摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

CL300是真没人买啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-12-9 13:29 | 显示全部楼层
合资本田这几年干的正事儿也就是400双缸机国产化,别的都是瞎逼扯淡。

当然降价也算它干的正事儿,不过算被迫,不是它主动选择的。所以,本田即便价格降了也不应该获得好口碑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2023-12-9 14:38 | 显示全部楼层
跟房价等类似,活逼该降价了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-12-11 14:01 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-10 01:48
那些嚷嚷着复产天剑王飞至的老摩友们,
我觉得降价后两万出头,这个小单缸很多用途上是可以替代飞至了,前 ...

我觉得这车比大飞老王那看多了。还有大飞老王的坐垫特别亲屁股。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-12-11 14:05 | 显示全部楼层
QE3 发表于 2023-12-11 06:36
要不是车型齐,本田早该死了...就是国内惯的

国内惯也是真的,不过最近大家手头紧了就不惯它了,它也就开始做个人了。但是我不相信资本会放弃利益最大化的本性。
本田还是死不了的,通路150里面,自己还是有市场的。马哈车型太少了,还他妈死贵,铃木油耗稍高(但是几个155确实好发动机),本田还是有车子。横竖觉得最好的就是这个几个400双缸,但是那个鸡巴定价,真的可以改个剧本故事出来了,本田我日他老母。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-17 11:55 | 显示全部楼层
QE3 发表于 2023-12-12 03:41
本田最大的优势就是车型太齐,质量可以,除了仿赛跟休旅干不过川崎之外,其他的都能在他家找到,比如我就 ...

是的。
本田我现在就觉得降价后的400双缸可以,但是也不是唯一的压倒性的,400f也不能全面超过MT03。

3~4w这个级别的新车:400F、MT03各有优势。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-18 00:25 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-17 14:50
坦诚讲,这个车子和那个什么CM300,什么痞兽助力车什么的,刚上市时,给我的印象都是一车难求,甚至要加 ...

本田确实有老本和底子,但是国内消费者喜欢跟着销售话术自我欺骗。国内合资车,就是日本那边拿过来的洗脚水。当然,我也承认,洗脚水的调试和数据基础也优于国产车,底子不一样嘛。

但是每瓢洗脚水都他妈要吹成神仙尿做甘之如饴的陶醉状,始乱终狂的,我只能说个别消费者有点傻逼,其实厂商和媒体都明白是怎么回事,但是不愚化消费者怎么割韭菜呢。所以这些丑剧就一幕一幕不断上演。

幼兽这种烂逼车,各个媒体说卧槽好车来了我就要买,1.3真不贵。妈逼的傻逼,1.3买个雅马哈150GT,好歹是个正经的档车。其实1.3的150GT我也觉得虚高,0.85的天剑Z才算合适。

嘿嘿,从这些话术到丙吹夏吹,到试驾车死人,市售车的各种问题毛病,我的感受就是人生如戏,他妈的全靠演技。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-18 00:32 | 显示全部楼层

以前我觉得是市场教厂商做人。

后来我觉得是:市场教消费者看清厂商是怎么卖屁眼儿的;市场教消费者尊重自己兜里的钱而不要傻逼帮厂商站台。

但是我也看清了,厂商和媒体一直在努力教消费者怎么花掉他们兜里的钱。它们会一直不遗余力地这样努力地驯化消费者,用各种话术和方式去操纵、支配消费者怎么多花钱买它们地产品。

当为了说明摩托车这种鸡巴产品价格虚高,畜生媒体老师可以厚颜无耻的谈到理念的时候,我就知道这破事儿的传销性质又开始了。

这是我这几年在摩托圈儿内学习到的。以后我还要努力学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-19 02:36 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2023-12-18 07:58
看房价,降了多少,还是凄凉。
其实谁都不用教谁,
口袋没米了,都老实了,好比男人玩刺激。

都同意。就一点有点不同看法。

男人玩刺激,分花钱的和不花钱的,我觉得不花钱的还是有可能继续。只要心还在跳动,由心灵交流走向的真诚联通,这个还是可以有。

又一年了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-12-19 10:22 | 显示全部楼层
QE3 发表于 2023-12-19 03:39
其实是视角不同,幼兽这玩意我是不会买,但是按我朋友圈的思路就,1.3-1.5买个放在皮卡后面不爱坏的玩具 ...

