摩托车论坛

搜索
楼主: qwj6492

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-3 10:06 | 显示全部楼层
专揍网络杠精 发表于 2022-06-03 16:46
不会吧,我一直以为弯梁动力比踏板肉很多啊,在路上我骑踏板都是轻松秒弯梁和跨骑啊!

只是你喜欢机进人家爱佛系而已,快速路有大贸四缸机跑50多的佛系骑士,也有跑100以上的地平线精神小伙。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-6-6 05:20 | 显示全部楼层
qwj6492 发表于 2022-06-04 07:20
如果兄弟还是想买弯梁的话,那强烈推荐凌骏,绝对是目前国内110级别弯梁最强动力,而且刹车也不错,很线...

尤其是现在换成了油封链以后感觉提速更有力了。很奇怪徒手转车轮明明油封链阻力比普通链条大,可能是新油封链没有那么多多余的左右晃动让动力更直接吧?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-6-6 05:31 | 显示全部楼层
专揍网络杠精 发表于 2022-06-05 13:52
踏板跑极速不如挡车,传动容易热衰,但是同排量起步和低速踏板秒杀跨骑和弯梁

那要看舍不舍得把车往极限造,双离合弯梁升档熟练了跟本不用松油门1-2-3档都保证6000转往上换档。就是发动机声音会在踩档瞬间有个空档期很暴躁,链条链轮寿命也会缩短,这样链条等传动部件受力是正常的倍数级别,我的原装小链轮15齿的齿都拉到全部往前偏,现在我的链轮前17后42齿,暴力骑行专用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2022-6-6 14:26 | 显示全部楼层
易怒 发表于 2022-06-06 15:33
凌骏链条是428还是420?

我的是大阳国三125-66天纵目前47400多公里,两极全直流磁电机,428链条,前15后36齿。改装过后前17后42,现在在用428油封链!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-6 14:28 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2022-06-06 14:31
这种暴力换档的方法,恐怕得机器本身变换档就丝滑才行,像我那台老灵颖,如果不收油,八成八是卡在离合分离...

确实,很多车都达不到这种。会卡半中间高转有打齿的风险!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-6 14:31 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-06-06 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四...

我的大阳125-66油门到底3档10500转75左右!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-6 14:35 | 显示全部楼层
qwj6492 发表于 2022-06-06 14:59
这样骑比较佛系,我换挡还是稍微有些激进的

我骑的也挺暴力,卖车送的挡泥皮边都向后翻。经常快速路熟悉的一段比较平就油门到底80-85了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 06:44 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-07 10:14
太猛了。我骑到表显接近85时就不敢再加油了,百度导航显示接近80。我这表很有意思,60以下,与百度地...

5公里算准的了。以前很多包括三大合资车几乎所有车都有些会偏差达到惊人的15公里--表显110实际95

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-7 13:44 | 显示全部楼层
易怒 发表于 2022-06-07 20:40
哦,这么改末级传递比没有多大变化呀,骑行感觉明显吗?

我主要是为了让链条松一点时不磨后平叉,还有暴力提速小链轮齿更多更耐用。齿比差不多速度几乎没有变化。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-7 14:28 | 显示全部楼层
qwj6492 发表于 2022-06-07 21:50
请问你换了428的油封链吗,齿轮换成前17后42会不会低速没劲

大阳125弯梁原装前15后36改,改17后42。变速比几乎不变,所以没影响。只是有的前面空间小最多只能改16齿,我的车极限能改18齿不会磨发动机壳。还有换油封链也要考虑看前链轮在装普通链条时距离发动机壳侧面一定不能小于4毫米否则油封链更宽有磨发动机壳体的危险。我都是先看一下才下单买的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 07:32 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-06-08 12:03
蓝心发动机匹配电瓶貌似都是4A的,以前化油器的雅马哈U8的电瓶是5A的,4A的也够用,雅马哈蓝心发动...

