摩托车论坛

搜索
楼主: wansion

自己换机油杯具了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-10-7 15:25 | 显示全部楼层
本田这个铝合金的机滤盖子质量真的很差劲,我很轻松就把外六角的帽子拧滑丝,外六角变圆吃不了力了,我一直担心滤网里面是不是有金属渣,后面找门店花了吃奶的力把它拧下来换了个新的,然而我又一次拧圆了。以后再也不从机滤盖这边换油了,从放油螺丝那边效果是一样的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2023-10-7 15:34 | 显示全部楼层
dfhalwx 发表于 2023-10-7 15:25
本田这个铝合金的机滤盖子质量真的很差劲,我很轻松就把外六角的帽子拧滑丝,外六角变圆吃不了力了,我一直 ...

铝制的机滤盖非常软,外六角被套筒拧圆了,大力钳都搞不下来。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2023-10-8 08:38 | 显示全部楼层
摩托小强 发表于 2023-10-8 01:08
你可能不知道,这个放油螺丝有个专用扳手,买个试试就知道了,相当好用。

开始用的17mm套筒扳手,然而轻轻用力外六角就打滑了,后来才用的大力钳,然而也没有什么效果,最后靠大力出奇迹搞下来的。所以说这个配件的质量差,没想到摩托车卖一万多,原装的盖子很次,和汽车上面的螺塞和螺丝比强度差太多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2023-10-8 14:37 | 显示全部楼层
感觉好极了 发表于 2023-10-8 10:12
质量太好你损失更大,很可能拧坏的就是放油口上的螺纹。你想报废一个放油盖还是一个放油口?哪个损失大? ...

有道理,汽车油底壳是铁的放油螺孔的螺纹强度还可以,摩托车那个孔的螺纹感觉不像铸铁不够硬,如果螺塞够硬,损伤的是螺纹

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-9 05:20 | 显示全部楼层
摩托小强 发表于 2023-10-9 03:07
我和你有一样的经历,用套筒拧不下来,把六角搞滑了,后来网上买个专用的扳手,上进去就拧下来了。非常好用 ...

有没有这个扳手的图片或者搜索关键词呢,麻烦分享一下哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-9 05:27 | 显示全部楼层
wansion 发表于 2023-10-9 02:55
17的不合适吗?我看都是用17的

17是合适的,但是拧外六角螺丝的时候要非常小心,稍微大力会拧圆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-9 06:58 | 显示全部楼层

好的,感谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-23 07:12 | 显示全部楼层
山寨老虎 发表于 2023-10-19 12:22
套筒都能拧圆了,套筒型号选的太大了吧

套筒哪怕只大1mm吃不上力,小1mm套不进去

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-30 02:35 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2023-10-30 02:12
五羊本田的滤网螺丝一直都是铝的,而且还很矮,套入套筒的螺丝其实很短,加上套筒开口其实是个扩大的斜口,实 ...

学习了,这个黄铜滤网螺丝在TB上有卖的吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-30 03:04 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2023-10-30 02:44
搜了一下,记错了,三阳的放油螺丝是黄铜的,但是本田的放油螺丝也不差.  三阳的带滤网螺丝看起来表面有些颗 ...

感谢,我就是搜了下也看到这个图了,感觉也是铝盖子。放油螺栓是有铜的,但那个不容易拧坏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:54