皮卡后面平行弄个威武110是一样的,觉得“幼兽更好”的那种感觉就是吃了营销的药,纯感觉。但是消费都分两种:1. 只买功能-务实的消费;2.还要买高兴买感觉-富裕的消费。
但是富裕方式的消费里面,那种高兴感觉是自己的理解还是被他人植入的?这就很难说了。

我自己来说,比如我喜欢妹纸,想睡漂亮妹纸,想睡很多很多漂亮妹纸,如果花了很多钱钱来干了这件事,那我觉得就是基于自己的理解的那种富裕的消费。如果我守了某些傻逼垃圾思潮的影响,花钱去睡男的,睡很多各种各样的男的,也花了很多钱,也表现得自己好像很酷很开心,那我就觉得就是被植入后的那种“富裕的消费”,老子坚决不干。

这是幼兽来的时候,为数不多的说点儿实话的up。
【本田幼兽】一个廉价耐用工业品,搁这谈什么情怀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-23 00:54 | 显示全部楼层
QE3 发表于 2023-12-22 03:42
别,我还特意找境外兄弟问了下,即使在境外,工薪阶层想攒钱买一台好点的车(500排量以上)也是很难的
...

边防兄弟有没有个别人被拉进来不好说。

2000年初,沿海用海军缉私艇走小轿车,海关警察的船追不上,也不敢真管。不少部队中层靠这个实现了财务自由,后来的军队不能明面儿上经商与这些事儿有关。那时候社会上少数存在的右方向盘的高档车大多以这种方式进来的。

陈道明参演的电视剧《黑洞》中,编剧把这个生猛的情节改文雅了,剧中是小轿车从集装箱走正规渠道进来靠海关内部懂事的人员放行。这他妈效率太低、风险太大了,当时现实中真要走小轿车,既然老子有办法自己开出路线可走,那为啥非要过你家的门呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-6 09:56 | 显示全部楼层
环境不一样了,现在大飞的价格,得极客飒250才能勾起购买得想法。

另外过了这个热情期,就冷淡了。类似生娃,大家都想生的时候不让生,那后面就懒得生了。

现在如果真的复产1.98的大飞,和1.8的二手忍四,大飞真的不吃香了。时代变了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-6 11:24 | 显示全部楼层
那就是水分进一步缩小,回归买放市场,挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-10 13:33 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 15:44
但是那个卖一万四的弯梁还是嚣张的一批。
等本田割完这茬满脑子装满本田情怀的车友以后,看这台车后续本 ...

那个车的行情,说得好听就是买情怀理念,说得不好听就是卖个智商,因为大家对这车毫无概念,毫无心理准备,所以一来就被一众媒体老师牵着鼻子走。加上大家对档车比较了解,没见过这种弯梁,所以理智上露出的空挡。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-1-11 11:42 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-10 15:43
现在处理库存准新的国产中排也就卖一万4千多一些,
人家某田一个单缸小排量的弯梁车也卖一万四,关键是 ...

这个车性能不行,大小也没有很小,1.4万,买个马哈150GT好歹也是个正经的挡车。

有些车友说把这个车带在皮卡后面以后停车走烂路,这个想法没问题,但是带在皮卡后面的那个小摩托,也得是个挡车才能更好胜任这个需求,比如战驭150,或者哪怕豪爵的NK150,都比cc110好太多了。

摩托这种极低科技含量的低端工业产品,只要厂家出来吹情怀、吹故事、吹理念、吹什么限量版,或者媒体老师出来吹前面那些个渣渣话题,那么别沾就是最高效率的态度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-11 13:43 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 13:30
请原谅我说句唐突的话,玩车不应该只局限于跨骑,其实高品质的弯梁车,不跑高速,就玩爬山林道轻度越野, ...

您说得对,我确实没有骑过弯梁和踏板车。

以后有机会了去试驾体验一下。目前对弯梁有好感的就是雅马哈那辆造型极度好看的像跑车一样的弯梁,雅马哈真的会做车,把弯梁的结构极致美化成那个样子,真是出人意料。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-11 13:44 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-1-11 13:33
水冷或者油冷的150cc才是正道因为祖国免税啊

但是,人间正道是沧桑

我就是高端150客户。我下一辆车如果没有搞到品相合适的天剑150Z,那我就要叛变到极客飒155了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-1-11 15:37 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-11 14:09
我多年前也是对于弯梁车有很深的偏见。
我自认为是摩友的一员,摩友嘛,必须是跨骑车,大排量,仗剑走天 ...

我喜欢轻盈好骑的车子。弯梁这么有特点,以后定要试试它!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:17