我的大阳化油器车也有起动减压,全油门都能轻松踩动,没有的半开油门把踏杆踩断都踩不动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-8 13:48 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-06 23:08
换个滑行轮顿挫感立马消失,还能节油,只是现在人对滑行轮误区很大~

安滑行轮的就只能当老爷车骑了,我的骑法估计500公里一个前滑行轮就差不多了可能被干废!后滑行轮很少,比较耐用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-9 06:26 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-09 13:44
注意一点骑,一个滑行轮骑个个三四千公里问题不大。 现在的滑行轮技术又有些提升。

我以前骑自行车都是猛蹬的那种路况好一点至少要40以上,所以骑摩托车感觉40慢悠悠的跑50-85。所以我不适合滑行轮,也不适合跑太快的车(我车油气浓原装态能跑到95下点坡能到100我调整了化油器省油降低了极速,这样对发动机和安全都好)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-10 15:02 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2022-06-08 10:08
咱就说马大哈造车确实有美学在里面,同级别三大合资弯梁摆一起,最亮眼的还是马大哈。但抠抠搜搜够用就好的...

论外观都比过大阳天爽前后碟刹,cbs,自己花个千把块钱能改装双通道ABS。最佳组合是用林俊的发动机,天爽的车壳刹车系统,国三天纵的仪表盘,6升天纵的油箱就完美了,改装好ABS真正的运动弯梁了。
大阳也是合资,中泰合资的,可惜本田退休的老工程师进大阳重点搞踏板摩托车发动机了,没有提高弯梁发动机动力意思,弯梁肉太少了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-15 09:19 | 显示全部楼层
bianque 发表于 2022-06-15 12:43
网上说正大集团擅长的车是弯梁

起家靠进口本田两条100的弯梁生产线,本田技术支持。所以严格来说应该叫大阳本田,还有本田退休的老工程师现在进大灯搞踏板摩托车发动机。大阳比较特别资金是中泰合资,技术是中日合资。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-16 03:16 | 显示全部楼层
bianque 发表于 2022-06-15 21:41
听说是很早以前引进了本田生产线。曾经的弯梁霸主,现在主攻踏板。

大阳的弯梁算中上品质,部分型号有缺陷。但是现在在产的一般没有问题。它家的跨骑质量不太好。踏板摩托车现在有本田工程师加持!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-17 07:58 | 显示全部楼层
qwj6492 发表于 2022-06-17 13:07
主要是原厂尾箱架太短了,装尾箱有一大半都在外面,时间长了容易把尾箱底板晃断

我的车架最尾巴连接尾灯的那块正中间有个螺丝孔是尾货架最后面的螺丝固定孔,以前用50升GSB尾箱,因为路况差把底颠裂了,晃动大居然把这个的钢板震裂了。现在用两条侧脚架弹簧往前拉着基本没问题了。货架有四个钢板加一个后固定孔。因为后固定车架尾灯安装钢板裂了所以货架受颠簸搞得中间两条钢板和钢管焊接处开裂了。我有卡夫特铸工胶分两次360度给焊接处堆积了3-6毫米,颠了几天没有开裂。现在用的是长60升的不锈钢超大尾箱空箱15斤重。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-18 16:30 | 显示全部楼层
qwj6492 发表于 2022-06-18 19:49
你这个尾箱架可以装在凌骏上面那,尾灯上面那块没有固定孔位啊

固定位少的最好不要用,这种超大的重型尾箱。除非,订做加固型后货架,否则原装的比我这个还惨。有款CB400用的,尾箱评论里直接说装了后原装尾货必断。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-20 00:03 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-19 09:57
这完全是英语句式,看来E语学的不轻快~

哈哈哈,我现在就卖苦力的。97年读初中那会儿整个班英语成绩全县第一,我们只是个农村乡镇初中,把城市的比下去了。可能是老师训练给我们整多了语言能力受影响了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-20 02:06 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-20 10:01
怪不得读起来上口,但又别具一格,原来是E语思维早已植根骨髓~

哈哈哈被初中英语老师坑了^_*!
现在卖苦力,以前也在健鼎和深南电路混过几年。可惜高科技公司没有苦力活公司收入高,离家还近!健鼎中国电路板产量最大,金士顿的内存条板它包了的。深南电路是第一航空航天集团下属的全国最高端电路板厂华为战略合作伙伴,北斗,天宫,还有东风快递的板子都它造的,就是工资低的掉渣!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 17:30