摩托车论坛

搜索
楼主: yuhou411411411

增加话题:换车纠结!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2024-3-14 08:08 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       2010年3月 注册到现在近14年,最近半年都是在换车纠结中,具体情况如下:          现有2019年8月8500入手豪爵VH125 ,现3万1千公里,车况非常良好。因与小汽车发生小事故摔车2次,全部是不遵守规则的汽车全责,幸好车身只一点点擦伤,人没事。
         考虑没有ABS,容易前轮抱死摔车,随产生换车想法,奈何工薪族加上13年强制报废,不能甘心直接上XMAX300和佛沙350,只能将选择范围圈定在本田、雅马哈、铃木、豪爵等品牌的125-150,带ABS车型,奈何有钓鱼爱好,一定要平踏,方便带钓具。目前只有LEAD125除了没有ABS,其他都符合期望,所以现在持续的纠结中……听说豪爵今年上150平踏,不知道真假。不选两阳的理由是以前拥有过,笨重、振动大、油耗高。
  •        有没有同样纠结的摩友?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:28 | 显示全部楼层
zndabg1 发表于 2024-3-19 09:35
我听着感觉也没必要换,当前的车没有ABS,但是除了和四轮发生碰撞以外没有摔车的情况。说明目前你的行车习 ...

说的非常在理,安全以人为本,个人原则该快的地方不会慢,该慢的地方一定不得快!,换车主要是喜新厌旧,已经骑5年了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:30 | 显示全部楼层
Druss 发表于 2024-3-14 17:01
LEAD价格合适的话,基本是国内能买到的125天花板了,非要纠结前轮ABS,其实目前加装方案也很成熟,有不少案 ...

是的,其实就是豪爵不争气,不早日上150水冷平踏。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:31 | 显示全部楼层
尼古拉斯·罗西 发表于 2024-3-14 20:16
可以试试新款三阳巡弋150,油门轻盈,质量绝对OK,本人2017年买的巡弋180目前还在开,18000公里,没出任何 ...

可能说的不对,两阳车质量一般,笨重,噪音大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:31 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2024-3-14 22:43
还是骑带大货架的弯梁吧,提速慢,底盘高也能带渔具。

还是平踏方面,钓鱼,买菜,遛狗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:33 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2024-3-18 20:16
楼主都说了嫌弃两阳踏板车,按照楼主思维百年传承经典两气门豪爵适合他

主要以前两阳的车骑过,质量一般,笨重,噪音大,振动大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 08:34 | 显示全部楼层
不闻 发表于 2024-3-19 11:20
lead发售一两年了吧,路上没见过,店里静态感受过,还好,等内卷吧,神马时候PCX卖不动了,加了后轮ABS,le ...

说的非常对,一直在观望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-21 03:29 | 显示全部楼层
glhj 发表于 2024-3-21 11:14
我最近也在看平踏板的踏板车,150为主方向,听说125的还是又点后劲不足,有时想骑个180公里回老家!
我的情况 ...

差不多一样情况。上下班往返30KM,顺便接送小孩上、下学。主要是想上150平踏,水冷,ABS,目前本田 、雅马哈、铃木、豪爵没有,两阳有,听说豪爵5月会上150平踏水冷带ABS。如果万一没有,本人预计保留现有125平踏,另增加150踏板车,PCX160、UHR150中二选一。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 03:08