摩托车论坛

搜索
楼主: 风卷残云

园灯版金悍,加新手报告(11页已经去了西藏回来了,呵呵 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2009-12-29 02:37 | 显示全部楼层
又是一周没骑车,27号是艳阳天,下午带上女儿上凤凰山转转,正好热车练车技,顺便试试新买的飞翔全盔,上次戴的夏天手套太冷,今天戴冬季的,见识了急弯陡坡,小心骑行,幸好会车不多,不然还真担心呢,谁叫我的车技还远没有炉火纯青呢,新盔还有点紧,我头围56cm买的59-60cm的,全盔的好处是下巴不被风吹且风声弱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-1-20 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 温柔天空 at 2010-1-19 20:21:
你的摄影技术比你的摩驾技术要好.

呵呵,毕竟骑摩托还不到一年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-3-26 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 125--7A at 2010-3-25 13:49:
嘉陵集团应该给你免费更换所有摔坏了的配件,你给他们免费做的广告很好,他们应该免费给你更换

呵呵,国营企业哪有这意识喔。
去年国庆又跑了一趟神农架1800km。快到10000km才换了表头(其实功能依然完好)、左后视镜、及左脚墩子,大灯支架无货就没有换,费用是175+22+35=232,不收工钱。换表时出了小插曲,油针不动,经查是新表问题,于是又换了一个才正常。没有想到脚墩子有点贵哟,换上原装左后视镜,在拉萨应急换上的后视镜是旧的也不知是啥牌子,不过便宜才5块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-5-26 00:59 | 显示全部楼层
现在车有12000km了,今年3月跑宣汉百里峡那次油耗1.9L/100km,(游记在http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=530888&fid=7
而跑万源八台山变成2.3L/100km,以为爬山油耗高正常,随后油耗更高达2.7L/100km,去问了懂行的后,于是洗了空滤,油耗降了点,2.4L/100km,仍然不满意,这期间跑了有2000km,用的捷豹机油,觉得最近润滑不畅,早该换了,网购道达尔全合成机油一收到,立即回家换上,放出的机油很黑。换了机油后觉得骑行轻快了,期待下次油耗能正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-6-5 09:39 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位兄弟关注,前几天换了道达尔全合成,虽然全是市区骑行,发现油耗不理想居然达到2.7L/百公里。偶然发现风门居然没有扳到全开,汗。空挡猛加油门轰出黑烟,后来就没有黑烟了,今天下午在郊外好路上,决定拉拉高速,顺便试了车的急速,最高到105km/h时就回油门了不敢久试,没有带护具,怕万一出事。感觉80以上动力澎湃轻松上到100。共振区在60-80间,主要原因是保险杠引起的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-8-6 03:41 | 显示全部楼层
Originally posted by cheng12j at 2010-8-4 18:08:
楼主说说换了道达尔机油现在的感觉,我的换了后温度高,声音很大,感觉不行,是假油,可以看看下面摩友的帖子………

我刚开始换道达尔全合成后感觉很顺畅,现在好像不如才换时,因为我对油耗不满意,在试调混合比,如今天气太热,平时很少骑车了,所以对换道达尔还没有多少认识的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-8-17 15:31 | 显示全部楼层
6月11号,对油耗不满意,售后维修小伙子调高了两格油针,那两天冷车启动加油不畅,每次刚上路加油无动力,于是6月13号下午决定自己动手调回,由于化油器位置空间不够,不好操作,反复几次,不理想,有次试车居然点火就高转速,打电话咨询朋友后,后来干脆将油箱卸下,才轻松安装好,才知道油门线被坐垫挂着的原因造成油门线被拉长。油针复位后,将混合比螺丝旋进半圈,跟原来位置相比差不多,装好车骑出去试试,又是一加油就熄火,以为混合比调稀很了,可是手上没有工具,猛然发现是油路开关处于关闭状态,呵呵,虚惊一场,扳到位后车子重新恢复动力,一起如初。后来就一直小心调试混合比螺丝。

最近几次每次加20元的油,算平均油耗2.26L/百公里,但前两次要低一些,后两次高一些,还在观察中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-8-17 15:40 | 显示全部楼层
6月17号那天,调回油针后,混合比还没有动的情况下,火花塞的颜色,当天把油跑完,算油耗2.14L/百公里,基本正常,可是还不满意,所以又忍不住小调混合比再试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-8-20 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by yl666 at 2010-8-20 16:03:
看上金悍搜索到此贴,从第一页读到最后一楼,中间分身看了楼主的西藏行(还得再说声“佩服”),看有的人对嘉陵的工艺比较有意见,不知楼主的车在这一年多里附件质量如何?比如漆水、镀铬件及一些小的故障等。谢谢

由于我上班距离不到4km,下雨天不骑,所以车还比较新,声音有点大了,可能是气门声大,除了紧了几次链条,就没有维修过,漆水、镀铬件一般。

[ Last edited by 风卷残云 on 2010-8-20 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-7 15:42 | 显示全部楼层
Originally posted by xubo at 2010-10-6 20:24:
佩服LZ
这车的轮胎抓地如何?

车是街车公路胎,到目前为止还没有骑过其他类型的车,说不上了解,感觉还可以吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-10-18 06:07 | 显示全部楼层
Originally posted by njtdk at 2010-10-17 21:20:
听说金悍挺耗油的,LZ用到起是不是很耗油呀,和砖豹比那个车更耗油????

长途大约1.9L/百公里,城区骑行一般2.5L/百公里。不知道钻豹的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-11 09:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 和平自由人 at 2011-5-10 23:44:
你好!
我看,他们的金悍150在上山的时候,怎么都是没有一点反应呢【在没有动的情况下】?而你的金悍125-7A怎么上山反而没有力量的呢?
  金悍125与150区别就是那么大吗?

125有高原反应,那150也有的,你看到的华仔的150,据我所知他那车换了点火线与火花塞的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-5-12 00:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 和平自由人 at 2011-5-12 00:51:

你好!
  这我是看到了,可是,就换了点火线与火花塞难道就是能把高原的反应,就能解决了吗?

跑西藏的独狼150车跟金悍150车发动机差不多,独狼有高原反应,那金悍也应该不例外,独狼爬坡能力强,与其他品牌的车比也有一定的优势,设计就是这样,拉货爬山的车。在高原125的金悍跑不过150的独狼很正常,其实大家的车都有高原反应,改化油器可以省油,动力不见得能提高多少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:09