摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 11:59 | 显示全部楼层
看看这些部位被溅的及放出的污物

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-21 at 20:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 12:11 | 显示全部楼层
先发图,然后再编辑说明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 劲风01 at 2010-4-21 20:07:
2档上80,有点舍不得

看到对车的伤害了吧,估计发动机转速在9000以上,绝对伤车,奉劝骑锋影的摩友,可以不信2档上80,但是尽量不要去试了。当然,这也怨我自己没有保养到位,疏忽了废液管的排放。空气滤清器还不知道什么样呢,非常恨自己,不该这么造害车。天天回答摩友如何如何保养车,轮到自己,却比谁都大意,惭愧啊,对不住我的锋影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 12:19 | 显示全部楼层
箭头所指部位有可能是漏点,幸亏有下导流罩,不然鞋和裤子肯定完了。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2010-4-21 at 20:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 12:25 | 显示全部楼层
今天先发到这吧,黑白屏幕也看不出效果,明天接着发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by ttzl007 at 2010-4-21 20:42:

如果是我可真舍不得#041##041#,2档最多上到60,3档最多上到80就行了,高转速伤发动机。汽车标志307是高转速发动机,适合高转速,不高转速还不好呢,易积碳。LZ的锋影太可怜了:(

悔之晚矣,找个时间拆开空气滤清器看看吧。好在气门、油封没有出现问题,辛苦加速比较匀啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 12:56 | 显示全部楼层
Originally posted by huawudi at 2010-4-21 20:10:
楼主厉害

兄弟,发现没有,咱俩一天注册的啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 13:40 | 显示全部楼层
缸体、缸头、导流罩全是废污物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 13:46 | 显示全部楼层
发动机机油乳化油面增高,变速箱内油压增大,发动机超高速运转,机油甚至被从加油口挤压而出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 13:50 | 显示全部楼层
显而易见今天绝对是超负荷运转了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 易怒 at 2010-4-21 21:58:
大约放出多少乳化液?
想必机油乳化后油水总量严重超标,纸质空滤将要遭殃。

至少100ml,溢出的无法估量,估计纸芯有可能废了。这种空气滤清器我还没有打开过,不知道里面什么结构。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 14:11 | 显示全部楼层
初步判断此乳化物很可能来自曲轴箱通气管,因为我问过原车主加的什么机油、加了多少?他告诉我是统一防冻机油,一桶全加上了,由于机油乳化还要增加容量,所以机油肯定超量了,导致曲轴箱内的压力增大,在机油飞溅过程中,水分由于粘度低,所以被溅的高,从曲轴箱通气管进入空气滤清器。都怪这鬼天气,否则我早就动手保养了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 14:21 | 显示全部楼层
放完污物,安上胶堵(排泄管)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 22:13 | 显示全部楼层
Originally posted by liuzhu at 2010-4-21 22:30:
楼主你好。问一下化油器有个黑杆是做什么的??昨天换的机油(一瓶700毫升)够用吗?我qq460103659

你好!是这个吗?燃油开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 23:09 | 显示全部楼层
机油我还没有换过,说明书上要求900,但是售后告诉我700就可以。加700我怀疑不够,还是看油尺把握点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 23:12 | 显示全部楼层
Originally posted by maxianyu at 2010-4-21 23:08:
我的新概念一年四季,空滤同曲轴的那根管子都堵上,再一根管子从曲轴直接通大气。偶尔接过几次,沉淀的那个滤杯就有沉淀,感觉好像是机油,所以我就没接

过去骑CG125款发动机的跨骑时,曲轴箱通气管都是直接甩出来一根黑管子,直到欧2出现,才把这根管子直接接回空气滤清器了,其后果在我们东北是加重了机油乳化。所以我认为你的说法符合实际。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 23:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
锋影的空气滤清器里面是什么样子,储存曲轴箱通气管的废液室与滤芯是如何隔离的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 00:19 | 显示全部楼层
买锋影、测极速特别是2档上80都是被摩友们推上前线的啊,呵呵。刚才启动车,没有听到发动机异响,昨晚一夜没有睡好,担心出现大的故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 00:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-4-22 08:24:

我拆过,3000公里左右时,里面十分干净,又安装上了。是纸质滤芯。至于它们是如何隔离?好象是有几道墙间隔,具体还真记不清了。
  你说的“废液室”指哪里?是不是下面连接着的透明的塑料杯?

是透明的塑料杯上面,空气滤清器内部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-22 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 点金成铁手 at 2010-4-22 08:28:
自由主义老哥,我的锋影,速度方面我感觉与大家说的有差距,2000多公里时跑过一次80公里/小时,且油门到底。3000左右时跑过85小时超了一辆大车,油门似乎还有剩余。还有没有潜力?

一定有潜力,80油门到底时是因为加速距离过短,加速能力没有完全发挥出来。如果均匀加速,油门不要加的太急,锋影应该能够到100(车表)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:45