摩托车论坛

搜索
楼主: tzxyaogang

新买了一辆弯梁车小火箭

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-2-21 12:31 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2023-2-15 21:52
除了价格感觉有点贵,我以前风影就是前后鼓刹的,现在踏板前后碟刹加abs, 感觉弯梁的轮胎还是用鼓刹比较好 ...

我骑的是新大洲本田的威武,前后鼓刹,感觉速度过了60就刹不住了,特别是到了90以上,极速跑过95,

但我骑新大洲本田的小战鹰,前碟后鼓,刹车就觉得信心足的多,速度过了60,也不担心,车身稳,

我还有一辆豪爵的DKS150,极速99,没上100,刹车也觉得比弯梁好太多了,也是前碟后鼓,速度达到60,也不担心,

弯梁就一个轻便,适合短途慢跑,

我现在大部分时间骑跨骑,油箱大一些,少跑了加油站,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-2-27 22:48 | 显示全部楼层
fnsheng 发表于 2023-2-27 14:38
DKS150油耗高吗?

不低,目前3000公里,平均下来2.2的油耗,我骑行温柔的,就是短途,只有2.5km单程,每天2个来回,

售价也不低,除了喜欢这款车有脚启动外,我更喜欢本田的,我有辆本田的小战鹰,特别好骑,比DKS操控好,比DKS换档好用,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-3-3 01:32 | 显示全部楼层
fnsheng 发表于 2023-2-28 10:30
如果短途2.5km的单程,2.2的油耗已经很不错了,短途油耗肯定比长途高的,其它品牌估计也是差不多。

我国三化油器的本田小战鹰,实测是2.09升/百公里,也是短途,现在都是电喷的车,预计会更低,

豪爵的这款车,换档也不如本田的顺畅,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:01