摩托车论坛

搜索
楼主: 夜猫子PS

感觉网上水军很多,都是吹豪爵的,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-6-13 16:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉网上水军很多,都是吹豪爵的,但是真骑过同价位豪爵和日系车的朋友,又比较少,

我目前在骑的3辆车,2辆是本田,1辆是豪爵,我觉得网上把豪爵吹的太狠了,

我的跨骑:本田国三小战鹰,豪爵国四DKS150

豪爵相比本田(国内合资):漆水厚点,时间长了,外观上有些差别,

发动机上:本田比豪爵好太多,我现在录了一个视频了,等回到单位就录豪爵的视频,相同的操作,豪爵的换档平顺性,5档停车后,换回空挡的连惯性,都不如本田,

操控上:比本田小战鹰差好多,豪爵这款车的操控真不行,可能本身定位就是实用车的设计,

现在录好田本小战鹰的视频了,回来一块发到B站,对比一下,大家看看,

技术上:本田有自家的电喷系统PGM-FI,豪爵不敢用国产电喷,担心坏了好不容易积攒下来的口碑,依然用的日本品牌“电装”或其它品牌电喷系统,

细节设计上:本田小战鹰明显好于豪爵DKS,豪爵这款车还定位实用,我呸,回来我在视频里会吐槽一遍,豪爵的失败(不足)设计,需要改进的,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2024-1-13 10:30 | 显示全部楼层
sanxy2006 发表于 2023-6-14 12:49
就摩托迷这点流量还用请水军?你能不能用脑子思考问题?

不止是摩托迷,我没有任何写专指摩托迷,其它网站、视频网站,都把豪爵讲的好像世界第一一样,可豪爵在摩托GP比赛中,即使小排量也没有拿过较好的成绩,

反倒是本田,铃木、雅马哈,一直有优异的表现,

今天还看了汽车,因为我现在一直开汽车了,摩托半年就骑了一次,

汽车的底盘技术,国外还是领先的,国内的底盘还是弱的,奇瑞早期还是用的意大利的底盘,后来还换过一家,现在底盘技术学了一部分,仿制国外产品,核心的技术还是没学到家,

我现在开大众的车,就觉得底盘很稳,油耗做的真低,

朋友没必要刺我,我也是摩友,虽然骑车少了,但是我还是会定期回来看看大家,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-1-25 04:10 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-1-17 21:43
应该是吧
完全不像他那个分道扬镳兄弟厂车子兽后完全搞不定,拉回厂里去研究
还被大赞兽后好、服务到胃

借个楼,一块回复了,

豪爵的品质,做工,绝对没有问题,用料很好,

但跨骑的发动机技术,我觉得本田比它好,而且好的不是一点点,

我同时有本田和豪爵的跨骑,仔细反反复复无数次比较的结果,

下次买跨骑的话,我会选择日系,踏板会选择雅马哈,车已经看好了,给老婆买的,市区代步用,电动车充电不方便,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2024-2-20 13:37 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2024-1-28 08:04
既然还需要仔细反复地比较那应该是差距不大才对啊,否则就一比就比出来才对。

是一上来就觉得不行,但是觉得豪爵是大品牌,不会这么差,就怀疑是不是自己技术问题,
工作地在内蒙,家里在江苏,两辆车子没在一块,当然要反复试了,确认不是自己技术问题,而是豪爵技术不行,我发出来会伤了很多人的心,

豪爵的发动机技术,在跨骑这一块,确实和本田还有很大的差距,

都说本田漆水薄,漆水确确实实不如豪爵,用料上,主要是塑料件上,觉得豪爵这块也做得更好,

豪爵的跨骑,品质上没问题,发动机技术上,真的还有提升空间,

如果再让我选的话,我还是会选择豪爵,因为要支持国产,豪爵用的是日本品牌的电喷,品质上不会有问题,发动机,骑到报废,我就没见过发动机骑坏的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 11:01