保险杠,懒得弄。机油就是看看液面,如果少了我就加点。出发前才换的一次机油,而之前我已经跑了6000多公里了才换。总之这个车是被我乱骑都没有坏。

图基本上都是用架在后视镜杆上的相机边开边拍的,单反用不来,构图也不会,就一个小SONY卡片机。带了2个摄像机,基本上没有用。卡片机偷拍比较方便,嘿嘿。

接下来是两人骑摩托上珠峰和去尼泊尔,准备今天去旅行社问下手续问题,语言的问题倒不担心,只有两个问题:一是摩托可能不允许开上大本营,二是摩托也可能无法从樟木出关。东西就寄存在拉萨纵横了,纵横的朋友们真的很热情很好,我们都喜欢上这里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-28 02:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌机器 at 2010-8-28 01:04:

我又看又顶

试一下15985500790  不知换号没有

谢谢你啊,我和青蛙刚好在那木措湖路上错过,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:43