摩托车论坛

搜索
楼主: 神摩侠侣

说走就走,颠着美女,川滇行——浪漫骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 05:08 | 显示全部楼层
一进入四川那天气真跟小孩子的脸一样,说晴,那晒的要命,说阴,就大雨倾盆,俺们连车也是一会干了一会湿透了,起伏很大啊
快到厚坝出口时,下起了大雨,转眼面前好似水帘洞一般,哈哈

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 22:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 05:19 | 显示全部楼层
:dance:#005##004#:laugh:

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 13:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 05:26 | 显示全部楼层
刚过厚坝收费站,雨大的惊人,正好路边有一个修摩托车的店,店主正在抓紧关店门,我们俩落汤鸡的造型打动了他,得以进屋避雨。店主人真好!他很惊讶我们是从高速下来的,更惊讶我们是从河南安阳骑车过来的,大哥,缘分啊!
转眼间门口的三轮车,和屋内都充满了雨水,那雨下的又猛又急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 05:49 | 显示全部楼层
从厚坝虽然走的省道,但路况还是不错的,就是破庙子路段改线了,去绵阳要绕行
江油到绵阳的路都非常好
刚进入绵阳有个非常大的寺庙--圣水寺
因为我们到的时候比较晚了,没有上去

[ Last edited by 神摩侠侣 on 2009-9-24 at 13:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 05:55 | 显示全部楼层
发一张好吃的,四川人就是会吃,随便找的一家做的菜都那么好吃
现在再看,想想当时那个美味还能流口水
肥肠 这一盆30元,量很大,两人没吃完,米饭一人一块钱不限量随便吃(下回饿它两天,去了光要米饭,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 06:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
破庙子那段上坡多不说,下过雨又泥又烂
过了破庙子,罗江是个很有古韵很有意思的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 06:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
罗江是个很有意思的地方,去的时候正好下雨趁的景色特别的漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 06:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
罗江往德阳的路上也是在修路,而且又下雨啦
四川这一路上不是修路就是下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 06:45 | 显示全部楼层
广汉去成都的一段路边很多卖提子的,超新鲜,很好吃!原本想把卖提子的姑娘也照上,可人家怎么也不肯,是不好意思?还是没有给够我称?嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 07:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
成都禁摩也比较严!但是成都三环摩托车可以走,恰巧我以前的一个同学,她现在成都的家就在三环,我们也不必绕来绕去,见面很方便!好多年都没有见面了,还是以这样的方式见,好激动噻!很开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 07:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们在成都呆了一天,这是我们路线计划中唯一进的大城市,趁着好朋友在,逛街!
步行街啊,商场啊,宽窄巷,吃火锅,正宗的成都火锅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 07:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宽窄巷中西结合,既有韵味也很时尚,好友一直推荐,不同于丽江古城的是文化氛围更重,更开阔一些,人们更加的悠闲自得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 07:57 | 显示全部楼层
谁是老太婆啊,人家大学才刚刚毕业啊!大哥,注意你的用词啊!拜托
不过说对了一半,老头就是只管开车;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 08:01 | 显示全部楼层
四川人民就是懂得享受哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 08:07 | 显示全部楼层
宽窄巷里面的店铺装修的别具一格,各领风骚嘿嘿
都很好玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 08:22 | 显示全部楼层
图片太多了,挑两张吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 08:32 | 显示全部楼层
逛了一天,精疲力尽,以至于看到幻想已久的成都火锅,都不愿张嘴了
那火锅真的好辣啊,外行还真吃不了嘞

成都的火锅相对来说比较便宜,不过分量不是很够意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 08:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午由成瑜立交出发,到川藏立交(约17公里)前往双流
快到双流的路上碰见一个卖小西瓜的,那叫一个甜,得知我们是河南来的,主动给我们便宜,一块五一斤,估计卖别人也一样呵呵!真好吃,皮超薄,汁儿可多啦

西瓜让老头高兴坏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 09:15 | 显示全部楼层
头回见骑电动车的和尚,高僧啊!对比茶农的破自行车,高僧还挺与时俱进的!嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-24 09:17 | 显示全部楼层
没错他又去尿了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 15:51