摩托车论坛

搜索

二十七年摩托车骑行体验漫谈(老帖子,该沉了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-20 12:43 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年4月,我骑摩托车27周年整,共骑了28台摩托车,平均一年一台还多,共计有嘉陵50、重庆CY80两台、长铃AX100、豪爵AX100A两台、豪爵AX100B、金城AX100B 两台、明星MX125、赤兔马100、宗申ZS90-3、长铃CM125-7、长铃美人鱼QT50、吉利125T-5、中裕125-7、新大洲-本田威武SDH100-41、长铃CM125、豪爵HJ110、大阳DY90-M、轻骑QM125-7A、嘉陵90A(弯梁)、轻骑铃木赛驰110(05升级版)、五羊本田锋影、嘉陵90A(跨骑)、豪爵铃木GN125H,现在还有超级赛驰、五羊本田威领150两台。以下是更新的后几台照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-22 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠然见南山77版 at 2012-4-22 09:41:
自由大哥,我是新手,请问新大洲本田威武和轻骑铃木赛驰的主要差别,我主要是县城代步有时会去乡里转,那个更合适?

威武的动力和加速比赛驰差一些,但是发动机振动控制的比赛驰好,减震器比赛驰舒适,刹车比赛驰灵敏。代步还是选威武,舒适性好于赛驰,油耗也略低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-4-27 06:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠然见南山77版 at 2012-4-23 12:53:
谢谢自由哥的建议,那威武和威胜比较呢?喜运又如何?豪爵110-A又如何?

威盛车体外观显得比威武大一些。如果不追求速度,喜运是款相当不错的弯梁车,做工精细,经久耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-4-27 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 岁影流年 at 2012-4-27 15:28:
楼主换车速度真快啊  GN125 卖了吗   以前不是骑过赛驰吗怎么又买了塞驰   感觉楼主更偏于风影啊

如果遇到这么新的欧二锋影,也许会再次入手,但是先遇到了超赛,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-9-12 01:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 岁影流年 at 2012-4-27 15:28:
楼主换车速度真快啊  GN125 卖了吗   以前不是骑过赛驰吗怎么又买了塞驰   感觉楼主更偏于风影啊

超赛卖了,GN125H留下了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-10-8 22:07 | 显示全部楼层
Originally posted by fantastsky at 2012-9-28 12:56:

呵呵,mf 47表,一代名表,最经典的就是上海四表厂和南京金川表,不过修摩托用这表浪费,一块27足已,还有自制验电器非常实用的。

对于无线电,这表就太基础了,对付点“高档货”就有点捉襟见肘了,80年代 ...

此一时彼一时,时代进步,很正常的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-2-17 07:43 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaobai980426 at 2013-2-17 13:13:
请问一下自由主义大哥,本田国三新锋驰和铃木国三赛驰哪个好,各有什么特点,哪个发动机更皮实?我刚买的新锋驰有点后悔了,网上说赛驰皮实还有劲,而且还便宜。请分析一下两个车,谢谢!

新锋驰动力比赛驰稍弱,但是代步足够用了,还省油,外观也漂亮,所以用不着后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-2-18 01:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 山水游弋 at 2013-2-17 18:03:
看了老魔的故事非常感动,痴迷入魔,令人叹服。我一辆轻骑100骑了10年,最后还是8成多新,不过我不会修车保养,很遗憾!最近新入手一辆锋影,请你给讲讲锋影的骑行感受吧,包括优缺点注意事项和油耗等,多给讲一点 ...

锋影的性能相当不错,特别是动力性和舒适性。但是我那台锋影的开关、整流器都出现过故障,小心雨淋。另外锋影的护板螺丝用常规办法很难卸,用焊接无线电元件的电烙铁稍微加加温就能卸下来了,而且下次再卸也不难了。锋影的钻石轮胎的确不怎么样,如果经常跑长途,最好里外都换正新或者建大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-4-20 00:39 | 显示全部楼层
一晃又过去这么多年了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 15:23